京成千原線の大森台駅から歩いて10分くらい、土気往還沿いにある和菓子屋さんです。地元の和菓子屋さんといった感じのたたずまいで、店名にもなっているようにカステラがメインのお店ですが、他にもレモンケーキやブランデーケーキなども販売していました。カステラは玉子の風味もよくて美味しいですし、ブランデーケーキもたっぷりとブランデーシロップが染みていておすすめです。
カステラはふわふわで食べ応えがあります!しっとりしていて、甘さ控えめなのでいくらでも食べられちゃいますよ!また食べたいとおもいます。ただ卵をたくさん使用しているので、食べ過ぎは注意ですよ!!
千葉市の松ヶ丘、京成千原線の大森台駅から歩いて10分ほどのところに見つけた老舗のカステラ専門店があるんです。そのお店というのが、こちらのお店「坂部カステラ専門店」さんです。お店の店主さんが、おひとりで切り盛りされているこちらのカステラ店のカステラは、丁寧に手焼きされている手造りなので、とってもおいしいんです。
おひとりで、焼かれているので、その日に作られる数に限りがある為、売り切れることもあるので、どうしても購入したいときは、予約しておくのが、ベターですよ。
カステラのほかにレモンケーキも懐かしくて、おいしいです。
レモンクリームでコーティングされて、昔ながらのパッケージにつつまれていて、ころんとしたフォルムが愛らしい一品です。
京成電鉄千原線の大森台駅から5〜6分のところにあるスイーツのお店です。白い建物に、青い”かすていら”と書かれた看板が目立ってわかりやすいです^^カステラの専門店ですが、パウンドケーキ系やロールケーキも売っていました♪店内のショーケースにはお菓子の詰め合わせやロールケーキ、カステラ等が並べられていました☆店長さんが一人で作ってらっしゃるそうで、私はカステラの切り落としとロールケーキとマドレーヌを買いました!どれも美味しかったです
- 最寄駅
- 大森台駅 から630m (徒歩8分)
- バス停
- 仁戸名局前から130m (徒歩2分)