広々

低料金の割に広々とした広い規模の施設です。フィットネスジムや体育館などがあります。いつもそんなに混んでいないので悠々使えて好印象しかありません。
設備面ではメリットしかありませんが、ごく稀に無愛想なスタッフがいますので、改善するよう努力願いたいところです。

きれいな施設

流線型の未来的な建物で、きれいな体育館。
施設内も広々としています。
ジムを利用していますが、更衣室も清潔感があり、気持ちよく利用できます。
わりと空いていてマシンも充実しているので、かなり穴場だと思います。

屋外グランド

屋外グランドにてサッカー、フットサルで利用します。

比較的低料金でありがたいです。

人工芝にゴムチップをまいたグランドですので、
とてもよいグランドだと思います。
ただ、このゴムチップが衣服や靴底に付くと
なかなか取れないということがあります。

体育館などではバレーボールの日本代表の試合が行われたり、
スポーツジム等も機器が豊富で、総合体育館としては
申し分ないと思います。

他の方もコメントされておりますが、中には、
不親切でかなり印象の良くない職員さんがいます。
その点は改善されることを期待します。

充実した施設

体育館やトレーニングジムを利用します!
体育館は第一と第二がありどちらも広くてキレイです。
最近では全日本女子バレーもここで試合をしてますね!

トレーニングジムのマシンはよそに比べるとキレイな気がします(^^)
値段は少し高めで750円です。

パークアリーナの周り

中のジム施設は使ったことがないですが、パークアリーナの外周の1.7キロコースは良く利用しています。
多少のアップダウンがあり、良いランニングコースとなっています。
施設の中の掲示板にコースの地図があり、どこを走れば1.7キロかがわかります。走ってるコース上にはキロ表示がないので、自分でコースの確認が必要です。
夏の昼間は大変熱く帽子が必要です。長時間のランニングは結構厳しいです。夕方時過ぎがお勧めです。
サッカーの練習をしている人や、ローラースケートのような練習をしている人など回りに運動している人が沢山いるので、モチベーションを下げずに走れます。
ジム施設の料金などの案内は恐らく従業員に聞かないと分からないので、その辺は何か分かるようにしてあれば利用を検討出来る段階にすすめるようになると思います。

最低のスタッフレベル

小牧市運営という事でマシンはそこそこ充実していて、金額も抑えられています。しかし、これは私どもの税金で賄っているので安堵してはいけない点です。

さて、このスポーツジムの問題点はあまりにもスタッフのレベルが低すぎる点です。
①受付でおしゃべりばかりしていて、挨拶がない。
②トレーニングの知識が低すぎる。
③テレビばかり観ていて、お客の様子に関心がない。
④問題のあるお客に対して、注意をしない。
⑤勤務時間内にも関わらず、マシントレーニングをする。

施設として満足できるだけに、最低限のスタッフ教育を望みたいですね。

スタッフが低レベル

・スポーツジムとしてのマシンは充実しており、民間レベルとほぼ大差ありません。しかし、初心者にはお勧めできかねます。それは、スタッフのレベルが低すぎるという点です。具体的には個々の体系を見ていただければご理解いただけると思うのですが、日頃から体を鍛えているスタッフが昼夜トータル2名しか在籍していません。それにより、マシンの説明に対する不安と、トレーニングに対する疑問(素人じゃ教えれませんよね)を必ず持つこととなってしまいます。ですので、まずは民間(全国展開している会社がいいでしょう)で半年程度トレーニングの指導をしてから、パークアリーナ小牧を利用されるのがベストの選択であると思います。

tomorinnw
tomorinnw さん

パークアリーナ小牧

主に運動不足解消の目的で通います。
機材も充実してます。もう少し値段を安くして欲しいです。午後は比較的人多いです。

愛知県小牧市間々原新田737

• パークアリーナ小牧から110m (徒歩2分)