かわいいお店です。

道沿いにありわかり易いかわいいケーキ屋さんです。ケーキの種類はいろいろあっておいしそうで悩みます。クッキーとかマドレーヌなどもおいてありこれもこれもと買ってしまいます。モーニングも食べれる喫茶コーナーがあって卵さんどのようなものがあって今度はそちらが食べたいなと思います。

心美
心美 さん

かわいいケーキ

ショーケースにかわいいケーキがたくさん並んでいて、いつもどれを買おうか
悩むのも楽しみの一つですが、お気に入りもあります
ワッフルプリンアラモードです
カリカリのワッフルに、たくさんのフルーツ・しっかりしたプリンがいいです
ボリュームがあるのに、くどくなくとてもおいしくて、つい食べ過ぎちゃいます
コーヒーを飲みながら、紅茶を飲みながらに最高です
とにかくおいしいです
紅玉りんごタルトも、甘さ控えめでおいくて好きです
姪っ子が小さい頃は、誕生日ケーキに名前を書いてもらってプレゼントしました
すごく喜んでもらえたのを思い出します
焼き菓子も豊富にあるので、手土産として利用させてもらいますが
とても好評です

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

焼き菓子の種類が豊富です

老舗のケーキ屋さん
地元の方がデコレーションケーキを
予約しているお客さんや
焼き菓子をお土産に買っている
お客さんと
値段も安い価格で販売していて
種類が豊富で選ぶ楽しみもあります。
喫茶のティールームでは
モーニングサービスや
ランチもあります。

ケーキも、焼き菓子もオススメ

お祝い事のケーキはよくここで買います。
また、手土産として焼き菓子を買うことも多く、喜ばれます♪

ケーキは、生クリームが甘ったるくなくてあっさりめなので食べやすいです。
焼き菓子も種類が多く、ここでしか買えないものもあるのでついついたくさん買ってしまいます。

駐車場がちょっと狭く、やや停めにくい印象です。

食べやすいケーキ

レマンの生クリームはくどくないので、いつもはケーキをあまり食べない子が進んで食べていました。
値段も高くはないです。
ケーキも焼き菓子も美味しかったです。
誕生日ケーキを頼むと入り口のボードに「誕生日おめでとう〇〇ちゃん」と書いてもらえます。

駐車場は狭く、お店の入り口すぐに停めれればいいのですが専用駐車場の方は少し停めにくいです。

昔ながらの喫茶店

かなり歴史のある喫茶店の様子です。
昔ながらの品の良い空気感の店内が居心地よく落ち着きました。
スイーツメニューがいろいろとあり、気になります。

鴨田の交番から、真伝町方面へ進み、
名古屋銀行のお隣にお店はあります。

昔ながらのケーキ屋さん

レマンの近くに引っ越して、子供の頃から長く続くケーキ屋さん。
いつも誕生日ケーキといえばレマンという記憶があります。
ショートケーキにシュークリームが僕は大好きで店内には食べるスペースもあるのもオススメのひとつです。
こじんましとした店内が好きです。

ショートケーキ

私は、いつもショートケーキを買いに行きます。お気に入りです。
甘さがちょうどいいので、ここのケーキをよく買います。
種類も豊富だし、贈答用のかわいらしいお菓子も売っています。
ただし、ここの店は、駐車場がせまいので、わたしはうちが近いので、歩いていきます。

ohana
ohana さん

美味しい〜〜〜^^

このあたりで、一番美味しいケーキ屋さんだと思います
昔からの老舗ですが、ケーキの種類も豊富
しかも、ちゃんと新商品が出てきます
いつも、飽きない美味しさを楽しめます
店内奥では、お茶もできてその場でケーキを食べることもできます
駐車場は、2〜3台くらいですがお店前に、少しの間ならとめられます♪ぜひぜひオススメします

愛知県岡崎市鴨田町字田起32-11

• 鴨田住宅前から120m (徒歩2分)