さつまっこ めがどんきほーておおもりさんのうてん
ラーメン
平和島駅から徒歩3分ほど、環七沿いなので分かりやすいです。 全店舗駐車場完備、こちらのお店は11時から朝5時までの通し営業の凄いお店です! こちらの店は、戸がなく屋台のようで、冷房はビンビンで強風、半外で食べている感じです。 卓上には味噌だれなどもあります。
大森駅を過ぎて蒲田に戻る際にMEGAドンキのところにこちら「さつまっこらーめん」さんによりました。 さつまっこらーめんは、麺は平打ち気味の中細麺。スープも良く絡んでいます。 スープは豚骨醤油でおとなしめな味です。
こちらは直ぐ近くの環七沿いにあったさつまっこ 春日橋店さんがMEGAドン・キホーテ大森山王店さんの手前に越してこられた店舗です。 さつまっこらーめんは900円ですがキャベツラーメンに比べて100円高いだけで、チャーシューが2枚多いし味玉も入っています。
こちらは直ぐ近くの環七沿いにあったさつまっこ 春日橋店さんがMEGAドン・キホーテ大森山王店さんの近くの「さつまっこ」さんです。 人気のお店で夜中でも賑わってます。 麺は平打ち気味の中細麺。スープも良く絡んでいます。
口コミサイトにある通り、家系とは違ったとんこつラーメンでした。 この場所にして、駐車場があるのはありがたいです。他の方も言っている通り、3台しか入らなくとても入れづらいです。 夜の10時ごろに行ったせいかスープが煮詰まっているのかとてもしょっぱくて最初の1口目はしょっぱいと言うだけでした。 食べているうちにだんだん舌がおかしくなり全く何の味も感じなくなってしまいました
蒲田駅から徒歩3分(230m)
蒲田駅から徒歩2分(150m)