徳久ヴァイオリンスクール・福間

個性を見極めたレッスン!

性格の全く違う我が家の子ども達ですが、それぞれの個性を見極めてレッスンをしてくれます。
子ども達は、先生に教えて貰って家で繰り返し練習して弾けなかったところが弾けるようになる、という経験をバイオリンで積ませて貰っています。それが、バイオリンだけでなく日常の様々な場面で、繰り返し努力して出来ない事をできるようにする、という姿勢に繋がっているようです。子ども達に手がかからなくなったら私も習いたいです。

徳久ヴァイオリンスクール・福間からの返信

いつもしっかり練習して来てくださってありがとうございます。
曲が進むにつれ、1曲に時間がかかり、完成度を上げて曲を仕上げることができるようになることが大事だということをわかってもらえたらと思っています。
そのうち、お母様もぜひ弾いてみてください。親子で習われている方は、子供の練習で曲は知っているので、曲の理解がはやいぶん、他の大人の生徒さんよりちょっぴり速く進む方が多いです。

長く続けられる教室

娘2人がお世話になっています。
こちらの教室は先生が丁寧に自然体で教えてくださるので、真剣にやりたい方から趣味で弾いてみたい方まで、それぞれのペースで続けられると思います。
ピアノを弾ける人は沢山いますが、ヴァイオリンを弾ける人は少ないです。そのぶん特技、強みにもなると思います。
子供の習い事にもピッタリではないかと思います♪

徳久ヴァイオリンスクール・福間からの返信

確かに、ピアノより弾ける人が少ないので、特技になりますね😁
弾いて欲しいという人の前に、持っていって弾くこともできますし、留学先の学生オケに入って弾いてたという子もいました。
自分の好きな曲が楽しく弾けるようになるまで続けて欲しいなと思っています。

全くの初心者でも

最近始めたばかりですが、楽器経験なくても少し弾けるようになって楽しいです(^_^)

毎回のレッスンで少しずつだけどレベルアップ出来てる気がします( ´∀` )b

時間も仕事の関係で、いけない時とかありますが、振替をつけてもらえるところもありがたいです( *・ω・)ノ

徳久ヴァイオリンスクール・福間からの返信

大人の生徒さんは、仕事の合間の練習、大変だと思います。
毎回、レベルアップしてますよ♪ その意気で頑張ってください!!

音楽が苦手でもなんとか弾けています

中年の男で初めてもうすぐ6年になります。
未だドレミも読めず、音符の長さも分からず、新しい曲に進む度にもう無理と思いながら続けているのですが、続けると不思議とそれなりに弾けるものです。
こんな私でも弾けるようになるのですから先生の教え方が良いのだと思います。
男性でこれまで音楽に縁がなかった方にもぜひ挑戦してみてほしいと思います。

徳久ヴァイオリンスクール・福間からの返信

コメントありがとうございます😊
いつも頑張って練習されているのがよくわかります。
耳で覚えて曲が弾けている感じなので、練習曲の教材の方で、少しずつ音の長さやリズムを覚えていくように頑張っていきましょう❗️ 頑張ってくださいね。

優しい先生です!

バイオリンを習いたい!と思い立ってからもう6年目に突入しました。毎回のレッスンを楽しみに通っています。仕事で遅くなってしまう時には遅い時間でも快く振り替えて頂けるので助かっております(о´∀`о)感謝ー

福津市でバイオリン習いたい人、あつまれー♡

徳久ヴァイオリンスクール・福間からの返信

口コミありがとうございます😊
いつも仕事帰りに通ってきてくれてありがとうございます。
曲が難しくなってなかなか進みませんが、マイペースで頑張ってくださいね。

福間駅より徒歩20分 駅よりバスで宮地嶽神社駐車場前下車 徒歩2分

• 宮地嶽神社前から220m (徒歩3分)