オギクボリハビリスタジオ

荻窪リハビリスタジオ

駆け込み寺

腰痛がひどい時に利用しました。国家資格を取得してるベテランスタッフの方が対応してくれるということで信頼できると思いました。体の左右差や張ってる箇所を瞬時に察知し、施術をしながら日常生活で気をつけることや簡単にできるストレッチなどアドバイスをしていただきました。夜遅くまで営業してるので仕事後でも行ける駆け込み寺としてブックマークしました。水曜日は定休です。

酸素カプセル

人生、初の酸素カプセルでした。
スタッフの気遣いも良く(電気などの環境の調整をしてくれて。)快適でした。
料金も良く、これなら通えるなと思いました。
家からも近いので、また利用したいです。
耳抜きが出来ないと入らないので要注意。

助かりました

日曜日に急な腰痛に見舞われ、お世話になりました。丁寧に施術頂いたお陰でだいぶ良くなりました。的確に症状とリハビリ方法についてもアドバイスをいただきましたので、毎日繰り返して再発予防につとめたいと思います。ありがとうございました。

長年の腰痛から解放されました!

常に足を組んでいたためか骨盤がゆがんでいるらしく、友人の勧めもあって骨盤矯正をしようとこちらにお世話になりました。
まず驚いたのが、非常にキレイでしっかりコロナ対策をされている院内。スタッフの方も清潔感があり、たまに通っていた近所の接骨院とは大きく違い、安心できる雰囲気でした。
柔道整復師の資格を持つ先生からしっかりとカウンセリングを受け、施術だけではなく、自宅でできるトレーニング方法を教えてくれたりと、きめ細かな対応をしていただき、酷かった腰痛がかなり改善されました。

加齢とともにあちこちに痛みを感じるようになっているので、マメに通って自宅でもケアして健康な身体作りをしていきたいです。

産後の腰痛と体の重だるさが限界で、利用させて頂きました。

産後の腰痛と体の重だるさが限界で、利用させて頂きました。
人生初の接骨院だったので少し不安でしたが、スタッフの方が話しやすく、リラックスして施術を受ける事ができました。
1回の施術で痛みが和らいで、体もずいぶん軽くなった感じがします!
おうちで出来るストレッチも教えて頂いたので、実践してみようと思います。
きれいな院内でコロナ対策もしっかりされているようで、安心して利用できました。
またメンテナンスに利用させて頂きます。

いつもお世話になってます

元々猫背で姿勢が悪く、体の歪みやひどい肩凝りを感じて、知り合いに紹介してもらい行ってみました。
初めて通う整体で不安でしたが、自分の今の体のクセ(だめなところ)を分かり易く教えてくれたり、
どうやって治していくかしっかり考えてくれて信頼できるのでオススメです。
おうちでできる自分に合った軽い筋トレも教えてもらいましたが、サボってしまう時もあるので
早く正しい姿勢になれるように頑張りたいと思います。

酸素カプセルに入りました!

疲労回復目的で、酸素カプセルを利用してみました。気圧が上がるので、最初と最後に耳抜きが必要でした。

カプセル内にはスマホの充電器もありとても快適に過ごせました。終わった後は体がスッキリして疲れが軽減された感じがし、良かったです!

東京都杉並区荻窪5丁目25-1サザンハウス1階

荻窪駅西口(南口側)より徒歩2分です!

• 荻窪駅南口から96m (徒歩2分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

高円寺すまさん整骨院

• 荻窪駅から徒歩35分 (2.7km)

【キッズスペース完備】お子さま連れでも安心して通える整体院

あさがや整体院

• 荻窪駅から徒歩23分 (1.8km)