SORA(ソラ)鍼灸整骨院の口コミ/葛城市長尾

SORA(ソラ)鍼灸整骨院
ソラシンキュウセイコツイン

SORA(ソラ)鍼灸整骨院

SORA(ソラ)鍼灸整骨院の雰囲気の写真 - ベビーベッド完備♪

住所 奈良県葛城市長尾240-5

0745-27-8712

2018/10/06
とても良かった^_^
最近腰が痛かったので行かせて頂きました!
痛みの原因についても親切に話をしてくれたし、他の気になる事を聞いても丁寧に答えてくれてとても嬉しかったです!
これから通いながら腰の痛みの出ない身体を作って行きたいと思います!!
2018/10/04
行くのが楽しみになる整骨院
毎日立ち仕事で疲れがたまるので、時間を見つけては施術を受けに行っています。
その時その時の身体の状況を見て、猫背矯正や骨盤矯正、ボディケアなど、コースを組み合わせて適切なケアをして下さいます。
猫背矯正をする前とした後で全身の写真を撮ってもらったのですが、施術後には少し背が伸び小顔になっているのが分かり、その効果にびっくりしました。

ボディケアのロングコースも終始心地良く、施術後は本当に身体が軽くなっていて嬉しくなります。
自宅でできるケア方法なども教えていただけるので有難いです♫

院内は明るくて綺麗で居心地が良いですし、院長さんは気さくで話しやすい方です。
いつもありがとうございます☆
股関節の痛み
左の股関節に痛みがあり
来院しました。
プロの野球選手が使ってる珍しい機械があり
それを当ててから治療して頂きました。
帰る時に随分楽になりました。

長引かせずしっかり治したいと
言ってた先生の方針もとても気に入りました。
院内はとても清潔感があり木の温もりを感じます。窓から日が射して明るくリラックス出来る空間でした。

自費メニューもあり
今の治療が終わったらやってみたいです。

2018/06/21
先日、全身の疲労で急遽立ち寄らせてもらいました。
初めてでしたが、ボディケア60分コースをお願いしました。
全身、しっかり力加減も気を使ってもらいながらコリをほぐしてもらい大満足でした。気持ちよく、途中から寝てしまいました。施術前までは首、肩が重く、、パソコンも辛い、という状態でしたが、スッキリしました!また行かせてもらいます。
ヨッシーさん
口コミありがとうございます。

初めてのボディケアいかがでしたでしょうか?
ヨッシーさんは仕事の関係上パソコンをよくされるということだったので、どうしてもパソコン作業をすると顔が前かがみになり肩も内巻きになった状態が長時間続くと肩や首にかなりの負担がかかってしまいます。

実際に施術すると首、肩の筋肉がすごく固くなっていたので今回は特に上半身をメインでさせて頂きました。

肩の内巻きも施術前に比べると良くなりましたが、また仕事でパソコンを長時間されると少しずつ前になってくるので、定期的にメンテナンスにお越しください♪

またのご予約お待ちしております☆”
2018/04/02
骨盤矯正をしてもらいました
新しく開院されたと聞いて、友人の紹介で行ってきました。
院内は清潔感があり、リラックスできるなと心地よかったです。

先生も優しく、笑顔の素敵な方でした。
整形外科での勤務もされていたそうで、身体の悪いところを的確に話してくれました。

施術後は体が軽くなり、足が地についている感覚で動きやすかったです。
また通いたいなと思える院でした。

先生ありがとうございます。
トラキチさん
口コミありがとうございます。

トラキチさんは普段から前かがみで作業することが多いので、どうしても姿勢のバランスが崩れてしまうと思います。
今回は姿勢のバランスを整えるため骨盤矯正をさせて頂きました。
この調子で続けていけば身体が正しい姿勢を記憶して維持することができます。
自宅でも正しい姿勢を維持できるように、お伝えしたストレッチや座り方を頑張ってやってくださいね。
一緒に頑張りましょう。
2018/03/30
また通います
知り合いの人に薦められ最近開院したソラ鍼灸整骨院に行ってきました。
外観はまるでカフェのようで女性でも入りやすい感じでした。
肩こりがひどく辛かったのですが凄く楽になりびっくりしました。
超音波のような機械も良かったです。
終わった後もしっかり説明して頂きました。
ゲストさん
口コミありがとうございます。

ゲストさんの肩は今までの使い痛めや、疲労が積み重なって筋肉がすごく緊張してましたね。
筋肉が緊張が強いと手でいくらマッサージしても奥の方までほぐすことができないので超音波施術をさせて頂きました。
超音波施術は手では届かない筋肉の奥までほぐすことできますし、同時に温めることができるのですごく楽になると思います。
自宅でもお風呂上りに首や肩周りのストレッチを頑張って続けてくださいね。
また分からないことがあれば聞いてください。
2018/03/29
親切で清潔感のある整骨院!
腰を痛めたので、近くの整骨院を探していました。最近開院したおしゃれな外観に惹かれて予約してみました。
駐車場もあるのでありがたいです。清潔感のある院内と優しい院長さんでとても居心地が良かったです。体の状態や腰痛の原因など説明してくださり親切でした。
施術してもらった後、すっきりして体が楽になり、また通おうと思います!
ゲストさん
口コミありがとうございます。

ゲストさんの姿勢を見させてもらうと身体全体が前かがみになっていたので腰に過度な負担がかかっていたと思われます。
それによってちょっとした動作でも痛めやすくなってます。

この調子で施術を続けて頂いて、今後はケガをしにくい身体作りで骨盤矯正や筋力トレーニングなどをやっていきましょう。

住所 奈良県葛城市長尾240-5

近鉄南大阪線磐城駅から徒歩3分