西新宿駅直結の新宿アイランドの一階入り口近くにあるカフェです。
広々とした店内ですが、ランチ時は付近に勤めている人のランチ休憩で賑わっています。
奥には小さいながら、喫煙室もあるので、ゆっくりできて良いです。
平日はビジネスパーソンで混み合っていますが、週末は店内の半分ぐらいがお昼時以外は空席で、とってもゆっくりとした時間を過ごせます。
主に休日利用です。お仕事の時もここでのんびりできると癒されます。
メープルラテが美味しくてお気に入りです。
ビジネスマンが多い
仕事の打ち合わせで利用しました。新宿アイランドタワーの1階に入っていて、建物に囲まれているので日差しがなく、やや薄暗い印象です。禁煙席と喫煙席は半々くらいだと思います。立地が良く実用的ですが、景観や雰囲気を重視する人には向かないかもしれません。珈琲は美味しかったです。
新宿に用事があった時に立ち寄りました。モーニングを注文してゆったりと時間を過ごせます。フレンチトーストを注文して小ぶりなんですが厚みがあり美味しかったです。メープルシロップの量も好みで調節できますので、甘すぎずおいしかったです。
オフィスや飲食店が入っているタワービルの1かいに入っているエクセルシオールカフェ。私が最近お気に入りのお店です。
店内が広いしキレイ。そしてコーヒーが以前よりも美味しくなった気がするのは気のせいでしょうか?
西新宿駅が最寄駅になります。
新宿アイランドタワー1階にある広いお店です。
最近リニューアルされてさらに居心地良い空間になりました。
場所柄サラリーマンやOLさんが多いです。
食べ物も充実しているのでお昼ご飯にも最適です。
さすがに12時代は混んでますが。
新宿へ仕事で来た時に寄る私のオアシスです。
ここは1階にある為地下のレストランとは違い
混み具合がまぁまぁで助かります。
ここに寄ったらアイスコーヒーを注文。
店内は賑わっていますがコーヒーを飲みながらの息抜きは良いですね。
またコーヒー豆も拘っている為か香りが良く味も良いですよ。
仕事の合間に少し時間が空いた時に寄らせてもらいます。パニーニ類のスモークハム&ゴーダチーズやイタリアンドッグも美味しいです。ドリンクもカフェラテ、カフェモカも定番で美味しいですが、オルゾーラテやメープルラテ、アーモンドキャラメルラテもオススメです。スイーツもミルクレープがオススメです。
地下鉄メトロ丸ノ内線の西新宿駅から徒歩3分くらいの場所、新宿アイランドタワーの1Fに出店されているカフェになります。
こちらでは、「アイスコーヒーSサイズ」(280円)をいただきました。透明なカップで提供され、涼し気で美味しいコーヒーでした。店内はガラス1枚隔ててですが、分煙もされている空間になっていました。
店内は場所柄か、ビジネスマンの利用が目立ちました。