マルギンショウテン

まるぎん商店

心美
心美 さん

さすがです

ラーメン大好きの長男のお誘いを受け、一緒に行ってきました
外にはたくさんの人が並んでいて、中も満員でしたが、私達も待っていました
食券を券売機で買い、席に着きます
私は、特製担々麺・ミニからあげ丼・餃子
長男は、とんこつ醤油ラーメン・からあげ丼・餃子に決定
辛さも程よく、スルスルと入って行く担々麺は、絶品でした
スープがものすごくおいしくて、たっぷり飲みました
からあげ丼の唐揚げもカラッとしていておいしいです
長男のとんこつ醤油ラーメンのスープも少し飲みましたが、コクがありおいしかったです
魚介も豚骨もスープがおいしいお店です

ラーメンと唐揚げ丼

岡崎のバス通りにある人気のラーメン店。昼は11時30分開店だが、その時間には店の前に並んでる人がちらほら。いつもはたいてい、あごそばか、塩セレブ。あごそばはトビウオのだしが濃厚。それに合わせて唐揚げ丼で間違いなしです。

有名なラーメン屋

岡崎の中でも美味しくて有名なラーメン屋さんです。
お店は狭くて人気店なこともあり、すぐに行列が出来ます。
ただ、注文すると割と早く出てくるので回転は早いです。
一緒に行った人から豚骨のスープを一口もらいましたが濃厚で美味しかったです。
塩セレブはあっさりで食べやすかったです。
たぶんどのラーメンを頼んでも当たりだと思います。

人気のラーメン店

僕は普段からラーメンが大好きでいろいろなところへ食べに行くのですが、岡崎市では間違えなく1番うまいラーメンを出すのがまるぎんさんだと思っています。
特に気に入っているのが塩セレブとゆう塩ラーメンなのですが、やはりお店の看板商品とゆうこともあり最高にうまいです!
魚介系のだしがかなり効いてますので、苦手な方は豚骨系のラーメンをチョイスしたほうがいいと思いますよ。

おいしいラーメン屋さん

地元岡崎では超有名店です。
豚骨醤油ら〜麺が定番ですが、女性には塩セレブが人気のようです。たぶん何を頼んでもおいしいと思いますよ。
お昼もあっという間に行列ができますが、回転がいいのでそれ程待つことなく入れます。
大将の迫力に圧倒されます。

やっぱりまるぎんは美味しい

岡崎市で一番の人気があるといっても過言ではないまるぎんさん

移転前から通っていますが美味しいさと丁寧さはずっと変わりません
店主の旨いラーメンへの探求心と新しい味への挑戦がいつ行っても感じ取れる大好きなお店です

僕の一番のおススメは担担麺
具の豚ひき肉には軟骨が混ざっているのかな?食感がたまりません
濃厚で薫高いゴマの風味も最高です

一度食べてみてください
納得の味です

おいしかったです。

担々麺がとても濃厚で美味しかったです。店内はjazzがながれ、内装も素敵でした。
またお邪魔したいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

塩セレブ

愛知県岡崎市で立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、塩セレブ(780円ほどだったと思います。)は、黄色っぽい色のスープで魚介の風味がある、あっさりした味わいのラーメンで食べやすく美味しかったです。
店内は落ち着いた雰囲気があり、好印象でした。

愛知県岡崎市寿町13-20

• 岩津百々から200m (徒歩3分)