バーン・リムナームの口コミ/京都市下京区斎藤町140-

定休日:月

075-352-3823

2016/08/31
川床も楽しめるタイ料理
こちらのタイ料理大好きです!特にプーポップンカリー?だったかな?殻ごと食べられるカニと炒り卵をカレー風味で味付けした料理なんですが、ご飯何杯たべれるの?というくらいご飯がすすみます(笑)他にもパッタイや、生春巻き、グリーンカレーなどあります。夏は川床もあるので京都ならではのタイ料理ならこちらのお店ですね!
2015/12/05
私のお気に入りのタイ料理屋さん♪
京都の四条河原町にあるタイ料理屋さんです。
初めてのタイ料理デビューはこちらのお店だったのですが、とっても食べやすくてあまりの美味しさに感動しました!
まだ2度しか行ったことはないのですが、多くのお客さんがいらっしゃってました。
2度とも注文したのがランチのパッタイセット。
パッタイとはタイ風の焼そばです。多くの人がタイ料理のイメージに持っている、辛い・酸っぱい、といった感じは一切なくとても食べやすいメニューかと思います!
メインのパッタイのお味はもちろんのこと、一緒についてくるナンプラーのスープ?やタピオカとカボチャのココナッツミルクなんかもとっても美味しいです!
またタイ料理を食べたくなった時にはお邪魔させていただきます♪
2014/09/27
本格タイ料理
鴨川沿いにあるお店です。

京町屋とタイのアジアンテイストがなんとも素敵な雰囲気です。

川床に出るドアが開いていて、開放感があり店内はとても明るいです。外からの風が心地良く、気持ちいいです。

グリーンカレーセット

クリーミーでピリ辛です。よくタイ料理屋さんで、スープばかりで具があまり入っていない事がありますが、こちらはスープに対して具もチキン・たけのこ・ナスなどしっかりと量が入っていたので、大満足です。

ガパオ・ライスセット

こちらは辛い。私にはかなり辛かったです。汗が.....やみつきになる美味しさです。
タイの方が作っていたので、これが本場の味なんだと思います。

プラス300円で川床で鴨川を眺めながら、美味しいタイ料理を楽しめます。お勧めですよ。
2014/09/01
辛さが丁度良いタイ料理
バーン・リムナームさんは、祇園四条駅から南西方面に徒歩4〜5分ほどのところにある
タイ料理専門のレストランです。
ここは、タイ政府に優良レストランとして認定されているお店なので
安心して利用できます。
店内はシンプルですが、南国を感じさせるインテリアで 私はここに来ると心身ともに
リラックスできます。
おすすめメニューは、やっぱりトムヤムクンです。
ここトムヤムクンは、可愛らしい土ものの両手付き鍋に入って運ばれてきます。
ひとり分は大きな有頭海老が一匹入っていて、二人分は2匹入っています。
この海老の出汁がでて、とてもおいしいです。
あと、シーフードサラダも美味しかったです。

住所 京都府京都市下京区斎藤町140-28

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。