めん屋 桔梗 新宿店

ラーメンの他にもメニューが豊富です

ラーメンがメインのお店ですが、壁にはダンボールで書かれたメニューがあって圧巻です。特に、ミャンマー風ポークソテーのワカキン380円やマグロのお刺身などがあってどれも美味しいです。
特に大好きなのが、辛味噌餃子でピリッと辛くてラーメンに合います

辛い

西武新宿駅から徒歩で数分のところにあります。ここは普通のラーメンもありますが、スープが辛いラーメンもあります。辛さも指定できます。なかなかおいしくて、辛いラーメンが1番オススメです。店混雑するだけあります。

辛い、うまい!

JR大久保駅から徒歩二分、赤い看板があり、けっこう分かりやすいです
ラーメンの種類も多くて
辛さもいくつのレベルを選べる
辛いもののチャレンジャーの私にとって大変嬉しいメニューです

中辛のラーメンを選びました
太麺で歯ごたえがよく、辛いスープと相性は抜群!!
また食べたくなる味でした^^

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

居酒屋寄りのスタンスの店かと思いましたがラーメンもちゃんとしてました

西武新宿駅の北口から150メートル程、
大久保駅からだと南口から250メートルくらいの
北新宿百人町の交差点の近くにある
24時間営業のラーメン居酒屋です。

店に入ると左手がカウンター席と調理スペース、
右手が4人掛けのテーブル席があり、
さらに店の奥にもテーブル席が設置されてます。

店内は居酒屋さんらしく壁面所狭しと
つまみ類のメニューが貼りだされてます。

らーめんは醤油とみそ、辛の3種類があり、
醤油は細麺、味噌と辛は太麺がで
麺には北海道産の国産小麦が使用されてることが
告知されてます。

また、辛ラーメンの辛さは2カラ、3カラと
辛さの調整が可能。
今回は2カラのラーメンと餃子を注文しました。

ちなみに焼き餃子は190円、とかなり
リーズナブル。

ラーメンにはミニサイズのちび丼も
150円で追加できます。

2辛はけっこう辛さが効いてましたが
太麺のコシが強かったので
麺とスープのバランスが良く、
美味しく頂けました。

大衆らーめん酒場

新宿店とありますが、大久保駅のほうが近いですね。

辛つけ麺をいただきました。つけ汁がたっぷりですね。なぜかスープ割が最初から付いてきます。つけ汁は程よい辛さの中にしっかり旨味があってなかなか美味。具のチャーシューもホロホロで旨いっす。

確か十数年前に来た時は単なるラーメン屋だったと思うのだが、今は24時間営業で、ラーメンだけじゃなくお酒やおつまみも出す居酒屋みたいな感じになったんですねぇ。

大衆向け

看板に書いてあるとおりの大衆向けの感じで気取っていなくて
またそこがいい感じ。
おつまみなんかも結構豊富にあるのでお酒を飲む方には打って付け!
味も良いので繁盛している感じでした。
最後の〆にラーメンかつけ麺もよいかも。

味が濃い目のラーメン

新宿で遊んだ後に訪問

西新宿の小滝橋通りから職安通り歌舞伎町方面に曲がるとすぐ右手

に有ります

24時間営業を謳い文句にしてるラーメン居酒屋ですね

ちなみに隣は中華とチャンポンの店まるしんです

夜10時前に入店するとサラリーマンだらけ

しかもモクモク煙草の煙が漂ってます

うーん。これはどうかと思いましたが、メニュー表から肉ざるラー

メン950円と餃子190円をオーダー。

麺が2玉(中盛)までは無料との事で2玉でオーダーしました

さっそく来た、ざるラーメンはよくあるつけ麺屋の小さめな器では

なく、通常のラーメン鉢にスープがラーメン並みに注がれ、洗い締

めた麺が盛られ出てきます

スープの中は、メンマに大振りなチャーシュー4枚

細かな背油タップリです

しかし肉体系の仕事の方や疲れたサラリーマンには食欲が出るかも

しれないジャンクさが有ります。

自分は敢えて、胡椒と七味を入れて食します

チャーシューは脂身の無い淡白なパサパサのモモ肉で、個人的に好

きです

一気に食べるとムセル様なしょっぱさですが、これもたまには良い

ですね!

肉体労働系、ガテン系と言った汗を大量に書く方にオススメです

ジャンク好きにもオススメ。

僕もたまにはこんなジャンクなざるラーメンを食べたいです

面白い

仕事で同僚に連れられていったお店。
ラーメン居酒屋???
と不思議に思いましたが、これはこれで面白いです。

お酒メインでいったので、ラーメンは残念ながら食べませんでしたが、おつまみやお酒がリーズナブルで良かったです。

手軽に

こちらのお店はラーメン屋というよりは居酒屋といった
感じでサラリーマンの方で賑わっていました。

おつまみ系も豊富で値段も安く手軽に立ち寄れるお店です。

最後にしめのつけ麺もいただだき満足で帰りました!!

またふらっと立ち寄りたいと思います。

飲めてリーズナブル

ラーメン屋というよりも居酒屋な感じです。つけ麺は塩味が好きだったんですが、最近変わったと聞きました、また戻ったとの話も聞いたのでまた近々行こうと思います。
新宿の喧騒が嫌いな人にはいいと思います。
おつまみも安いのでちょっと一杯立ち寄るには便利な店です。

ロップたん
ロップたん さん

胡椒がアクセント

味玉ざる(塩)を注文しました。
麺は中太の平打ち麺で、つるっとしていて喉ごしが良く美味しいです。
つけ汁は動物系ベースでコクがあり美味しいです。
胡椒の風味がアクセントになっています。
具はチャーシュー・めんま・味付け玉子・水菜・背脂が入っています。

お酒のつまみ

おつまみ系の料理が豊富でラーメンもおつまみに出来ちゃうお店です
特にざるラーメンがビールに合う!
どのメニューも手を抜かれていなくて存在感があります。
餃子はジューシーでこちらもなかなか美味しかった
また是非行きたいと思います

満足度大

マッサージがらみの知り合いに飲みにつれて行ってもらいました。
つまみも安く、ヘルシーな感じ。
結構飲んじゃいましたが、最後のしめのつけ麺はきちんといただきました。
大久保駅からも近いのである意味、新大久保との中間ですが、
道沿いにあるんですぐに見つかると思います。

うん、つけ麺美味い!!

行きつけのマッサージ師さんに薦められて新宿まで仕事できたので寄ってみました。夜遅くてもやっているようで、ほぼ朝5〜6時までは入れそうな感じです。
漫画喫茶行くより、ちびちび飲んでたほうが良いかもしれませんね。朝早いのにつけ麺を食べるお客さんが多くびっくりしました。
つけ麺はちょっと甘酸っぱい系で出汁が利いてておいしかったです。
大久保と新大久保の中間なのでなかなか行かないかもしれませんが、この辺りで飲むことがあればここを推薦しようと思います。

飲めておいしい

仕事帰りに連れて行ってもらいました。飲み屋風ラーメン屋とでもいうんでしょうか。おつまみも安くラーメン屋さんらしいメニューが多いので安くて好感度大。チェーン店に飽きた方ぜひいかがでしょうか?メニューが多いのでまた今度行ってためしてみたいです。

スマイレント
スマイレント さん

大勢で楽しめます!!

こちらのお店はつけ麺+お酒が飲める場所として大いに賑わっています!!
お店のイメージとしてはお昼はサラリーマンの方の昼食の場所。
夜は仕事帰りの方たちの飲み屋といった感じですかね。
つけ麺ラーメンはスープは若干こってりしておりますが麺といい感じで絡み合い結構美味しいです。
またおつまみ関連は値段も安く楽しくお酒が飲めますよ!!

飲めるし、締めでつけ麺も食べられる!!

つまみの種類が多くて安くて飲むのに最適です。

奥には大きなテーブルがあるので人数が多いときにも便利です。

最近、つけ麺が変わったようで以前の塩味スープのつけ麺がなくなってしまったようで少し残念です。

居酒屋さんなのにラーメンが美味

会社が近くなのでランチで利用していました。中に入ると居酒屋メニューがたくさん書かれていますが、前身のラーメン屋さんが引き継がれてて、ラーメンのメニューもたくさんあります。お店の雰囲気は女性ひとりだと少し厳しいかもですが(わたしはひとりで食べに行きましたが)、スタッフの人も明るく、昼間もサラリーマン客でにぎわっていました。ラーメンはややとろみを感じるもので、醤油ベースでこくがあり、おいしくいただきました。

東京都新宿区西新宿7丁目6-8

• 南通りから57m (徒歩1分)