初めて利用しました。スタッフの方の、親切、心温まる対応に感激いたしました。メガネも作って頂き、仕上がりもとても気に入りました。ぜひ、また、利用させて頂きます。値段も、納得いく価格帯で、大変満足しています。
新宿東口で、出てひときわ目立ったのがこの眼鏡屋さん(ʘ̆ʚʘ̆)
吸い寄せられるように店内に入りそこでとてもいいサングラスと出会いました( ゚д゚ )
品揃えが豊富でマイナーなサングラスとも置いてあり
わたしのなかでは大満足です♪
以前からこちらの眼鏡をよく使っています。
結構お値段もお手頃ですしカワイイ眼鏡も結構たくさんあります。
あと私がここのお気にいりの一つがとても眼鏡ケースがカワイイ。
じぶんで選んで一つ頂けるのですが迷うくらいです。
眼鏡を新調しに行きました。
眼も最近悪くなってきたと感じていたし何より今まで使っていた眼鏡じゃみえなくなってきたので新しくすることに。
お店にはいってみると眼鏡が山ほどありました・・・
何もみても違いがよくわからず困っているとすぐに店員さんが声をかけてくれました。
もちろん店員さんもしっかり眼鏡でした。
聞いたところその方もオシャレ用の眼鏡とかではく本当に眼が悪くて眼鏡愛用者だったので同じく愛用者とあいて心強く色々相談に乗ってもらいました。
最近はコンタクトレンズもありますがどうも眼にあわないというか目に何かはいるのになれずいまだに眼がねですが最近では眼鏡もデザインがかなり充実しています。
店員さんのアドバイスのもとお気に入りの一品に出会うことが出来今も毎日眼鏡生活です。
あのせつはありがとうございました。
新宿駅からも新宿三丁目駅からも行きやすいメガネ店。
下フロアはALOOK、上フロアには眼鏡市場が入っています。
角地にあるため、入り口は2つ。入りやすい店内に親切な店員さん。
金属、セルフレームでフロアが分かれている上、価格帯も多くないので、気に入ったフレームを見つけやすいと思います。
ここは私が直接購入したわけではないのですが私の祖父がめがねを購入する際に一緒についていきました。
店員さんがとても親切で詳しく祖父にもわかりやすく丁寧に説明してくださったので頑固でなかなかお堅い祖父もにこやかにかつスムーズに購入することができていました。
新宿へ買い物に行くと前を通ることが多く、いつも人で賑わっているので覗きたくなります。
メガネのデパートという感じで、ホントに沢山種類があって、見て回るだけでも楽しいし時間がすぐにたっちゃいます。
手ごろな価格帯の商品が多いので、若い人が多いですね。
2年前から使っていたメガネのフレームが壊れたので、新宿に行くついでに買いに行くことに。
新宿には多くのメガネショップがありますが、ALOOKは東口を出てすぐのところにあります。紀伊國屋書店の向かい側です。
結構大きなビルなので目立ちます。
メガネを作ることで重視したのが、デザイン、当日受け取り可、10.000円以下ということでした。
まずは入店し1階〜3階を見て自分の気に入ったフレームがあるか物色。
かなりの種類がありますよ。
これとこれ、同じじゃないの?と思うほど小さな違いのものまであるんですよ。
私の気に入ったフレームも無事見つかりました。
黒縁でテンプルはターコイズ色のスケルトン。デザイン製が高い商品が揃っていると思います。
価格は8400円。
5000円台のメガネも10.000円台のメガネもあります。
レンズをUVカットや防汚シートにする時は値段がかかります。
まぁ通常レンズで過ごしていますが、とくに支障はありません。
メガネの型を選んだら7階で視力検査などをします。
所要時間は10分ほどですかね。
丁寧な対応でしたし、何か疑問があればすぐ答えてくれます。
その後30分ぐらいで完成。
できた後も掛け心地を確認してくれたり、ケースをもらえます。
土曜日のお昼だったので結構混んでいましたが、店員さんも多いので待ち時間はあまりなかったです。
次メガネを買いたくなったらまたここに行くと思います。