トンデンニイザテン

とんでん新座店

とんでん。

ひばりヶ丘駅から少し歩いて行けるとんでん。
スーパーライフの前にあり、駐車場もあります。
メニューは和を中心としたものになり、どれも美味しいです。
ビールや焼酎などもあり、食べながら一杯いけるところだと思います。

北海道産だから安心!

ここのとんでんは家が近いので、家族と自分へのご褒美としてよく行きます。

北海道産の海鮮料理をよく頂くのですが、やっぱり美味しくて満足です!

子供が食べられるメニューも豊富にあり、お子様メニューもとても美味しそう。

私の妻もとんでんの豚丼が大好きで、美味しいと言って食べています!

これからももっと頑張って、とんでんに行きたいと思います。。

美味しい

ひばりヶ丘で和食を食べたい時はいきます!
まずなんと言っても蕎麦が最高です!
蕎麦以外にも天ぷらなど色々あって迷います笑
そして、量も値段も!ほんとにいいとこだらけです!
ひばりヶ丘に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!

サイコーです!

やっぱり、和食が1番ですね!

家の近くには、和食屋さんがなかなか無くて困っていましたが、一つだけとんでんがあって本当に良かったです(*^^*)

味もとても美味しいですし、青魚も新鮮でお酒も美味しく飲めるのでよく、いってます!
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行ってみては?

美味しい〜

やっぱり、和食が1番ですね!

おーさん
おーさん さん

和食は(とんでん)でっ!!

職場の同期と飲み食いしに行きました。

夜遅くまでやっていたのでゆっくりできます。夜遅かったため混んでいなく、席を自由に決めれたのも嬉しかった!

メイン料理から、おつまみのものも多く美味しかったです。
また、仕事帰りに寄っていきたいです。

夜中も

社会人一年目の時に先輩に連れてって頂きました。

先輩が北海道出身ということもあり、豚丼を頼みました。

初めて食べましたがとんでんの豚丼は素晴らしい一品です。

前の通りをよく使うのでたまにはまた寄ろうかと思います。

和食レストランといえば

昔仕事帰りによく行ってました。
自分の中での和食レストランといえばとんでんになります。
海鮮物を中心にどれも美味しく多い時では週二回のペースで通ってました。
ただ、レストランとしてはちょっとだけお高いので行くことが多い時は金銭的に辛くなることが度々ありました。

ちょっとした贅沢

とんでんは、少し贅沢な時に使います。

少々値段は高いですが、雰囲気も良いですしゆっくりとくつろげます。

メニューも豊富で、安心して注文できます。

歩いてすぐなので、月一で食事に行っています!

時間帯なのか、ファミリー層が多かったように感じました。

プチ贅沢な食事!

自宅、また、職場から近いのでたまに行きます!
今日も行ってきました!

とんでんは、この付近の飲食店ではワンランク上のもので、決して安くはありません!

ただ、味は値段以上のクオリティで色々なシチュエーションで利用できるお店だと思います!

職場の上司や後輩、ファミリーなどさまざまな方々が来店されていますが、店内も騒がしくなく落ち着いているため、非常に有意義な時間を過ごすことができます!

デザートが豊富なので、甘いもの好きにはたまりません!

とんでん

家の近くあるファミリーレストラン。
発祥は北海道らしいです。
蕎麦や豚丼など食欲誘うメニューばかりでとても目移りしてしまいます!
おつまみも充実しており、軽く飲むには十分なお店だと感じました!
今日は蕎麦とお寿司のセットと生ビール!
言うまでもなく相性抜群でとても満足です。
ご馳走さまでした!

夜遅くまでやってるのが良い!

仕事が夜遅いのでご飯が遅くなります。
いつもコンビニ弁当などで済ませているのですがたまにはプチ贅沢したいと思いませんか?
そんな時に夜遅くまでやっている飲食店で仕事場から近くなのでおススメです。
出身が北海道で聞いた話によると北海道発祥?北海道産のものを使っているので親近感が湧きますしなんか好きです。
丼モノなどガッツリ系ですが普段食べれないような魚料理なので栄養というかバランスを考えても、1人暮らしなので良いですし
何より美味しいので行きたくなります。
あと個人的にはメロンソーダがあり、アイスが乗ってるやつもあるので嬉しいです。
また行きます。

食べるのも飲むのも座敷もテーブルも

お食事ができるのは当たり前ですが、意外とお酒のおつまみになるものも充実しています。
また、この地域ではあまりないのですが、座敷があって靴を脱いでくつろげます。テーブル席もあるので、気分や用途で使い分けられます。
おじいちゃんおばあちゃん、こどもといった混合チームのときにはおすすめです。

和風のファミリーレストラン

ひばりヶ丘駅からは歩いて15分ぐらいかかりますが、駐車場がすごく広いのでファミリーカーなどが結構とまっている店舗です。
和風のファミリーレストランで、テーブル席もお座敷席もあります。
定食のようなメニューもおいしい単品で和食なども食べられます。

住宅地にあります。

ひばりヶ丘駅からは徒歩15分程。
目の前にライフというスーパーが目印です。
和食ファミリーレストランです。
駐車場も広くあるので車でも利用可能です。
座敷もあるので小さいお子様連れでも安心してご利用できます。
定食やお寿司、おつまみ等の小皿料理もあるのでがっつり食べたい人でも軽く済ませたい人にもオススメです。
メルマガを登録すると雨の日は雨の日クーポンというサービスもあるので普段よりお得に利用できます。

埼玉県新座市栗原5丁目4-5

• 栗原ふれあいの家から150m (徒歩2分)