シンキュウパルシェ

鍼灸パルシェ

ホンモノ思考の女性へ。心地の良さと美容、症状の改善を追求した施術を受けてみませんか?

とにかく一度行ってみたらわかります!

施術後はガチガチだった背中や肩まわりが柔らかく、視界と頭もすっきり、呼吸が楽になります。

以前は別の場所へ鍼をしに行っていましたが、カウンセリングも丁寧で女性特有の悩みには特に、断然パルシェさんです!

40代になり自律神経や女性ホルモンの乱れのせいか、体調の波が激しく、それを家族にも理解されずらかったのですが、理解をして頂けたのがとても嬉しくて涙が出ました‥

身体が楽になると気持ちが不思議と前向きになり、やりたいことへの気力も湧いてくるので、癒しとガチガチ背中の定期的なメンテナンスとして通わせて頂いてます。

あ、前向きになるのは山本さんと宇賀神さんのお人柄にパワーを頂いてるのもあるのかも?笑

とにかく1度行ってみるとわかります。
良い場所みつけた!ってなると思います(^^)

りこさん。
嬉しいコメントありがとうございます!

りこさんの症状を一言で表すならば、「休みべた」でした。

実は、女性にとても多いんです。
仕事も家庭も子育ても。
毎日たくさんのやらなければいけないことが降り注ぐ女性は、気が付かないうちに「休むってなんだっけ?」ということに陥りやすいのです。

上質な休息を忘れたまま過ごしていると、がちがちの肩こり、自律神経の乱れ、ホルモンバランスの乱れなど引き起こします。

どこが痛いというわけでもないので、周りからは「気のせいじゃない?」なんて言われたり…そんなことは絶対にないんですけどね。

当院の鍼は、必ず鍼を刺しながらお休み頂く時間を設けています。文字で書くと少し怖い感じもしますが、この時間がじわじわ体をほぐし、上質な休息時間を体に与えます。それにより、自律神経やホルモンバランスも整ってくるのです。

月のメンテナンスの時に色々お話するのが、私も楽しみです!
お子さんも心配ですが、自分を大切にする時間も必要です♪
また、お待ちしております。

ほうれい線

ほうれい線やしみ、顔のたるみが気になって通い始めました! 受けた後、鏡を見たら顔が一回りスッキリして、段々とほうれい線とたるみが和らいでくるのを感じられました!
娘にも「最近、肌が綺麗だね!」と言われたのが、本当に嬉しかったです。
今後も、今の状態が維持できるように通い続けたいです!

もふもふさん。
コメントありがとうございます。
美容鍼をSNSなどで見かけ、気になっていたということでご来院頂きました。

「年齢と共に、しわやたるみが気になる…。何かやりたいと思っているけど、何をしたらいいか分からない」
そんな中で、当院の美容鍼を選んで頂きありがとうございました。

ご家族に変化をほめて頂けると嬉しいですよね。
他の美容鍼を受けられている方のお話ですが、「これだけで友人に会うのが楽しみになった」とお話していました。

女性は何歳からでも美しくなれます!
これらも、更なる美しさを目指して、一緒にがんばりましょう♪

産前産後に助けてもらいました

私はパルシェに通って7年です。きっかけは1人目の出産後に体を整えるためでした。その後、定期的に通っていましたが
2人目の妊娠中につわりの酷さから鬱になり、産前産後は私の体とお腹の子を守るためにとても親身になって施術してくださいました。つわりの時期、なかなか生まれない時期、産んだ後のホルモンバランスが崩れる時期、全てパルシェ頼みでした。メンタルクリニックにも通いましたが、薬ではどうにもならない部分をパルシェの鍼で補ってもらいました。毎回毎回、その時の体調に向き合ってくださいました。
体調がよくなった今も早めの疲労回復のために通っています。勉強熱心で、安心して通える鍼灸院です。

たかさん。
コメントありがとうございます。
最初にお越しいただいた時、産後の体調を整えるためでしたね。

お2人目の妊娠期のトラブルの印象が、強く思い出に残っています。

つわりや思うように動かない身体を抱えながら、責任あるお仕事をされていらっしゃり、プレッシャーや不安も大きかったと思います。

鍼灸は、妊娠期間中でも安心して受けられるのが良い所だと思っています。
お薬ではないので、赤ちゃんへのマイナスの影響はありません。
むしろ、成長を促すことができるため、よい発育のために鍼灸を活用される方もいらっしゃいます。

ママにも赤ちゃんにも優しいのが、鍼灸治療です。

つわり→妊娠後期→産後まで、トータルでサポートさせて頂け本当にありがとうございました。
子供の笑顔はママの笑顔があってこそ。
これからも、仕事と育児の両立のサポートをさせて頂けたら嬉しく思います。

施術後、身体と気持ち晴れます。

つらいめまいや体の不調を更年期なのだろうと諦められず、友人の勧めでパルシェさんに通い始めました。どう説明していいかわからない体調不良も丁寧に聞いていただいて、わかってもらえた安心感がありました。
施術後、頭のモヤモヤが晴れ、体も軽くなりました。めまいも今はなくなりました。時々、寝違えたり、腰痛になって辛い時もあるので、毎回メンテナンスをお願いしています。
パルシェの鍼、是非体験してみてください。女性スタッフ優しいです。

鍼灸パルシェからの返信

しずかさん。コメントありがとうございます。

「全身のだるさ、めまい、イライラが気になる」とご来院くださいました。
更年期かな?と思うけど、更年期っていまいち決めてがなくて、疲れ?寝不足?…よく分からない不調として感じられている方が、とても多いように思います。

しずかさんもそのお一人で、「このだるさ何だろう?」と感じながら、当院へお越しくださいました。

「女性は血の生き物である」という言葉が東洋医学にあります。
生理・出産・更年期などなど、血に関する不調が多いのが女性です。

血の働きを整えることで、体調が変わっていきます。
子供に怒るのも、血が消耗されます(笑)

これからも、体のバランスをみながら、鍼をさせて頂けたら嬉しく思います。

信頼できる先生です!

山形県の鍼灸師です!

山本先生は西から東へ飛び回り
各地で勉強され研鑽された
確かな技術力をもった先生です!

細やかなカウンセリングで
患者様のお悩みの根本的な原因を
見つけ出してくださいます!

お1人お1人の
ライフステージ、
ライフスタイルに合わせた
セルフケアの指導も得意とされており、
体質改善をしたい方にも
おすすめです。

パワフルで明るくて
東洋医学とはりきゅうが大好きな
山本先生の鍼灸を
ぜひ受けてみてください!

chihiro 先生

先生とは、全国の鍼灸師が集まる勉強会で知り合いました。
東洋医学好きという共通点からすぐに意気投合しました。
今では疑問点などを共有し、共に学びあえる戦友です。

いろんな考え方や知見を話し合えるからこそ、たくさんの患者さんのお悩みに寄り添い、マニュアルではない鍼灸治療をお届けできるのだと思っています。
これからも、切磋琢磨できる同士として、共に成長できればうれしいです。

温かいご紹介コメント、ありがとうございました。

とても良い!

いつも利用しています。肩こりと腰のこりが辛かったですが、通い出してとても楽になりました!
スタッフの方も親しみやすくて、いつも楽しいお喋りが出来て、嬉しいです。

にいなさん。
初めてお越しいただいた時は、肩こりと冷えが気になるとおっしゃっていましたね。
にぃなさん自身は、肩こりが気になるとお話していましたが、

鍼灸師目線から、「足元の冷えの影響による、上半身ののぼせが原因による肩こり」と判断しました。お店によっては、「肩こりのみ」を施術するところもありますが、
当院は根本原因から見直すことを大切にしているので、「肩のみ」の施術は致しません。冷えも取り除くからこそ、肩こりも改善するということから、全身鍼灸を行っています。

仕事の影響で、肩こり0は、難しい所ですが…重くてしんどいという日がなくなったと感じて頂け、嬉しく思います。これからも、お仕事と子育ての両立に当院がお役に立てれば嬉しく思います。

新潟の全ての女性におすすめできる鍼灸院

兵庫 からもも鍼灸院代表

山本先生とは、全国の鍼灸師が集まる会でお会いしました。

山本先生の鍼灸の技術はもちろん、彼女と話すだけで楽しく元気になれる、そんな魅力溢れる人柄の先生です。

真剣に親身になって患者さんのことを考え、寄り添ってくれる優しさと、明るい未来に引っ張っていってくれるような勢いが、今後も多くの新潟の女性の助けになることでしょう。

身体の不調、肌トラブル、心のモヤモヤ、言語化できない悩みを心身ともに吹き飛ばしてごきげんな毎日にしたい!そんな方に、鍼灸パルシェをおすすめします。

ちぁぽ先生

温かいコメント、ありがとうございます。
先生とは、全国の鍼灸師が集まる勉強会でお会いしました。
共に、同じ価値観で切磋琢磨できる先生がいるということは、とても刺激にもなります。また、患者さんの症状などで、困った時には、いつも頼りにさせて頂いてます。

一緒に当院の患者さんの未来を刺させてくれる存在です。
これからも、一緒に勉強できることを楽しみにしています。

生理痛の改善

始めのカウンセリングから、とても丁寧に話を聞いてくださいました。

生理の重さがつらくて、ずっと悩んでいたのですが、何度か鍼を受けてからは、生理中の腰の重さや頭痛が以前よりもうんと軽くなりました。
薬に頼ると眠気が酷く、だからといって飲まないと仕事に支障が出ていたので、本当に嬉しいです。

生理だけでなく、仕事で慢性化した首や肩こりも一緒にラクになったのも嬉しかったです。

今後も、身体メンテナンスとして通い続けたいです。

ハルさん。
初めての来院の時は、本当に生理痛がひどくお悩みだったことを思い出します。月1回必ずやってくるものですから、生活の質を低下させますよね。

鍼灸は、生理痛の原因を「瘀血(おけつ)」といい、血の流れが悪く滞りが多いと痛みが起きると考えます。

血の流れを改善するために、お灸を使いながら、身体の内側からしっかりと温めていきます。

生理痛の場合は、1度で完璧に良くなるとはいかず、3カ月を1クールと考え、少しずつ痛みが減少していく方が多いです。

今では、症状がなくなり、日々のメンテナンスに切り替えができ、嬉しく思います。
これからも、「瘀血」を造らない身体作りを一緒に行っていきましょう!

新潟県新潟市中央区大島151‐4グリーンホームズⅠ103

• 大島から360m (徒歩5分)

5月の営業日のお知らせ NEW

5月の営業日のお知らせの写真

お灸 NEW

お灸の写真