セイタイサロン トゥクリア

整体サロン To CLEAR

「全身しっかり施術してほしいのに、時間が短くて物足りない」そんなあなたにピッタリの整体です

体が楽になっています

長年の頭痛と肩こり。時には嘔吐する事があったり、夜中に痛みで目が覚める事もありました。鎮痛剤でなんとかごまかす日々でしたがTo CLEARさんを知り神頼みのつもりで来店。一回目から効果あり、2〜3日間隔で飲んでいた薬ですが、かなり減ってきています。
全身を診てくれるので自分では気付いてなかったその他の凝りもほぐしてもらっています
いつもありがとうございます

整体サロン To CLEAR からの返信

まりこさん、口コミありがとうございます。
酷い首こり、肩こりで長年不調で悩まされて大変でしたね。鎮痛剤の使用もかなり多かったのも心配でした。
首や肩だけでなく、全身の血の巡りが滞っていたので、気になる箇所全てを施術させていただきました。
通うようになられて3ヶ月ほどになりますが、だいぶ身体の調子も良くなってきた感じです。鎮痛剤をほぼ使わなくてもいい状態までに整えられたら、と思っています。
また、趣味のゴルフがもっと楽しめるように、ストレッチなども増やしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりで

しっかり話しを聞いてくださってから施術をされるので1回1回が丁寧です。

整体サロン To CLEAR からの返信

こにさん、口コミありがとうございます。
仕事と家事で忙しい毎日を過ごされていて、とても疲労が重なっていらっしゃいましたね。
特に首から肩にかけてこり固まっていたので、しっかり施術させていただきました。
また目もかなり酷使されていましたので、次回以降も首肩と併せて施術します。

ありがとうございました

仕事でのからだの疲れ、痛みがなくなり、すごく楽になりました^^
いつもありがとうございます!

整体サロン To CLEAR からの返信

maさん、口コミありがとうございます。

初回のご来店時に「ストレッチをしても背中の痛みが取れない」とおっしゃってました。
お仕事でかなり身体を酷使して、疲れがピークに来ていたようです。
定期的に通っていただいたおかげで、今はすっかり調子が良くなられたので本当に良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

楽になりました。

肩が上がらなかったのですが、筋肉や血流を理論的に説明頂き施術頂いた事で肩が上がるようになり日常に差し支えが無くなりました。
おかげ趣味のゴルフも好調に!

整体サロン To CLEAR からの返信

岡さん、本日もご来院いただきありがとうございました。

来院当初は、肩や肘が伸ばせないほど硬直されていました。
解剖図鑑を使いながら、不調の原因をお話しさせていただきました。

これだけ凝り固まった方を施術するのは、私自身初めてでした。
4ヶ月ほどかかりましたが、肩も上がるようになり肘もまっすぐ伸ばせるようになれて本当によかったです。

今後は趣味のゴルフがもっと楽しんでいただけるように整えていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

助けて頂きました。

何年も頭痛に悩まされ知人より
To CLEARさん紹介して頂きました。

施術と言うものは初めてで身体を触られるのが大の苦手の私がまさかの今は月に1回
お世話になっています。
1人1人の症状に合わせてその時の身体の状態など情報収集され施術されるとも聞いていました。その通りでした。
今は安心してお任せしています。
これからも宜しくお願い致します。

整体サロン To CLEAR からの返信

n0n k1n34さん、口コミありがとうございます。

ひどい頭重感と吐き気で何年も悩まされて辛かったと思います。

体を触られるのが苦手な上に「大の痛がり」と初回の施術前にお聞きしたので、
力加減などは特に慎重に調整しながら施術させていただきました。

2月からお越しいただいていますが、以前のような頭重感や吐き気はほぼなくなり、本当によかったです。
今回は夏のお疲れやストレスで身体が緊張して強張っていたので、それを和らげる施術をさせていただきました。
「すごく気持ちよかった。身体が軽くなった。」とおっしゃていたので一安心です。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

本日も

幾度か利用させて頂いてますが、毎回+‪αで私の事を考えて施術して頂けてとても調子良くなってきてます。
初めての利用からとても丁寧です。
また利用させて頂きます。

整体サロン To CLEAR からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
腰痛のケアだけでなく、趣味のソフトボールがもっと楽しめるようになれればと思い、施術させていただいてます。
今後とも、よろしくお願い致します。

凄くいい

腰にヘルニアを抱えており、最近また痛くなって来たので初めて整体サロンに行きました。マンツーマンで話から入りこと細かく教えて頂き、行く度に良くなって行きます。これからも利用したいと思ってます。

整体サロン To CLEAR からの返信

はーちゃんさん、口コミありがとうございます。
初回は、初めて整体を受けられるということで、特にお話を伺いました。
同じ腰ヘルニア経験者同士だったことで、話も弾みました。
本日は3度目の施術でしたが、ご自身でもストレッチなどのセルフケアをされているので、身体の調子がどんどん整っていらっしゃいます。
今後は、身体のケアに加えて、趣味のソフトボールのパフォーマンス向上も併せて施術していきます。

大満足サロントゥクリア♬

完全お任せで安心して施術を任せられ、どんな症状の方でも納得のいく太鼓判サロン♬とても勉強家で熱心な先生なので、色んな症状を相談されると良いかと思います。きっと他に行けなくなる程の信頼整体サロンとなる事でしょうッ♬

整体サロン To CLEAR からの返信

ruuさん、口コミありがとうございます。
ruuさんの不調の原因があまり一般的でないので、
初めの頃は図書館で本を探して読んでは施術をする、の繰り返しでしたね。
今でこそスムーズに施術できますが、思ったほどの成果が出なかったときは申し訳なかったです。
今後もruuさんがより楽になってもらえるように、施術の技術と知識を身につけます。
今後もよろしくお願いします。

中3の娘が数日前から腰が痛い、しんどい、ダルイと訴える様になり、病院へ連れて行きましたが骨等に異常なく、痛み止め湿布を処方されましたが効果なく、泣きながら不調を訴える為、日曜日でしたが見て頂ける所を探していたところ、こちらがヒットし家からも近いので見て頂きました。
ゆっくり話を聞きながら、何が原因でそうなったか今どんな状態にあるかを説明して下さり、理解する事が出来ました。施術中も体の状態を教えてくださり、ありがたかったです。実際に施術を受けた後の姿は全く違っており、本人も驚いておりました。
娘も、いい先生やと絶賛してました。

口コミありがとうございます。
病院に行っても「異常ない」と言われても痛くてつらかったと思います。
「どうしてこうなったの?」という原因が分からないから、不安だったと思います。
なので、お二人からたくさん教えていただいたので、不調の要因を見つけることができました。
また初めて施術を受けるということで、リラックスしてもらえることを意識して行いました。
初日はかなり緊張されてましたが、2日目の昨日はリラックスして施術受けていただけたので
思っていた以上に施術を進めることができました。
背筋は伸び、腕のしびれは取れたので、この調子で腰痛も楽になるようにしたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

とっても良い先生です!

昨日も施術していただきました。肩も腕もパンパンで頭痛や耳鳴りがひどかったのですが、とても楽になりました。しっかりとお話も聞いてくださり、安心してお願いできます。帰りには頭痛は消えて、挙げられなかった腕も挙げられるようになり自分でもびっくり‼️流石です♪先生!
本当にいい先生で出会えて感謝です♪
次回もよろしくお願いします🤲

口コミありがとうございます。
いつもの肩の不調以外に、腕周りなど複数の不調を訴えておられましたね。
ゲストさんがいろいろお話してくださったので、不調の理由を見つけることができました。
頭重感が消え、また腕も上がるようになって一安心です。
次回は左耳の違和感と左肩の五十肩予防の整体をやっていきます。
精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

100才まで動ける躰作り

整形外科や接骨院を回っていた時に知り合いました。丁寧な説明と早く痛みをとってあげますという思いの施術に信頼をおいています。100才まで動ける躰になるまで通いたいと思っています!出会いに感謝です。たくさんの方に教えてあげたいです!

口コミありがとうございます。
親娘でお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
歩行障害など、慢性的な肩こりや腰痛でお辛かったと思います。
表面の身体の緊張が取れてきたので、今後はストレッチや筋膜リリースなどを増やす予定です。
旅行を始め、実現したいことや目標を達成するためにも、ゲストさんが支障なく動かせる身体になるために精いっぱい頑張らせていただきます。

To CLEAR

今の現状、改善方法など丁寧に説明していただき、
症状に合わせての施術や家で出来るストレッチを
教えて下さり大満足です。

普段からあまり眠れず悩んでいましたが、
施術後、一度も起きずぐっすり眠れて感動しました。
これからも通います。

口コミありがとうございます。
お母様からのご紹介でご来院いただきました。
「あまり眠れない」とのことでしたが、首肩周りの血の巡りが滞ってしまい自律神経の調節がうまくいかなくなっていたようでした。本日で3回目の施術でしたが、自律神経の調整を主にさせていただきました。
またお仕事では腕に負担がかなりかかるようなので、こちらも継続して施術していきます。
今後は気にされていた身体の歪みの調整も、骨盤矯正など駆使して整えていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

行ってよかった!

家の近隣で通いやすいところを探しており、口コミ等もチェックして今回こちらに伺わせていただきました。
身体全体がとにかく辛い状態でした…カウンセリングでたくさん聞いてくださり都度丁寧に対応いただき安心して施術を受けることができました。
ここがこうなっていると説明してくださるので、なぜこのような不調が起こっているのかも分かりました。
施術後の白湯もとても身体に染み渡りました。
次回以降はこういう流れで!と施術後にも説明も受けて安心してお任せできると思いました。
まだ当日なので揉み返しを感じないかどうかはわかりませんが、今のところ身体はすごく楽です。
とにかく患者サイドの気持ちも汲んでくださって安心できるリラックス空間で素敵な先生でした。ありがとうございました。次回またよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
久しぶりに施術を受けられるということと初回であることを踏まえて、身体の緊張を取る施術をさせていただきました。
不調の理由は皆さん違いますので、特に初回はカウンセリングに時間をかけています。
その上で、施術の流れを組み立てています。
また「なんでこんなにしんどいのだろう?」というお客様の疑問にお答えすることも重要だと考えているので、その都度お話させていただいてます。
身体が楽になってもらえて嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。。

身体の不調を感じたら…

いつも、本当にしんどい時にお世話になっています。施術していただく箇所の全てが、ツボ?ポイント?急所?で、無駄が一つもない印象です。
To CLEARさんでお世話になると、他の整体サロンでは物足りなさを感じてしまいます。

口コミありがとうございます。
今回はギックリ腰直後でかなり状態がよくなかったので、下半身中心で施術致しました。
無駄が一つもないと感じていられるのは、初回からマンツーマンで担当しているのでお客様の身体の状態を把握しているからです。後は来店時にお話を聞いて調整しています。
毎日仕事に家事、子育てでフル回転で頑張れるように、今後もサポートさせていただきます。

体質から改善‼️

整骨院、普通のマッサージで治らなかったのに、ここに通ったら改善❗️1ヶ月2回は通ってます‼️全然楽になります❗️夫婦で通ってます❗️奥さんも治りました❗️揉み返しも無しです!みなさん、是非一度診てもらってください!

整体サロン To CLEAR からの返信

クチコミありがとうございます。
ご自身は右肩の脱臼の後遺症、奥様は頭重感と腰痛で通っていただいていますね。
当サロンの施術は、お客様の話を基に、その時の最適と思われる方法で行っています。
揉み返しがないのは、お話を伺いながら施術をしていますので、必要以上の力を使っていないからです。
現在の月2回の通院で、お二人ともより支障なく動かせる身体になっていただけるように今後とも頑張りますので宜しくお願い致します。

落ち着いた空間でマンツーマンの施術

椎間板ヘルニア術後にも関わらず、日々の慢性腰痛に悩まされこちらにお世話になっています。 初回からカウンセリングも丁寧にされ、毎回施術の度に痛みの原因を分かりやすく説明して下さったり、家で行える簡単なストレッチなど教えて下さいます。 初めは何処を押されても激痛だったのに、徐々に痛みを感じる箇所が減って来ました。少しずつですが、良くなっているんだなぁーと実感しています。 通い始めて3ヶ月目になりますが、前屈が以前に比べだいぶ出来るようになりました。 月極のお得なコースもあるので長く通いたい方などには良心的なサロンです。

整体サロン To CLEAR からの返信

クチコミありがとうございます。
カウンセリングに毎回時間をかけるのは、「なぜ痛みが続いているか?」という原因と「今より悪化させない対策」をお伝えするためです。
また私の整体は、他の先生方と比べて、刺激が強いかもしれません。それは1日でも早く楽になっていただきたいとの思いで施術しているためとご理解ください。
来院当初は前屈もままならなかったのに、少しずつできるようになったのは、通院とゲストさんが毎日頑張ってストレッチなどのセルフケアを続けておられるからです。
またスポーツが楽しめる身体になるよう、一緒に頑張りましょう。

スッキリ爽快

コロナや、仕事で忙しく、なかなか行けない日々が続き、久々に整体してもらいましたが、やっぱり早く行けばよかったです。行くのもしんどいって思ってる方は、
逆にぜひ、行ってください!行って良かったって思いますよ

まきまき様

本日はご来店いただきありがとうございました。
頭の痛みだけでなく、これまでなかった下半身の血の巡りがかなり悪くなっていたので代謝アップの施術も併せて致しました。
腕の冷えが気になったので、今後は首こりと足の冷えと併せて整えていきます。
あまり無理せず気をつけてくださいね。
またお待ちしています。

50肩で腕の痛みが凄かったのですが・・・

50肩で肩・腕の痛みが激しく、夜も寝れないくらいでした。また腕もあがりませんでした。よく話を聞いてくれて、そこから原因を導き出し、施術していただきました。おかげでかなり楽になりました。オーナーもとてもいい方でとても話やすい方ですよ。今後も通いたいと思います。

ひでマン様
先日はご来店ありがとうございました。
いろいろお話いただいたおかげで、症状が和らぐきっかけと原因が掴めました。
現在、次回以降の施術計画を作成しています。
今回は90度から120度まで腕があがるようになりましたが、できるだけ早く真上まで無理なく挙げられるように頑張りましょう。

軽くなりました

これまで、整形外科に整骨院、鍼やカイロなどいろいろな治療を受けましたが、すっきりしない感じでした。
知り合いに教えてもらって行ったのですが、問診のときから丁寧に症状を聞いていただき、施術してもらえました。
全身強張って固まった感じがずっとしていたのが、施術後にかなりなくなり頭の重い感じもスッキリしました。
普段の生活でのおすすめのストレッチも教えていただき満足しています。
しばらく続けて来ようと思います。

とびた様

先日はご来店ありがとうございました。
かなりお疲れが蓄積されていて、我慢されていたかと思います。
初回なので、全身のバランス調整と頭の痛みを和らげる施術を主にさせていただきました。
今後は、肩コウ骨はがしなどを組み合わせて、支障なく動かせるカラダづくりの
サポートをさせていただきます。
また分からないことなどあれば、お気軽にご相談ください。

大阪府東大阪市鷹殿町1-9トモエビル2F

近鉄奈良線瓢箪山駅より北へ徒歩7分。東大阪市立東体育館より徒歩すぐ。当サロンの向かいに交番があります。

• 東体育館前から29m (徒歩1分)

GW期間中の営業について

GW期間中の営業についての写真

3/20(水)春分の日も、営業致します!

3/20(水)春分の日も、営業致します!の写真

2/23(金)、祝日ですが営業いたします!

2/23(金)、祝日ですが営業いたします!の写真