キワセイサクショルミネシンジュクテン

貴和製作所 ルミネ新宿店

アクセサリーパーツのリサーチに最適。

初めて小物作りなどをする方、アイテムのリサーチ、実物を見てみたい方にオススメです。

現在はほぼオンラインで購入していますが、ちょっと気になった時は実店舗で見てから購入しています。スタッフさんにアイテムの質問もできるのでオススメです。趣味で何かを始めたい方は是非。

動物系のパーツがかわいいっ

お気に入りのアクセサリーパーツ専門店です
場所はJR新宿駅南口直結のルミネ2ビルの5階です
駅からのアクセスも大変良いので趣味でアクセサリー作りをしている方には一番おすすめしたいお店です

店内はフロアの一角にあるので大変こじんまりとしています
通路なども狭いので混み合っている週末などは、通ったり商品を見るのが大変なときもあります
しかし商品数はスペースの割にはかなり多くて、アクセサリー特にピアス、ネックレス、ブレスレット系を作る材料はほぼすべて揃います
チェーンの種類も多くとっても上品で高品質なものまであります

全体的にお値段はそこまで安くはないのですが、置いてある商品ひとつひとつが本当にセンスが良くてバイヤーさんすごいなぁといつも思います
私のお気に入りは動物系のパーツです
おしゃれな雑貨屋さんでみるようなデザイン性の高いものがあってなかなか手に入らないものなのでいつも買い物が楽しみです

小さいものなら数百円くらいなのでなんだかんだと色々買いすぎてしまいますが
お気に入りのパーツで作ったアクセサリーが完成する喜びは何ものにもかえがたいものがあります
キットになっている商品など初心者でも簡単に作れるものもあるのでお友達へのプレゼントにもぴったりです
ぜひ一度立ち寄ってみてほしい素敵なお店です

ハンドメイド上級者向け?

ルミネの5階にあるお店です。品ぞろえが豊富とイメージしていたのでお店自体が小さくて想像とマッチしなかったです。
私はUVレジンで使いたいパーツを見に行きましたがさほどトキメクものはなかったです。
ただ、ビーズやスワロフスキーなんかは豊富で見ているのはとても楽しかったです。
店員さんも詳しく聞いていけば答えてくれます。
でも何でも提案してくれる感じではないので初心者には向かないのかなと感じました。
系列店がほかにもあるので、今度はほかの店舗にもお邪魔してみようと思いました。

何でも揃うアクセサリーパーツのお店

新宿ルミネ2号館の五階にあるアクセサリーパーツのお店。
ネットショッピングでパーツを購入し一度行ってみたいと思っていたので
次の週に出掛けて見た。ルミネの五階奥の方、こじんまりとした店舗でも
パーツ類は整然と並べられ、種類もこれだけあれば十分。
この日は、金具セットと樹脂パール、カンニン、つぶし玉、などを購入。
多分ブレスレットやネックレスを作りたいと思うならほとんど総てここで揃う。
店内は女性客で一杯、まずはどんな種類があるのか見て回る。
ヘーこんなのがあるのかと、自分の知識のなさを感じる。
確かネックレスの金具の部分をセットにした物(カンニン、つぶし玉、ダルマ板)
が一セット70円位、少し手間がかかるが自分で作ると結構安く出来る。
最後は、小さな籠を手に持って、必要なものを入れ精算する。

大好き

新宿ルミネ2の5階フロアに入っている店舗です。
様々なパーツが揃うので、大変重宝しております。
また、スタッフもとても親切に声をかけてくれるので、
わからないパーツはすぐに聞けていいです。
ポイントカードがあるのもいいです。

ハンドメイドの材料がたくさん。

新宿駅直結のルミネに入っている、アクセサリーハンドメイドの材料などを扱うお店。チェーン店で銀座などにもあります。

パーツを一つずつ選んで自分だけのアクセサリーを作るのが楽しいですが、初心者向けのアクセサリーキットなどもあります。

セレクトショップのような、お洒落なビーズショップ

とってもオシャレな、雑貨屋さんのようなビーズショップ。
店舗はただ商品を並べてあるだけじゃなく、お洒落なディスプレイや
商品を使った提案、手に取れるサンプル等があり
眺めているだけでも楽しい。

数ある店舗の中では、新宿店は少し小さめ。
ですが必要十分なパーツが揃っています。
スワロフスキー社のリコメンデットストアー(=推奨店)に認定されるだけあり
品揃えはかなり豊富。おそらく全色のスワロフスキービーズに加え
Lt.ローズゴールデンシャドウ等のオリジナルカラーも揃っています。

はめ込むだけで出来上がりのリングパーツなどもあるので
アクセサリーで自分らしいお洒落を楽しみたい方に
ぜひぜひお勧めのお店です!

*Cheri*
*Cheri* さん

ビーズなど

新宿LUMINE2の5階にあります。

ハンドメイドが好きな方には有名なショップかと思います。
こちらの店舗は小さく、キラキラしたパーツやビーズが中心で置いてあると思います。

店内はハンドメイド好きな女性でにぎわっています。
狭いので、大荷物だとちょっと辛いと思います。

東京都新宿区新宿3丁目38−2

• バスタ新宿から110m (徒歩2分)