ろってりあめいてつひがしおかざきえきてん

ロッテリア名鉄東岡崎駅店

安心のロッテリア

大阪からの旅行支援を使って岡崎へ旅行をしたときに利用したロッテリアです。大阪からなのでお店のこともよくわからずしかも雨が降っていた中ランチをどうしようと考えてたところのロッテリアはとても安心できます。名鉄東岡崎駅の改札を出てすぐにありしかも駅構内なので雨に濡れることもなく行けます。店内は4人テーブル席と2人テーブル席が中心で2人席が多く学生さんらしき方が多い。1人用席も数席ありますが入口近くで少し利用しにくそうでした。店員さんの応対もスムーズで土地柄をよく知らない者にとってはありがたいロッテリアでした

便利な場所

東岡崎駅構内にあるロッテリアです。

名鉄降りてからバスに乗り換える間にあるのでとても便利な場所にあります。
先日はシェイク半額などのキャンペーンもやっていてついついよってしまします。
駅近だと混むイメージがありますがいつもスムーズに流れているので時間も焦ることなく安心できます。

入りやすい

電車を利用した時とか、たまに立ち寄ったりします。
ファーストフードだし手軽でいいです。ここは一人で食べているお客さんが多く、すごく入りやすいです。
私は、ポテトがお気に入りなので、行くとポテトとドリンクを食べて帰ります。

カフェみたい!

東岡崎の改札を出て北口に出る階段を上がってすぐ左側にあります。
昔から構内にあるのですが、すごくおしゃれになっていてびっくり!
カフェみたいな店内です。

少し落とし目の照明にウォールナット色のテーブル。
店員さんの制服も濃い目の茶色で渋い!

一人用のカウンターがたくさんあり、学生さんが結構いました。
南口にはマクドナルドがあるのですが、シックなロッテリアは
対極な感じですね。

店員の感じはいいんだけど、たば...

店員の感じはいいんだけど、たばこくさいのが嫌です。完全分煙してほしい。

東岡崎駅で気軽に立ち寄れる唯一のスポットです。

大概、駅前=マクドナルドなのですが…
東岡崎駅の周辺にはマクドナルドが存在しません。

なのでロッテリアが異常なまでに大繁盛です。
土曜日のお昼時に何度か行こうと試みますが結構人が多くて断念した事もあります。

ただ頻繁に当日使えるクーポンを店員さんが店の外で配っているので、
そこまで混雑していない日には「安くなるし入ってみるか」と思って入ってしまいます。

長居は少し難しい環境ですが、手軽に小腹を満たす用途でしたら充分だと思います。
この周辺は手軽に食事できる場所が少ないので、ロッテリアをオススメします。

駅の中にある便利なお店

居酒屋ばかりの東岡崎駅近辺の中でもっとも気軽に立ち寄れる、休憩のできるお店です。昔からあるお店ですが、改装されたため明るく立ち寄りやすい店内になっています。時間によってはお店の前でクーポンなど配布されていることもあります。

愛知県岡崎市明大寺本町4丁目70

• 東岡崎駅から54m (徒歩1分)