コウフクショドウカイ

楽しく通っています

子供の性格に合わせて丁寧にみてもらえて
やんちゃな息子でも続いています。
普段のノートの字も読みやすく
キレイに書けるようになりました。
書き初めの宿題もみてもらえて助かっています。
振り替えにも対応してもらえて通いやすいです。

口コミありがとうございます。
楽しく通えて頂き大変良かったです。
個人に合わせて対応させていただいでいますので、今後ともお付き合いよろしくお願いします。

子供が楽しく通ってます

書き初めの宿題も、教室で見てもらえたので、お友達と一緒に取り組め、早々と宿題を終わらせる事ができ助かりました。子供にあった親切な指導に、クリスマス会等のお楽しみもあるので、子供も楽しんで通っています。

口コミありがとうございます。
学校の書き初めもお家となると、汚れたり、準備、親御さんならではの、声掛けで大変ですよね。
教室では、練習、お清書が出来ますので、宿題も片付いて、親御さん、お子様もニコニコですね。
色々なお子様が、いらっしゃるので、なるべく沿うような形で行なっております。
クリスマス会もお楽しみの一環で、皆さん好評となっております。

子供が香福書道会に通ってます!

書道というと堅苦しいイメージがしますが、香福書道会ではやる時は真剣に取り組む!!そしてクリスマス、ハロウィンなどのイベントなどはみんなでゲームなどをしながら和気藹々とする。とても雰囲気の良い書道教室です。

口コミありがとうございます。
教室は、アットホームな感じですが、期限があるものなどは、しっかりと取り組んで頂けるようにしています。
お楽しみのクリスマス会等は、とても皆さん喜んで参加していてこちらも好評となっております。

通っている生徒です。

字が上手になりたくて通い始めました。
先生は明るく、質問なども気軽にしやすいです。丁寧に一つ一つわかりやすく教えてくださったおかげで賞をとれたり学校でも褒められるようになりました。駅からも近くとてもオススメです。

口コミありがとうございます。
字が上手に書けると自信もつき、周りの方からのお褒めのお言葉などで、励みになると思います。
大会などで、入賞する努力も大切ですね。
駅も近いので、通学には楽だと思います。

子供の成長

娘を3歳の頃から通わせ小学校にあがる時には字が上手に書ける様になっていたので心配ありませんでした。根気良く教えて頂きありがとうございます。これからも楽しみです!休んでも振替えして頂けるので、ありがたいです。

口コミありがとうございます。
幼児の3歳から通われて、とてもしっかりと文字を学べて学校でも褒められて学校の書き初めに選ばれとても励みになると思います。
学校の行事、病気等の振替は対応していますので、御安心下さい。

教室での感じ

親切、丁寧に教えてくれて、字が上手く書けるようになりとても嬉しい。また緊張せずにアットホームな感じなので、心にゆとりができ集中して習うことができます。月収も低価格で習うことができるのでとてもお財布にやさしい書道教室だと思いました。

口コミありがとうございます。
一人一人に合わせて、指導していますので、安心して学べると思います。
毛筆、硬筆学べるのが当教室の特徴です。
今後ともよろしくお願いします。

福生駅東口を出て左に曲がり西友平面駐車場、駐輪場の道を通り島田歯科さんを過ぎ直ぐに、教室の看板があります。

• 福生駅東口から240m (徒歩4分)

新感覚キックボクシングフィットネス★東京・福生で体感せよ!

9ROUND 福生店

• 福生駅から徒歩2分 (120m)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 西友福生教室

• 福生駅から徒歩2分 (100m)