アロマキョウシツセセラギ

アロマリップ作り zoom講座

シアバター、ミツロウ、ココナッツオイルとエッセンシャルオイルを使って、アロマリップを作らせていただきました。
色をつけるマイカパウダーはカラーバリエーションが豊富で選ぶのも楽しかったです。

完成したものをつけてみると、体温で溶けてなじんでいく時に香りがふわっと立ち上って、とっても幸せな気分になりました。フランキンセンスとラベンダーのほっとする香りにとても癒されました。

アロマ教室せせらぎからの返信

ご参加いただきありがとうございました。
身体いいものを使い、更にメディカルアロマで、スキンケアだけでなく、香りを楽しむ😊
なかなか贅沢ですよね。
お店のリップには戻れないですよ😁

女性ケアもよろしかったらご参加下さい🥰
またお会いできるのを楽しみにしています。

アロマ化粧水、ハンドクリーム作り

短時間で基本的なことを教えていただいて、作ることもできて、とても勉強になりました。ありがとうございました。今は消毒消毒で手荒れがひどくなりがちなので、質の良いハンドクリームとメディカルアロマでこまめにケアしていきたいと思いました。

アロマ教室せせらぎからの返信

オンライン講座にご参加いただきありがとうございました😊
みなさんにアロマのことを知っていただき、一緒に化粧水やハンドクリームが作れて、とても楽しい時間でした💓
次回、リップ作りも是非ご参加下さい。
お待ちしています😆

みんなに伝えたい〜

もっと早く出会いたかったー!!
いろいろ悩んで探索して諦めて忘れかけてた時にこちらのせせらぎさんを見つけて〜 こういうケアが必要だったんだ!!って。海外ドラマや映画が好きな私はそこに出てくる老夫婦やカッコいい女性の性と自分や周りの性の捉え方の違いに疑問をもっていました。アロマについてももっと深く関わりたいと思いました。
またよろしくお願いします(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

アロマ教室せせらぎからの返信

投稿ありがとうございます!
日本は医療費が安く、安易に薬が使えるため、セルフケア認識が低いところがあります。特に性教育分野ははっきりと伝えないため、伝わらず、人に聞くこともできないため、多くの人の悩みとなっています。
スキンシップが少ないため、年齢を重ねるほど孤独を感じる人が増えています。
今回、受講いただいたデリケートゾーンケアは、美容だけにとどまらず、健康や教育にも役立てて頂けると思います。
ぜひ、アロマを学んで、心も身体も豊かな生活を送って下さい。
またのご来店をお待ちしています✨

香りで癒され身体にも届く

以前からアロマには興味もあり、香りも大好きでした。アロマって香りで癒されるイメージだけでしたが、身体にも効いてくれるんだ❗と、せせらぎさんで学びました。
今まで、ちょっと気になるけど…ってほっとかれていた身体の不調もせせらぎさんで一緒に向き合ってもらえます。
それに、大好きなアロマに包まれながら生活することの満足感は最高です。
いつもありがとうございます。

アロマ教室せせらぎからの返信

投稿ありがとうございます。
メディカルアロマは心と体を同時にケアしてくれる最高のツールですよね。
これからも、生活にアロマを取り入れて元気で健康的な生活をしていきましょうね。
これからも楽しく学んでいきましょう。

凄くいいです!

先生は親切で質問にも毎回丁寧に回答してくれます。気になる症状を言えばアドバイスをしてくれてサンプルも頂きました。アロマは初めてで香りを楽しむものだと思っていましたが、ドテラのパワー効能知り日々セルフケアをしています。先生のおかげで素敵なグループに参加させて頂きとても為になり勉強になります!将来職にしたいと思いこれから資格も取りたいと思っています。
凄くおすすめです!

アロマ教室せせらぎからの返信

ありがとうございます!
まだまだメディカルアロマの認知度が低いですが、薬に頼らず、植物の力でケアできたら嬉しいですね。
一緒に勉強して、楽しいアロマライフを送りましょう。お仕事にされたいという夢も応援しますね😊

西富士道路 小泉ICから車で5分

• 淀師西から140m (徒歩2分)