イノウエ

L.O.20:30

心美
心美 さん

シンプルモーニング

トースト・サラダ・ゆで卵・フルーツでお得感があります
コーヒーも淹れたてでおいしいですね
トーストの焼き具合がよくて、カリカリしています
サンドイッチのモーニングもあります
どちらもおいしいです
お店の雰囲気も、花・雑貨が飾ってあってきれいで癒されるのでいいですね
ランチも豊富なので、次はそちらも食べてみたいです
何度もおじゃまします

K&K
K&K さん

通りがかりに気軽に入れるお店でした

会社出勤途中で時間があったので、ちょっと入ってみました。
お店の概観は、コンクリートが塗装してないお店なので、一見『このお店やってるのかな・・・』って、中に入る時、躊躇してしまう雰囲気のお店です。
駐車場は混んでいない時だったので、すんなり入れました。
店内に入ってみると、入り口には、メニューが展示。
もう少し入るとお花とか手作りアートが展示・売却してました。
更にもうちょっと入ると、右手に厨房とキャッシュと店員さん。
思わず『1人ですが・・・』と言ったら、店内が混雑してて、忙しかったみたいで『好きなところに座ってください・・・』といわれ、左のテーブル席の2人掛けに座りました。
女性スタッフが来てテキパキとオーダー後、5分もしないうちに、レギュラーモーニング到着。
見た目センスが良くてとても綺麗。
思わず写メを撮りたくなってしまいます。
ドリンクの値段で頂けて、グレードアップすればサンドもチョイス出来るみたい。
あいにく、朝食を食べてきたので、時間潰しのモーニングだったので、レギュラーモーニングで十分。
厚切りトーストバター味、生ハムトッピングのプチサラダ、ゆで卵。
男性にはレギュラーモーニングだと、量が少ないかもしれないけど美味しい。
メニューも女性スタッフのデザインなのか、とても可愛い。
その他ランチメニューも色々有るみたいなので、センスの良いお店だから、きっと美味しいランチじゃないかと期待できます。

ちょっと寄るには良いお店でした。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

超人気の喫茶店

中島町にある人気の喫茶店です。
向かいに『らんぷ』さんが有りますが、全く関係ないくらいお客さんが引っ切り無しで入ってるお店です。

朝10時30分にモーニングで行きましたが、駐車場は11台停めれるスペースは有るものの、ほとんど満杯状態で後2台分しか空いていませんでした。
お店はコンクリート製のお洒落なお店で、中はお花、ギャラリーが有り落ち着いた雰囲気です。
店内は1階と2階が有り、今回は1階のみと成っており、それでも40人くらい座れるスペースが有りました。
お客さんは、年配の方からアベック、家族連れ、男同士のサークル、女性1人・・・と様々な人で一杯です。
お店は9時〜11時までモーニングで、それ以降ランチが11時〜14時となり、19時までの営業と成っています。
ちなみに定休日は水曜日です。
店員さんは、女性3人配膳しており、店内のサービススピードは早いです。

モーニングはトーストセットとサンドイッチセットの2種類です。
トーストセットは、ドリンクの値段で、トースト+サラダ+ゆで卵、フルーツ。
サンドイッチセットは、ドリンクの値段+100円アップで、サンドイッチ+サラダ+フルーツと成っています。
私は、サンドイッチセットで税込み470円。

サンドは卵サンドで、厚めのトースト用食パンに卵と野菜が挟んでいて、中身が沢山入っていますが、パンの生地がしっかりしているのと、一口サイズに作られていると言う気遣いがされていて食べ易かった。
どうしても、卵サンドは食べる時たまごがポロポロ落ちて女性には食べにくいことが多いけど、このお店はバッチリでした。

コーヒーはブレンドをオーダーしましたが、カップとお皿が可愛くて、気分もウキウキ美味しくいただけました。
ミニサラダは、ミニハムとサニーレタスとコーンの上にフレンチドレッシングでサッパリしてて美味しかった。
お皿にチョコッと乗ってる、パスタはバジリコ仕立で微妙なお味がたまらなく美味しかった。
あまりにも美味しかったので、スパゲッティーメニューのバジリコを思わず食べてみたく成る一品でした。
フルーティーは、桃味のゼリーでサッパリしててこれも『いいね』です。
結構沢山付いてて、470円はお得価格だと思います。

店内はお洒落でBGMも流れていますが、コンクリート製のフロアーなので、お客さんが沢山居すぎてワイワイ話していると、話し声が響き渡って隣に筒抜けに成ってしまいますので、大事なお話をする場合は静かにお食事なさる事をお勧めします。

メニューも定食、鉄板焼きのステーキ、スパゲッティ、ピザ、ご飯もの・・・と色々有るので、次回は鉄板焼きの和牛サーロインステーキなども食べてみたいなぁ・・・と思います。

店舗名

イノウエ

いのうえ

ジャンル

電話番号

愛知県岡崎市中島町字明生池3-1

• 中島から430m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
L.O.20:30

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
公開日
最終更新日

メキシコの街並みを感じるカラフルで可愛い店内★料理にはメキシコ産の調味料を使っています!

EL RINCON

• 相見駅から徒歩110分 (8.7km)

EL RINCON

• 相見駅から徒歩110分 (8.7km)