オカザキロフト

岡崎ロフト

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

オシャレ

愛知県岡崎市にあるロフトさん。
JR岡崎駅から歩いて20分程のところにあります。
駐車場スペースも充分にあります。
岡崎西武さんの4階フロアにあり、とてもオシャレな雑貨や文具などいろいろあります。種類も豊富であるから見ていて飽きない楽しいお店ですね♪
店員さんもとても丁寧で感じ良かったですよ♪

姫ちゃん
姫ちゃん さん

品数豊富なお店なの!!

新年早々、イオンモール岡崎に行った時、このお店で手帳を買おうと思い、娘と2人で行って来ました。
このお店は雑貨屋さんで、色んな商品が沢山置いてて店内を歩いていても、黄色いこのお店が気に成ってついつい立ち寄りたくなるお店だと思います。
その中でも、手帳コーナーとスマホケース売り場と美容健康雑貨コーナーが目につ、気に成る商品の品揃えが女性には気に成るコーナーですね。
今回手帳を沢山見ましたが、色々な工夫をされてる物が多くて、見てるだけでも1時間以上掛かり、その品数豊富さに疲れるぐらい目が痛かったです。
同じ商品でも、色々な色を取り揃えてくれてるので、外装を見て、中身とのバランスを見てると、良い商品ばかりで迷っちゃいますからね(笑)
悩みに悩んだ結果、薄くてシンプルで最低限必要事項が書ける、私に合った手帳が見つかりました。
スマホケースも娘が買いましたが、色んな特徴有る物が多くて、迷いに迷ってイチゴのスマホケースに決まりました。
女の子が選びだすと、同じ商品でも、顔の形が可愛く無いとか、なんかイメージがちょっと違うとか言い出して大変でした。
だけど、このお店は品数豊富なので、ショッピングの好きな方だと私達みたいにいつまで経ってもなかなか見終わらなくて大変に成ってしまうぐらいの、見どころ満載の楽しいお店だと思いますよ(笑)

kirakira
kirakira さん

見てて飽きない

手帳を買いにいきました。すでに時期なので手帳のコーナーが広く実用的なものからかわいいものまで豊富に揃っておりました。

季節柄ハロウィングッズや来年のカレンダーも店内には多くあり見ているだけでもワクワクでした。

常に流行のものが並んでいるのでたまに行って、チェックするのも楽しみの一つです。

手帳のリフィル

西武岡崎の中にあるロフトです。
1年も半ばを過ぎたところでアナログに手帳をつける事を思い付き、テンションを上げてくれるリフィルを買いに伺いました。

すると流石のラインナップ。
1年を通して豊富に置いてくれるのは気まぐれ者としては助かる限りです。

6穴タイプのお気に入りの物が買えました、ありがとうございます!

最新

西武の中にあるお店です。
雰囲気的には、トーキューハンズのような感じだと思います。最新のいろんな雑貨が売っているという感じです。
値段は少し高めですが、新しいものが売っているし、見に行くとすごく楽しいです。

生活雑貨

見るだけでも楽しいのですが、つい買ってしまいます。主婦の知恵の様な雑貨や、化粧品など何でもあり楽しめます。キッチン雑貨やお弁当箱も可愛いです。文房具もあり、可愛いシールも買いました。又是非利用したいです。

オシャレな雑貨が沢山♪

★2013/08/03 訪問★

こちらのお店は、イオンモール岡崎に併設されている、西武百貨店の4Fにあります。

イオンにお買い物に行った際に立ち寄りました。

百貨店のスペースにお店があるからか、他の店舗よりもオシャレなブランド物の製品が多いように感じました。
でも、百貨店やイオンと敷地内にあるからか、食器やタオル類の扱いは種類が少ないように感じました。

特に包丁やまな板は良さそうな製品が多かったです。
(実際にまな板は使用していてとても満足している商品が扱われていました)

他にも、便利グッズなども売られていたので、色々購入して使用してみたくなりました。

流行、珍しい物が置いてある飽きない店

化粧品、文房具、ホビー、インテリアetc
などバラエティ豊富な店です。
薬局では売ってないようなワックス、ボディソープ。
珍しい文房具! ONE PIECEやこびと図鑑など流行りの物が主に置いてあります。
とても楽しい店なのでぜひ行ってみて下さい‼

愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5

• イオンモール岡崎から79m (徒歩1分)