アオイシンキュウセッコツイン

アオイ鍼灸接骨院

鍼施術・交通事故施術・骨盤矯正・O脚矯正・X脚矯正実績多数!

首の寝違え

朝から首が痛く動かないつらい状態でしたが、先生の治療で良くなりました。状態の説明をしてくださるので、とても信頼する事が出来ます。的確に痛い所を治療して頂けました。鍼の施術も安心して治療をお願い出来ます。痛みが早期におさまり本当に感謝しています。ありがとうございました。

首のヘルニア(鍼治療)

以前、首のヘルニアになり鍼治療で通院していました。
ヘルニアになった当初は、手が痺れ、力が入りにくい状態でした。
鍼治療を始めてからすぐに症状がなくなり、普段通りの生活をできるようになりました。
院長は痛いところを的確に判断して治療してくれます。
とても信頼できる院長です。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、先生の治療のお陰で早期によくなりました。
治療だけでなく、家での対処方法や予防方なども教えて頂けたので、その後ぎっくり腰を繰り返すこともなく過ごせており、感謝しています。
本当にありがとうございました。

腰のヘルニア治療

交通事故に遭って整形外科で腰のヘルニアと診断され、そのまま整形外科でリハビリを受けていたのですが、なかなか良くならなかったので、ネットで調べ縁あって、こちらにお世話になって良かったです。
院長の献身的な治療のお陰で今では腰の痛みも無くなり、寝れないほど痛かった坐骨神経痛も無くなり、感謝しています。
自分で痛い部分をしっかり説明出来なくても、患部を的確に判断し対処してくれます。
院長も治療技術が高く、知識豊富で全面的に信頼できる接骨院です。また何かあれば、こちらの接骨院で診てもらいたいと思います。

事故治療

私は交通事故で首を捻挫したことで通院しました。
初めて足を運んだのは最寄りに住んでいたことがきっかけですが、その時から親切な対応をしていただいたため、通院を決めました。
通院中もこちらのニーズに合わせた治療を行っていただき短期間で集中的に治療ができました。
説明等もしっかりしていて安心して通うことができました。
また怪我の際はお願いしたいです。

ムチウチ治療

交通事故で後方から追突され、事故直後から頭がガンガン痛くなり、次の日には首も腰も痛みが強くなり、ひどい頭痛で吐いてしまいました。整形外科で頚部捻挫、腰部捻挫と診断され、両親の紹介でこちらのアオイ鍼灸接骨院で治療を受けることにしました。
通院して治療を数回受けていくと、確かに痛みが減っていき、あれ程苦しかった症状が今ではすっかり良くなりました。説明もしっかりしてくれますし、治療も丁寧にしてもらえ、私も安心して治療を受ける事ができました。交通事故によるムチウチでお悩みの方には、是非お勧めします。

美容鍼ならココ!

肌のタルミやクスミが気になり美容鍼で伺ってます。
施術後のハリは直ぐに実感できます
帰りの目の大きさが違います!
次の日の化粧のノリもすごく良いです
クスミもなくなります

鍼の後の、首 顔 頭のマッサージがすごく気持ち良くスッキリ!します
定期的の美容鍼やめられません!

事故ケア

こちらの接骨院が事故のケアをしているのを知っていたので、事故をした日に、何をしたらいいのか全く分からず慌ててしまった私に、どうしたらいいのかまで教えて頂き、その後のケアで大変お世話になりました。事故の後、クラクラしたり、首が凄く辛くなったり、腰に妙な痛みが出ていたので、しっかり見ていただいたおかげか、今のところ天気が悪くなったりすると、また痛みが出るよと言われていたのですが、とても辛くて動けないとか言う事も無く過ごせています。
ケアの期間は、痛みの出具合を確認しながら、ケアしていただけるので、とても安心して通えました。

ラグママ

息子はラグビーを始めて10年目になりますが先生にずっとお世話になっております。小学生の頃はラグビースクール、サッカー部、陸上部と体を痛めることが多く不安が多かったですがいつも丁寧親切に対応してくださり、そして分かりやすい説明もしていただけ親子共々信頼をしております。中学生になり本格的にラグビー部に入部し毎日の過酷な練習にも先生がついていてくれるという安心感なかで息子ものびのびとやっております。大きな怪我もなくここまでこれたことは先生のお陰だと感謝しております。

交通事故リハビリ

交通事故にあって首と腰、膝を痛めて、整形外科で検査を受けた後、以前からお世話になっているアオイさんに通いリハビリを受けました。事故直後は痛み腫れがひどく、仕事も重労働だったので凄く辛かったのですが、先生が一生懸命リハビリと鍼治療をしてくださったお陰で3ヶ月程で治ることが出来ました。鍼治療をしてもらうと毎回痛みが凄く楽になりました。
交通事故について専門の知識をもった先生なので保険会社とのやり取りもしっかりして下さって、治療に専念ができ大変助かりました。
先生はじめ、スタッフの方も明るく元気で優しく丁寧な対応をしてくださるので精神的にも癒され、本当に感謝しています。

産後の骨盤ケア

出産後、骨盤の歪みが気になり、以前からお世話になっている
小野先生に診ていただきました。
まずはどれぐらい歪んでいるのか、私自身にも分かるように鏡を使って説明し、
これからどのような治療をしていくのか、
どれぐらいの期間で正常に戻るのかなど、
詳しくカウンセリングしていただきました。
初めての骨盤矯正だったので、痛みなどがあるか心配でしたが、
治療はとても丁寧で全く痛いこともなく、素人目に見ても、
治療前に比べて身体が整っていくのが分かりました。
産後は育児や家事に追われ、自分の身体のケアは後回しにしがちですが、
早めに万全な状態へ回復させたほうが、日々の暮らしも
より楽しめるのではないかと思います。
先生やスタッフさんはとても気さくで話しやすく、
腰痛の際のストレッチや育児による関節痛の応急処置なども
教えてくださいます。本当にオススメです!!

スポーツ中のケガ

僕はスポーツ中のケガで膝、背中を痛め現在通院しています。毎回しっかりカウンセリングをしていただけるので安心して治療を受ける事ができます。僕の主な治療はアイシング、マッサージですが特に気に入っているのがハイボルテージ治療です。この電気治療をすると痛みが和らぎます。
本当に信頼できる先生なので今後も通いたいと思います

安心と信頼出来る

慢性的な腰と突発の首や肩を痛め、かよいましたが、数ヶ月でよくなり、とても助かっています⤴
先生は優しく相談にのってくれて、スタッフもとても気遣いしてくれて有り難いです。
安心して治療がうけられ信頼出来ます。
これからも宜しくお願いします。

交通事故治療

車で信号待ちをしていたところ、後ろから追突され次の日に右の腰辺りと首に痛みが出たため以前からお世話になっているアオイ接骨院さんに通い始めました。
先生がどのような症状なのか親切に聞いてくれてハイボルテージやマッサージなど状態に合わせた治療をしていただいたので不安もなく安心できました。
約4ヵ月通院して完治することができましたので本当に感謝しております。
院内もいつも清潔でリラックスできます。
交通事故でお悩みの方に是非オススメします。

産後の骨盤矯正

2人目の産後4ヶ月の時に骨盤矯正でお世話になりました。
1週間に1回、計5回通いました。
カウンセリングを大変丁寧にしていただき、自分では気づかなかった体の歪みをしっかりと理解することができました。
行くたびに体が整っていくのが嬉しくて、もっと早く行けば良かったと思っています。

また、日頃の生活の中での座り方や歩き方のアドバイスをいただき、
悪い姿勢にならないように、意識しながら生活することができているためか、
産前よりサイズダウンできました!

産後は育児も大変ですが、まずは自分の体のメンテナンスがとても重要だと思います。
産後の骨盤矯正は本当にオススメです!

骨盤矯正

最近、仕事の忙しさもあり肩や腰の痛み、骨盤や両ひざの違和感などいろんな所が調子悪くなってきました。
普段から姿勢の悪さなど自分でも自覚する部分もありましたが、思った以上に歪みがあることが分かり詳しく診てもらえてよかったです。
しっかりと痛みが発生した過程や原因を教えてもらえ、模型を使って詳しく説明してもらえたので大変納得できました。
矯正を受けて3回目で肩や腰の痛みがなくなり、両ひざの違和感もなくなり体が軽く動きやすくなりました。
骨盤の歪みがいろろな不調の原因だったんだなと改めて痛感しています。
自分で気をつける方法も教えてもらいましたが、せっかくなのでしっかり通って歪みを治そうと思っています。
骨盤矯正をしてもらうと姿勢が良くなり、ある部分への余計な負荷が無くなり体への過度のストレスが軽減され、ものすごく体が楽になります。
今後もずっとお世話になりたいと思っています。

親切で優しい先生!

数年前から、殺陣の稽古に行っておりましたが、どうも肩を痛めたようで、知り合いからこちらの通院を勧められました。
岡崎イオンの近くで、アオキスーパーのすぐ南側通りにある接骨院さんです。
優しい先生の親切な診察がお気に入りです!胃腸の具合が悪い時・腰痛時にも、先生に鍼!治療して頂くと早くにイイ状態に戻るので 、助かっています^ ^

神の手♪

椎間板ヘルニアの持病が有るので いつ再発するか?不安に思って日々過ごしています。先日 重たい物を動かし症状が出てしまいました。腰の痛みに加え足の痺れも有り焦りました。 4日後には旅行を控えていたのです。キャンセルしないといけないかも‥と不安に思ってましたが 3日間先生に施術をして頂いたら痛みも取れ楽しい旅をする事が出来ました。先生の神の手に感謝しています。 有難うございました!

交通事故治療

追突事故で首と腰を痛め、妻と子供が以前からアオイさんでお世話になっていた事もあり通い始めました。
事故直後は首と腰が身じろぎも出来ない程痛みが強く、日々の生活にも支障をきたす状態で、このまま治らないんじゃないかって不安だったんですが、先生が「治るから大丈夫」って言ってくれたので凄く安心しました。
ここは最初から最後までずっと1人の先生が、責任を持って診て下さるので安心です。日々のちょっとした身体の変化も感じとって教えてくれます。
また、予約制なので辛い待ち時間が無く、精神的、肉体的な負担がかからないので、お陰で治療に専念出来ました。
保険会社とのやり取りもスムーズにやって下さって助かりました。
あんなにひどく痛めた首と腰も3ヶ月程しっかり通院したら完治しました。本当にありがとうございました。
交通事故にあわれてお悩みの方にお勧めします。

交通事故治療

交通事故で首と腰を捻挫したので、整形外科へ通院しました。
痛み止め注射をしたり、牽引や電気とマサージを受けていたのですが、
全く良くならず、1か月我慢して通院しました。
毎回長時間待たされ、かえって症状がひどくなったので、嫌気がさしたころ、
会社の同僚が紹介してくれた、アオイさんに通院することにしました。
ここでは、予約制で待ち時間が無く、治療も丁寧にしてもらえ、知識が豊富で
的確な指導をしていただけ、腕もよいので、まさに「神って」います。
お蔭さまで症状は完治しました、感謝です!
前のところだったら、永遠に治らなかったかもしれません、時間の無駄でした。
初めからアオイさんを選んでいたら良かったと思いました。
どこに通院しても治らなく、困っている方におススメです!

愛知県岡崎市六名新町5−9

愛知環状鉄道 六名駅より徒歩6分

• 今御堂から400m (徒歩6分)