ラーメンセンモンテンブブカ

らーめん専門店 ぶぶか

油そはの名店

学生のときにぶぶかに行って始めて油そばを食べました。それまで油そばというのを知らなくて始めて食べたときはちょっと抵抗があったのですが2回食べたら結構好きになりました。それから15年以上たちますが今でもたまに行きます。名店のひとつですね。

油そばといえば!

学生時代によく行きました!

猫舌なこともあり元からラーメンが得意ではない私にとって、初めて出会った油そばがぶぶかでした!

油そばは汁なし麺で今ではお店も多い気がしますが、他のお店のものを食べてもやっぱりぶぶかが1番です!

油そばといえばぶぶか!
油そば以外にも種類があるので、学生時代は通いつめていました!

また行きたい!

野菜がたくさん

二郎インスパイア系のお店。
ピリ辛あんかけ麺(780円)いただきました。
麺、ニンニク、野菜の量がそれぞれ選べます。
甘さと辛さが絶妙なスープ。太麺もおいしいです。トッピングにナスが2つのっていますが、チャーシューみたいのはないので、少しもの足りない気分になりました。

美味しかった!

旅行中知り合いに連れていってもらいました。
ラーメンと餃子を頼みましたが、どっちもとても美味しかったです。
口コミ拝見しましたが、本店の方も今度の旅行で近くに行く予定なので、見かけたらいきたいと思います!

ラーメンも美味しいが

ラーメンももちろん美味しんですが
個人的には餃子も美味しくて好きです!

餃子の味がすごく自分の好みに合っているのでぜひ食べてみて欲しいですね!

吉祥寺の方が本店?らしいのですが
そこはまだ行ったことがないので、時間のある時にはお邪魔したいと思います!

あと、店員さんも愛想が良くて良い感じですよ。

moohm966
moohm966 さん

やっぱり油そば

ふぶかというと、吉祥寺店が有名ですが
ここ高田馬場にもお店はあります。

この2号店はカウンター型式のお店にて、
吉祥寺店程 並ばずにお店に入れます。

通常のラーメンもありますが、
やっぱりぶぶかは油そば。
麺に染み付いている味がやみつきになります。
その位、美味しいです。

おいしい!

ココのラーメンは本当に美味しいです。

おススメは、普通のとんこつラーメンです。
こってりしてるので昼休みとか最高です。

ここら辺は色々なラーメン屋さんがひしめき合ってますが
ここは絶対にお勧めします。

是非とも言ってみてください。

人気店!

高田馬場駅からすぐ近く♪
お店の前には少し列があり10分程待ちました。

油味玉子そば730円(^^)/

汁がない分味が濃く、とってもうまい〜〜(>ω<)

油そば人気の先駆けのお店だけあって、美味しかったです(^_^)v

くせになる味

ぶぶかは来店3回目です。初めて入ったのは吉祥寺店でしたが、高田馬場にもあることを知ってからはこちらに足を運んでいます。なんともいえない豚骨の匂いがくせになります!女性ですが気にせず入ってしまいます!油そばも好きです!

油そば

油そばって味がしっかりしていて好きですね。麺そのものの美味しさも味わえる気がします。
高田馬場にあるから学生からも人気のお店です。
派手な看板も目立っていてなんだか良い感じです。美味しいのでオススメのお店です。

油そばで有名

油そばで有名?だと思います。
友人から紹介してもらい、行ってきました!
駅から歩いて3分くらいのところにあり、すぐわかりました!(^ν^)
味も美味しかったです。
油そばって胃もたれするのかなと思いましたが、案外そんなことなくまた行きたいな!と思います!(^_^)

無性に食べたくなる味!

高田馬場といえばラーメン激戦区。
そんな中でも、無性にたべたくなるのがここ「ぶぶか」。

職場は高田馬場ではないのですが、帰り道にあまりに食べたくて途中下車して食べに行ったりもします!w

僕が油そばを食べるなら、ここ以外に思いつきません!!
僕のおすすめはラー油多めです!ぜひお試しください!!!!^^

おいしい

ここは、油そばで有名です。

しかし、最近自分も年になりちょっと堪えます。
そんな時は、生卵を入れて食べます。
味が緩和されていいと思います。

ただ、普通にラーメンは美味しいです。
場所は、早稲田に向かう逆に進むとあります。

油そばを久しぶりに

高田馬場駅西口から徒歩2分くらいのラーメン店
を発見し、入りました。油そばの店で、吉祥寺が本店の
チェーン店でした。ランチタイムで、ランチセットが
お得で、並の油そば、ごはん小、餃子3個でした。ギョウザは
時間かけて焼いて下さり、そばもお湯にしっかり入れて、
丁寧な調理法でした。
店内は20人入れば、いっぱいの奥行きのあるレイアウトで、
店員三名の対応で、元気と接客マナーも良かったです。
スープはない油そばです。味は良かったです。
ゆっくり噛んで食べましょう。久しぶりの油そば体験でした。
人気店で、客の出入りは多かったです。

こってり系のラーメンが美味しい

こってり系のラーメンが美味しいお店です。とんこつラーメンが食べたくなったらいつもここに行きます。家からわりと近いので自転車で行ける距離がうれしいです。お客さんは男性の方が若干多いですが、女性でも入りやすい雰囲気のお店だと思います。

懐かしのラーメン屋

ココの油そばは美味しいです^^
大体、家から一時間ですが学生の時にそばに住んでいてよく行っていたので今でも癖で行ってしまいます。

油そばだけでは少しこってりしてしまうので卵を落として食べます。おすすめな食べ方です。

普通にラーメンもこってりしていておいしいと思います。
場所は早稲田とは逆方向に歩いていくとあります。
ここら辺は少しわかりにくい所にあるかもしれませんが
派手な看板があるのですぐにわかると思います。

おススメです!!

油そば初体験のお店

何年前でしょうか。ラーメン屋巡りをしている時に油そばなるものの存在を知り、こちらで人生初の油そばを食べました。

初心者だったのでどう食べたらいいか不安でしたが、食べ方を書いたポップがちゃんとあるので安心でした。どうやらラー油や酢を回しかけてまぜまぜするみたいですねぇ。一口食べて旨いって思いました!それ以来、ラーメン以外にも油そばも食べるようになりました。

わんだふる
わんだふる さん

初めての油そば

友達に連れて行ってもらいました。油そばの有名店「ぶぶか」さん。私は油そば初体験です。イメージではスープのないラーメン。って言うか焼きそばなのでは?と思っていました。しかし出てきた油そばを食べてみたら納得できました。味が濃い!ガツンと来ました。油そばって言うくらいでしっかり脂っぽかったです。飲んだ帰りや、男性はスキでしょうね。

ビールのツマミ

ぶぶかの油そばは味濃いめの油ギトギト系なのでビールのツマミに最適です。むしろ食事で食べるだけだとキツイかな。油そばもネギをトッピングで追加すると脂っこさが減り丁度よくなります。醤油ダレにネギを絡めたものがまたビールと合って美味しいです。

油そば

友人に連れて行ってもらい油そばというものを初めて食べてみました。味が濃くてその名の通り油っこい、汁なしのラーメンと言った感じでした。味が濃いとはいえ飽きたらお酢を混ぜればガラッと味が変わりますし、油っこさもそこまで気にならずに完食できました。定期的に食べたくなる癖になる味だと思います。

東京都新宿区高田馬場3丁目2-5

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)