やよいけんしんじゅくひゃくにんちょうてん

やよい軒新宿百人町店

グローブ座での観劇時に利用

グローブ座での観劇時に利用しました。
グローブ座から徒歩10分程度で、料理が出るまでの時間も短いので、時間を気にせずに利用できます。
また、カウンター席もあり、おひとり様も多いので、1人でも気兼ねせず利用できます。
メニューも豊富で味も美味しいです!

おかわり自由!

駅からそんなに歩かずにお腹いっぱい食べられるのが嬉しい、新大久保のやよい軒。
大久保駅と新大久保駅のちょうど中間くらいにあります。
お茶はセルフなので店員さんに気を違わなくて済むし、定食を注文すれば、美味しい国産米がおかわり自由です。

すっっごくお腹空いてる時に、安くてお腹いっぱい食べたい時…最初に候補に上がっちゃいます。

おかわり自由

立地柄か外国人のお客さんが多い店舗です。
おかわり自由なのはとても嬉しい。ただ注文時に雑穀米にするとおかわりはできません。沢山食べたい方は白米に。
メニューは生姜焼きやとんかつ、鳥南蛮などのフライ系、ほっけ焼きなどの焼き魚系など充実したラインナップ。券売機の精算も手間がなくていいです。ただ入店時間によるかもしれませんが度々提供までに時間がかかるのが気になりました。

日本人だけではないという感じを実感出来ます。

外国人の多い事では、知られた場所。やはり文化的な違いは食事するときに凄く出ます。
こちらのお料理は、チェーン店なので基本的にはどこでも同じものが出るはずですが、材料を仕上げる時に多少の差と量の違いはあるようです。ご飯には拘りがあるとメニューにあるように美味しいですが、柔らかめの炊きかたなので、よそい方が雑だと団子っぽく固まっている時もあります。おかわり自由。お茶はセルフサービス。テーブルが個別でね落ち着けますが、団体のお客さんも多いので、そんなに静かではないです。ランチタイム時は、満席。どんぶり物は、やや汁だくな感じです。ハンバーグは、洋風、和風とも食べやすく美味しいです。焼き魚と生姜焼き定食は、リーズナブルで、お腹も張りませんから、年配の方にもお勧めです。

JR新大久保駅駅改札を出て目の前の大通りの横断歩道を渡り、左に1分位歩くと右側のサンクスを過ぎた所に店があります。
店舗入り口を入って左に券売機が2台あるので混雑時にも余り待ちません。
定食限定でコシヒカリがおかわり自由なのでお腹いっぱい食べることが出来ます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

もう少し料理に気を配って欲しかったです

やよい軒の新宿百人町店は
新大久保駅から大久保通りを
大久保駅に向かって1分程
歩いた所にあります。

JRの2つの駅から近いという事もあり
いつも大勢のお客さんで賑ってる
人気店です。

今回は日曜日の21時頃に
お邪魔しました。

注文したのはステーキ定食。

何を食べようか迷っていたところ
券売機のディスプレイに
キャンペーン中で
ステーキ定食がディスカウントされている
事が表示されたからです。

肉の厚さや柔らかさに関しては
専門店ではないし、値段も安いし
好みの問題があるのでそれほど
気にはしません。

残念だったのは調理が完了してから
届けられるまでに時間が経ったのか
鉄板がそれほど熱くありませんでした。

さらに気になったのは付け合せの野菜です。

ポテトもいんげんも調理してからかなり時間が
経ったものを加温もせずそのまま鉄板に乗せられた感じで
冷たかったです。

こういうお店なので付け合せの野菜を
注文ごとに作るのではなく
まとめて作っておくことは理解できます。
でも、お客に商品として提供するときには
温めて出すべきではないでしょうか?

料理人の気概の問題だと思います。

接客は丁寧だし味には満足してますが
食べる人の事を考えてない
料理人の姿勢が残念でした。

東京都新宿区百人町2丁目11-3

• 新大久保駅前から130m (徒歩2分)