カワカミスポーツシンキュウイン

川上スポーツ鍼灸院

ゴッドハンド

肩の肉離れか?!と、痛さ堪えて鍼灸院へ。ネット検索で、スポーツ鍼灸院、ゴッドハンドの文字に初めて行ってみました。普通に針、マッサージかと思いきや、足型から身体のバランスを診断。そして、肩と骨盤の連動から調整。そして肩と首、、、ピンポイントのゴッドハンドでした。

マラソンの膝痛

フルマラソンを控えた1か月前、ランニング中に膝に激痛がはしり、整形外科で腸脛靭帯炎と診断されドクターストップがかかり、シップと痛み止めを処方された。…が、これでは根本的な原因治療にならないし、どうしてもマラソン大会に出場したかったので、ダメ元でネット検索したところ、スポーツ鍼灸院というキーワードに目が留まったのをきっかけに当院にお世話になったのですが、これが驚くほど丁寧で、流れ作業的な接骨院等とは比べものにならないほど親身になって対応してくれます。
おかげで絶望的だったマラソン大会にも無事出場でき、しかも完走できました!皆さんも是非ご体感ください。百聞は一見にしかずですよ。

川上スポーツ鍼灸院

前十字靭帯の手術をしてから膝を曲げるのが痛い状態でしたが、鍼、マッサージをしてもらって正座できる状態まで改善してもらえました。リハビリもみてもらい、おかげさまで膝を気にせずプレーさせてもらってます。先生ありがとうございました。

ヘルニア

腰のヘルニアで痺れ、麻痺、痛みに困っていましたが、回数を重ねる毎に良くなり、4回目には治りました。完全予約制なので待ち時間なく案内してもらえるのも嬉しいですね。先生もとても親切な方で、親身になって治療してくれます!また何かあった時はお願いしたいです。

膝の痛み消えました!

元Jリーグのトレーナーをされてた方なので、とても敷居が高く感じましたが、行ってみて正解!3ヶ月悩んでいた膝の痛みが消えました。根本的な原因をしっかりと探り、再発予防の為に自宅で行うべきケア方法などを教えてくださいました。元々通っていた接骨院では、バタバタしていてなかなか聞きたい事を聞けませんでしたが、完全予約なので他の人を気にせず聞きたい事をたくさん聞ける点も気に入っています!これからも是非宜しくお願いします!

川上スポーツ鍼灸院さん

いつも使わせていただいてます。技術や知識だけでなく、Jリーグクラブのスポーツトレーナーとしての経験を活かして怪我を早期回復させてくださりました。
何よりも院長の人柄が素晴らしくてまた行きたいと思います。

富山県富山市秋吉199-5オアシス秋吉1-106

• 中川原北口から110m (徒歩2分)

腰痛・肩こりはもちろん、つらい症状は伝統鍼灸で根本改善へ。

本町北はり灸院

• 大泉駅(富山)から徒歩89分 (7.1km)

20代・30代も多数来店!!【プロによる極上マッサージ】

フジムラ訪問マッサージ

• 大泉駅(富山)から徒歩138分 (11km)