ラーニングワンコイワコウ

★小岩小学校正門前にある、アットホームな進学・個別学習塾★

娘がお世話になりました

親切丁寧な対応で、子どもだけでなく保護者の心配事もフォローして頂き、本当に助かりました。
先生方のお陰で第一志望の大学に合格できました。娘が頑張れたのも暖かく見守ってくださったからです。
本当にありがとうございました。

ラーニング・ワン小岩校からの返信

五つ星の評価、ありがとうございます。
確か、中学入試で小学4年生に入塾でしたね。高校生の始めから自分の将来のことを深く考え、
悩み、試行錯誤していた進路、見事に開花しましたね!
自分の信念を貫いた第一志望校の大学合格、誠におめでとうございます。
これからのキャンパスライフを大いに楽しみ、更に自分を高め、成長することを期待しています。
正に、当塾の「学び そして成長へ!」を体現してくれました。この事に感謝の「ありがとう!」です。
高い評価での口コミの投稿、ありがとうございました。

勉強する姿勢がつきます

娘2人がお世話になりました。
最初は言わないとやらなかった勉強も、塾に通い始めてからは声をかけなくても自らやるようになりました。
受験と習い事の両立は大変で、進路に悩んだ時もありましたが、塾長はじめ先生方の親身なご指導のおかげで第一希望の高校に合格することができました。
目標にむかって必死にがんばったこの期間は、今後の人生の自信に繋がると思います。

Kさま
五つ星の評価、ありがとうございます。
志望校で真剣に悩んでいた時もあったと思いますが、妥協せず信念を貫き
努力を惜しまず頑張った成果ですね。講師共々とても嬉しく思っています。
ラーニング・ワンでの努力と信念を忘れず、高校生活をスタートしてください。
これからの人生、辛いこともあるでしょう。
そんなときは合格発表の日、自分の番号を見つけた時のあの瞬間を思い出してください。
そして勉強も部活も、青春時代を思いっきり楽しんでください。
後輩たちをよろしくお願いします。
高い評価での口コミの投稿、ありがとうございました。
ラーニング・ワン塾長 尾川ヨシ子

アットホームで信頼関係がしっかりもてる塾です

子供二人通わせましたが、塾長をはじめすごく信頼感のおける講師の方ばかりで安心して通わせることができました。定期考査から受験対策までしっかりサポートしていただき、子供にはやる気と自信をもたせてくれ、子供の能力をしっかり理解してくれたうえで最大限に力を伸ばしていただけました。
受験対策ではいろいろ親身に面倒をみていただけたおかげで二人とも無事に第一志望校に合格することができました!!塾に気軽に足を運べるアットホームな環境を作ってくれ感謝しかありません!

ルルさま
高い評価での口コミの投稿、ありがとうございます。
第一志望校の合格、誠におめでとうございます。
毎回の熱心な授業態度と、高い国語力で全体のレベルを上げた、
結果が合格に繋がったと思います。
高校に進学してもラーニング・ワンでの努力を忘れず、なお一層の
レベルアップを目指して下さい。塾長、講師全員で応援します。

アットホームで親切な塾です!

子供達2人がお世話になりました。
アットホームな雰囲気の塾で先生方は皆親切です。スパルタなところがなく、子供達ものびのびと勉強に取り組めていました。授業日以外でも自習に通って色々ご指導いただきました。
おかげさまでふたりとも第一志望の高校に合格することができました!

RASさま
ラーニング・ワン小岩校です。☆5の評価と口コミ、ありがとうございます。
確か、今年高3になるお嬢さまが第一志望校に合格され今回は、その妹さまの第一志望校の合格でしたね。
おめでとうございます。積極的で真面目な学習態度と努力が実を結びました。
講師共々、大喜びしているところです。高校に進学して更に「自分磨き」を期待します。
評価の高い口コミ、ありがとうございました。

居心地の良い塾です

元塾生の者です。
塾長や先生方はとても親切でアットホームな雰囲気が漂う塾です。
勉強のことのみならず進路や将来の事などの相談も気楽にすることができました。
受験期のプレッシャーも先生方の支えがあったおかげで乗り切ることができました。
無事に第一志望の学校に入学できて本当に感謝しています。

ラーニング・ワン小岩校からの返信

元塾生のOmegaさん、お元気な様子、安心しました。
心温まる口コミ、ありがとうございます。
また、貴重なご意見などよろしくお願いします。
後輩たちも頑張っています。ありがとうございました。

分かった後の演習は大事です。

僕は高3までラーニング.ワンでお世話になりました。特に嬉しかった事は分からない問題や不正解の問題など、間違えた原因を追求してくれて分かるまで教えてくださいました。その後、類題の徹底的な演習量で身に付きました。
おかげさまで高校、大学とも第一志望校に合格することができました。
先生方、ありがとうございました。

ラーニング・ワン小岩校からの返信

ラーニング・ワン塾長です。
口コミ、ありがとうございます。確か4月、大学に入学された「いちばん」君ですね。
あなたの言う通り「分かった後の演習は大事です」は凄く重要なキーワードです。
後輩たちにもアドバイスしてください。
高い評価の投稿、ありがとうございました。

国語は特に伸びます

無理せずに自分のペースで学習できますので、しっかりとした実力が付きました。充実した授業内容なので、日に日に学力がつき、伸びる環境です。先輩方の評判を聞いてから通うことを考えた、信頼と実績がある塾です。教材は良く練り考えられていて、授業としっかりとリンクした内容になっています。小学生から高校生まで学べて、国語は特に強化科目です。

さと 様
ラーニング・ワン小岩校 塾長の尾川です。
5つ星の高い評価、ありがとうございます。
この評価に甘んじること無く児童・生徒のため、尚一層の努力を傾けたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

東京都江戸川区東小岩5丁目33-19

京成線・江戸川駅から徒歩8分、総武本線・小岩駅から徒歩12分。

• 東小岩六丁目から130m (徒歩2分)

読書から国語力を育てる『ことばの学校』

読書から国語力を育てる『ことばの学校』の写真