ナナシンキュウイン カワニシイン

楽になりました

慢性的な首と肩のこり、腰痛に悩まされていたので、一度鍼灸を試してみようと思い初めて行きました。
初めての鍼だったので不安もありましたが、こちらの病状を聞いて下さった上で治療して下さるし、ちゃんと確認しながら鍼をしてくださるので、安心して受けることができました。
こちらに通って3回目くらいですが、身体が楽になってきたので、今後もお世話になれたらと思います。

口コミありがとうございます。
そして嬉しいお言葉、ありがとうございます。

初めての鍼灸施術とのことでしたが、施術中はとてもリラックスして下さり、沢山のお話ができて楽しかったです。
慢性の肩・首凝りは鍼灸施術に加えて、普段の姿勢などを意識するとより症状が楽になります。
お伝えした姿勢を是非、意識してみて下さいね!

これからも定期的に肩や首、腰など全身のケアをしっかりとさせて頂きます。
またのご来院をお待ちしております!

丁寧な説明、対応

自費治療ですが、相応以上の施術、説明、ケアの方法の説明やアドバイス。自分に合った無理のない来院頻度でお付き合い頂いて、非常に満足しています。保険治療にはない細やかな配慮や施術時間が非常に有り難いです。

rdjms404様
口コミありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
患者様のお話をしっかり伺い、施術を行なう為たっぷり時間を取らせていただき
その方その方に合わせての施術やセルフケア方法などもお伝えできるよう心がけております。
rdjms404様には定期的にご来院いただいていますので少しずつ緩和されている部分もありますが、
今後も状態がひどくなる前に定期的にお越しいただければと思います。
ご来院お待ちしております!

安心して治療を受けられました。

整形外科で頚椎ヘルニア診断されたけど痛み止めのみで、なにかできないかと思い鍼灸治療をうけてみることにしました。
2ヶ月ほどで首のいたみがよくなり、腕と手の痺れも感じなくなってきています。
先生もお話をよく聞いてくれて安心して治療を受けれました。同じヘルニアで悩んでいる人はぜひ鍼灸治療を受けることをお勧めします。

ゆりりん様

口コミありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
首のいたみや痺れがつらいと仰ってましたので、少しでもお手伝い出来ないかと施術をさせていただきました。
継続してご来院いただいた事も大きかったのではないかと思っております。
今後も身体のケアなど必要かと思いますので、またいつでもご相談下さいね。

安心して通えます。

なかなか結果が出なかった不妊治療の病院を転院したのを機に、鍼灸を取り入れてみようと思い7-NaNa-鍼灸院さんに通う事にしました。
冷え性がひどかったのですが、1週間から10日のペースで鍼とお灸をするようになってから、その年の冬はいつもより冷えが気にならなくなり、またきちんと体を整える事で着床しやすくなったのか約10か月で妊娠する事ができました。

すぐに結果を求めるものではなく、じっくり通う事が大事だと思いました。

女性の先生が担当してくださるので気も使わず、現在安定期に入りましたが今後もお世話になりたいと思っています。

西川様

口コミありがとうございます!
そして何よりご懐妊おめでとうございます!
こちらもご報告をうけた時ものすごく嬉しかったです。
身体の中から整えていくには少し時間がかかりますが、じっくり通っていただけたので
その分身体の変化をしっかり体感してもらえたのではないかと思っております。
ご出産までしっかり体調診させていただきますので、何かあればいつでも気軽にご相談下さいね(^_^)

身体が楽になった!

普段パソコンを入力する仕事をしているのですが、慢性的な肩こりを抱えていて、とても疲れやすい状態でした。

鍼灸治療は以前にも別の治療院で受けたことがあったのですが、施術後の独特のだるさ?身体の重さ?にどうしても慣れることができず足が遠のいていました。

それでもやはり肩こりや疲れがひどくなり、近所に新しくできたこちらの院に伺うことにしました。
鍼灸院というと男性の先生が施術されるイメージが強かったのですが、こちらの院は看板も内装もピンク色でとっても可愛くて、女性のわたしとしてはなんだかテンションが上がりました。

スタッフの方も全員女性で笑顔いっぱいの明るい対応と、丁寧な問診が印象に残っています。

一番驚いたのは今までの鍼灸とは違い、術後のだるさがまったくないことです!
しかも肩や身体がとても軽く、気持ちいいくらい楽になりました。

近所ですし、これならまたしんどくなった時もお世話になれるなととても嬉しく思っています。

zsdjh158様

口コミありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいですし、何よりお身体楽になって良かったです。
こちらこそ色んなお話もできてとても楽しかったです。
お仕事柄肩周りの緊張が強かったのでこれから定期的にしっかり施術させていただきたいと思っております。
またいつでもいらしてくださいね。お待ちしております(^_^)

新たな挑戦!

子供がほしいなと意識してから3年、ずっと授からずにいました。

いくつかの病院でお世話になるもなかなか思うような結果に至らず、精神的にも肉体的にも産婦人科に通うことが億劫になっていました。

そんな折、こちらの院のパンフレットを目にする機会があり、子宝体質改善という言葉に興味を持ちました。

これまで病院での治療はたくさん受けてきましたが、鍼灸はやったことがなかったのでどういう内容なのだろうと7-NaNa-鍼灸院さんに相談に伺いました。

院内のスタッフさんはすべて女性で、先生もとても優しい方で、最初緊張していたわたしも、気付けばたくさんの思いを先生にぶつけ受け止めていただいていました。

最初のカウンセリングでもとてもリラックスできたのですが、施術は想像以上に体が楽になりました。体質のこともたくさん教えて頂きました。

いつの間にか自分でも知らないうちにいろんな思いを抱えてそれがストレスになっていたことも体には良くなかったのかなと思います。

この院でなら弱音も隠さず伝えられるのがとてもありがたいです。

これからこちらでお世話になって、鍼灸での不妊治療に挑戦してみようと思います。

rqqru186 様

口コミありがとうございます。
リラックスして受けて頂けてこちらも嬉しい限りです!
皆様それぞれに悩みや不安があり、なかなか周りに言えない事もあると思います。
ただその思いを溜め込んでしまうと知らないうちに身体の症状として現れてしまう事があります。
当院では施術をするだけではなく、色んなお話をしながら心身ともに楽になって頂けるように努めて参りますので何でもお聞かせ下さいね*
これから一緒に頑張っていきましょう!

7年目で赤ちゃんができた!

結婚して7年間子宝に恵まれず、主人と淋しい思いをしていました。
そんな時にネットで7-NaNa-鍼灸院を知り、受診。
体質改善から行って、3ヶ月で諦めかけていた赤ちゃんを妊娠する事ができました。
今はマタニティケアのために週1回の通院を続け、元気に育ってくれています。
来年度、家族が増えるのが楽しみです。
スタッフの皆様もとても優しく対応してくださりとても感謝しています。

さちこ様
口コミありがとうございます。
最初遠いところから三田本院にそして新しく開院した
川西院へ通院して頂きありがとうございます。
そして何よりご懐妊おめでとうございます。
マタニティケアをしっかりしていくと安心です。
ご出産までしっかり体調を診させていただきます。

可愛い鍼灸院で先生が優しい

多田駅から歩いても近く
外も中も可愛くて癒されます。

以前、不妊を取り扱っている
鍼灸院を通ってみたのですが
男性の先生で話しずらく威圧的な対応で
治療もすすんで受けたいと思わなく
でも、赤ちゃんは欲しいし…と
どんどんブルーになっていたのですが
夫に鍼灸院を、変えてみたらと言われ
検索をしたら新しく出来た
鍼灸院がある!!と思い来院しました!
7-NaNa-鍼灸院のスタッフは全員女性で
安心しました!
スタッフ全員が温かくここなら
頑張れそうと思い治療も
前向きになりました!!

これから、よろしくお願いします!!

rfuyf840様
口コミありがとうございます。
以前、鍼灸院に通われていたみたいですが当院でリラックスして受けられていてとても良かったです。
子宝以外でも不安なことなどがございましたら何でもご相談下さい。

これから頑張っていきましょうね!

以前お世話になった先生が!

以前、三田本院で子宝鍼灸治療で
通わさせていただき半年程で妊娠しました!
子供を出産したことにより引っ越すことになったので
通えなくなる…と思っていたのですが比較的近くに
新しく川西院が出来たので先日お伺いしたところお世話になった
先生がいらっしゃいとても嬉しくなりました!
また、2人目を考えているのでまた、お世話になります!!

川西院も三田本院同様、外装も内装も可愛らしくとても癒されます!
車で行ったのですが駐車場もあるので通いやすいなと思いました!
スタッフさんも気さくで楽しく通えて嬉しいです!

これからも宜しくお願い致します!

もえ様
口コミありがとうございます。
川西院にご来院してくださりありがとうございます。
お子様が増え引っ越しするとお聞きしていたのでお会いできないと思っていましたが
お会いできとても嬉しく思っております。

2人目も当院でサポート出来ればと思っております。
またの、ご来院をお待ちしております。

兵庫県川西市新田1丁目1番14-6

多田駅より徒歩5分 ピンクの旗とシマシマの建物が目印です。

• 矢問から280m (徒歩4分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 多田駅(兵庫)から徒歩24分 (1.9km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 多田駅(兵庫)から徒歩7分 (550m)

鼓滝駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 イオンタウン川西院

• 多田駅(兵庫)から徒歩8分 (560m)

温活鍼灸院Caruna-カルナ-

• 多田駅(兵庫)から徒歩27分 (2.1km)