アンシンセイタイコウセイ

緊張…してた?

近くにいい整体はないかなとネットで検索していたら光生さんのホームページに友達親子を発見!早速予約をして施術をしていただきました。自分では気づいていなかった体の緊張を丁寧にほぐしていただき、とても気持ちよかったです。先生のお話はいろいろと勉強になりました。次回も楽しみです。

投稿ありがとうございます。
結構知らない事、多かったのでは?
また説明しますから、わからないことはどんどん質問してくださいね!

首のこり

自分では全く意識してなかった骨盤の歪みが、首のこりの原因になっているとは思いませんでした。ヘルニアの原因にもなっているとのこと。定期的に通って姿勢を正し、首のこり、ヘルニア共に治していきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
私の所に来る方の多くが、そうなんです本当はどうなったいるかを知らないんです。
バランスを整えて本来の体を取り戻しましょうね!

エキテンから

初めて整体に行きました。一番びっくりしたのは自覚はなかったのですが、足の長さが左右違ったこと。それを先生が一瞬で直したことです!姿勢が悪いのは自覚がありましたが、少しずつ直して、自分の身体に負担をかけないように頑張っていこうと思います!

投稿ありがとうございます。
初めての整体いかがでしたか?
ひょっとしたら整体のイメージがちょっと変わったんじゃないですか?
良い状態が長続きするようにお手伝いしますから、一緒に取り組みましょうね。

驚きでした

驚きました!
父がぎっくり腰になり、明日の仕事は、絶対休めないということで、ネットで調べた整体に連れて行きました。
少し楽になったのですが、立つのがやっと。

夜まで待っても変わらないので、仕方なく仕事仲間に連絡を取ったら、その方が、すぐに光生さんに、電話してくれました。
夜遅くでしたが、とりあえず3人がかりで、運び込みました。

先生が面白い人で「体に負担かけるまで、ほっとくのも、負担かける施術も良くないんだよ、仕事ならしかたないねえ。ゴメンネエ痛いよ〜、痛いねえ、ゴメンネエ。」と、にこにこしながら、あやまってばかりの施術でした。

休みが取れない職人仲間では、結構有名だったようで、父以外の人は、良く知っていたそうです。
もちろん無理だと思った仕事もいけました!

余談ですが、連れて行ってくれた方が、玄関先で「先生!たのんだよ!」と言って、帰ってしまったのは、帰りには自分一人で、歩けるようになると、わかっていたからだそうです。

これからは、家族で通います!

投稿ありがとうございます。

お父さんどうですか?施術の時も言いましたが、痛い施術は体には負担です、だからあんまりやらないんですが・・・

でもどうしても早く楽になりたかったり、そんなときは荒療治もします。
ただ荒療治だけに痛みを伴った施術になります。
過去その施術を受けた方はわかると思いますが瞬間的にだいぶ痛いです。

とりあえず痛みは減りましたが、この状態はちょっと不安定な状態です。
様子見して、症状が悪化するようなら予約は無視してすぐ連絡してくださいね!
次はそんなに痛くしないでできると思いますよ

肩こりがひどく頭痛まで起きてい...

肩こりがひどく頭痛まで起きていましたが、一回の受診であっという間に楽になってほんとびっくりです。時間をかけなくてもほぐれますよと先生が言っていたんですが最初は信じられませんでした。が、しょっぱなからびっくり!足の長さの違いが一瞬でそろってしまいました。ホームページもチェックしていましたからそのことは知っていましたが、実際に体験するまでは信じられませんでした。肩こりもあっという間に腕が軽く上がるようになって、ほんとに楽になりました。魔法にかかったみたいですよ。

投稿ありがとうございます。

どうです?変わるものでしょ!

肩こりの主な原因は姿勢ができていないことです。

姿勢が正しくなれば良い状態が続くようになりますから、それが目標ですね。

一緒に正しい姿勢を作ってゆきましょうね。

すごかった!

初めて整体を利用しました。ただ見つめ足をスーっと人撫で。まーびっくり!?足の長さが左右違ったのに一緒になった!何やったの?って感じだけど脳に働きかけ全身の緊張をほぐしてからの調整だそうです。一度の調整ではまだできるけどかえって痛みがでるので徐々に。痛みを与えないのがここの特徴だそうです。一回でだいぶ姿勢も良くなり腰痛も楽に。これから通います!

投稿ありがとうございます。
初めての整体、いかがでしたか?
症状の原因は様々ですが、それをなくしてゆけば症状は治まってゆきます。
ただ、いきなり変えてしまうと体がびっくりしてしまいます。
特に癖の強い方はかえって痛くなったりします。
無理することなく、その時の体が変われる範囲で調整してゆきます。
まだまだ変わってゆきますから、楽しみにしてくださいね。

子供の頭痛が治りました

ネットで見つけて子供がお世話になりました。
うちの子はまだ小学生ですが、肩こりから頭痛がひどく時には嘔吐するくらいでした。
いろんな病院で見てもらいましたが、よくなく兆しがありません。
ネットで探したらこちらで子供整体をしてもらえるのがわかって、さっそく見てもらいました。
驚きました。
1回だけでも姿勢がかなり良くなって、こんなこと初めてです。
前から姿勢の悪いのは気になっていましたが、子供って姿勢を良くしなさいと言っても聞いてくれません。
でもこんなに簡単に姿勢が良くなるなんてびっくりです。
何より驚くのは子供が気に入って次に行くのを楽しみにしていることです。
子供に聞いたところ全然痛くなくて気持ちいいんだそうです。
あれ以来頭痛は起きなくなりました。
あと、いろいろわかりやすく説明してくれるのも驚きです。
「そうだったんだ」がいっぱいでした。
話しやすい先生ですね。
今度は私や家内もお世話になろうと思っています。

追加です。
家内がおじいちゃんを連れた行ってきました。
おじいちゃんは神経痛持ちだったのですが、だいぶ楽になったようです。
それよりも孫娘がスタイル良くなって喜んでいたようです。
家内のほうはお尻が小さくなって帰ってきました。
私が見ても小さく見えましたから、喜んでいましたよ!
ジーンズがゆるいゆるいって言っていました。
驚くことばかりです。

投稿ありがとうございます。
お子さんの頭痛治ってよかったですね。
肩こりに伴う頭痛を緊張性頭痛といいます。
そして肩こりは多くの場合バランスの悪さを自分で何とかしようと、
無駄に力を入れてしまい、それが長期間続くことで起こります。
これは大人も子供も同じです。
実は子供の場合大人より問題だったりします。
なぜはというと子供は大人よりやわらかい、結果ずれやすいということです。
逆に子供は治りやすいともいえます。
早めにお手入れしてゆけばお子さんのようにすんなり治ってゆくんですよ。
まずは安定させることですね。
ご両親ともども、次のご来院をお待ちしています。

魔法をかけられたみたい

あれから1週間がたちました
肩が重くて夜中に何度も目を覚まし頭が痛い朝を迎える日々でしたがこんなに熟睡できる日が続くなんて夢のようです そして驚いたことに足取りがとても軽くなったことです 魔法をかけられたみたいです 信じられません
わたくし10歳若返った気分です
ほんとうにありがとうございました

投稿ありがとうございます。
眠れるようになってよかったですね。

不眠は自律神経が大きくかかわっています。
体のバランスを整えると自律神経も整ってきます。

定期的にお手入れしてゆくと自律神経も安定してきます。
またのお越しをお待ちしていますね。

凄い!!

今日は、朝から頭が痛くこのままでは鎮痛薬を飲まないと治らないと思っていました。
でも午後から先生の施術を予約したので、薬を飲まずに行きました。(以前 頭が痛い時にマッサージ店に行きましたが、揉んでもらっている時はいいですが、終わったらまた痛くなる。結局、薬を飲みました。)事があったので、また今日も同じかな?と思っていました。
が!!何と! 頭痛が良くなっていました。 家に帰ったら、また
痛くなるのかなと思ったのですが、薬を飲む事もなく治っていました。
施術の時、先生がいろいろな事を教えてくれました。身体はバランスが大事!!姿勢も!
これから姿勢に注意していきたいと思います。
また、よろしくお願いします!!

投稿ありがとうございます。
頭痛、治ってよかったですね。
よい状態を安定させてゆけば頭痛はなくなると思います。
一緒に直してゆきましょう。
またのお越しをお待ちしております。

魔法の手

クチコミを参考に、昨日初めて施術していただきました。
クチコミ通りの効果あり!
私の場合は頻繁に通わなければいけないけど…
先生も、とっても気さくな方で、初めて会ったとは思えないい方。
今までいろんなの所へ行ったけど…もっと早く出会っていたかった!!
次回が待ち遠しです。

投稿ありがとうございます。
初めての施術、いかがでしたか?
一回だけでもかなり改善されたと思いますが、
もっともっと楽になる予定ですから、期待してくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

割引もうれしいです!

また行ってきました。
仕事で遅くなることも多く、普通なら平日はいけないと思うのですが、ここは夜10時からでも見てくれます。
仕事から帰って、お風呂に入ってあとは寝るだけにして行くのが私の一番好きなパターンです。
今日はお盆休みでしたので昼間行きましたが、また一か月がんばれます。
あと、今日は先回が10回目だったので、500円割引がありました。
今回からまたカウントしてくれます。
こういったサービスが有るのもうれしいです。

ここの整体は絶対おすすめです。
ご近所ですが、もし遠くても絶対に行きます!
もう10年以上通っています。もちろん予防でです。最初は腰痛から肩こりから散々なものでしたが、しっかり原因を取り除く方法で、それも痛くなくやってくれます。
痛くないと物足りなく感じると思うかもしれませんが、痛くなくてもしっかり施術はしてくれます。
妻も子供もお世話になっていますが、安心して任せられます。妻は「前より太りにくくなった」と言っていました。
とにかくいろいろな技を知っています。この前はちょっと腕が痛かったんですけど、こっちが言う前に「ここ痛い?」と聞かれました!もちろん調整してもらったら、とても楽になりました。
前からですが、いろいろ勉強しているみたいです。
ちょっと場所は分かりにくいのですが西小坂井駅の裏の小坂井西小学校がわかればそこからは近いです。
ほんとにおすすめですよ。

投稿ありがとうございます。
そうですね、オープン当時からですから、13年くらいでしょうか。
家族も増えて、これからますます忙しい時期ですね!
メンテナンスしっかりしてお互いに乗り切りましょうね!
またのご来院を楽しみにしています。

魔法の手

先生の手で触られるとジワジワと温まる感じで痛みを感じ無いのに身体が楽になります。本当に不思議な感覚です。
他の整体にも行っていましたが、翌日に強い痛みを感じた事もありもう他の整体には怖くて行けれません。

投稿ありがとうございます。

魔法の手ですか!
うれしいですね。
励みになります。

もうだいぶバランスは整ってきています。
あとはメンテナンスですね!

お手伝いしますから、よい状態を保ってゆきましょう!

痛くないです。

今までに何軒もの整体へ行きましたが、ボキボキと骨を鳴らす、痛くて苦痛を伴うものばかりでした。
初めてで緊張していましたが、親切丁寧な説明を聞きながらでしたので、最後まで安心して施術を受けることができました。
この地域では馴染みの少ない、美容整体のコースもあるのでちょっと気になっています。

投稿ありがとうございます。
痛くしなくても、しっかりほぐれたと思います。
まだまだ、もっと楽になる予定です。

あと、体の使い方も大切です。
一緒に改善してゆきましょう!

ほんとうに安心です。

調子が悪くなってきたときのメンテナンスとして通わせていただいております。万年肩こりで東京に住んでいたときもいろんなところに通いましたが、こんなすばらしい先生には出会えませんでした。1年前に豊川へ仕事の都合で引っ越してきて、右も左もわからない土地にきて体調を崩したときも、随分お世話になりました。とにかくよく寝れるようになって体も心も整っていくのがわかりました。あと先生はいつも明るく、整体だけではなくいろんなことをご存知なので、何でも相談しちゃいます。これからも駆け込み寺としてよろしくお願いいたします。

安心整体光生からの返信

投稿ありがとうございます。駆け込み寺!ですか、そう言っていただけて何よりです。笑顔になっていただくのが、私の何よりもの楽しみです。疲れがたまる前にまたお越しくださいね!

驚くばかり⭐

肩と首が、どうにも痛くて、常に湿布を貼っていましたが、回復する兆しも無く、諦めていたところ、ネットの地図で整体と調べたら家の近くに光生さんがあり、HPを見たら、とても親切に色んな説明がされていて、初めての整体で不安でした。
実際に行ってみると、先生の人柄も明るく気さくで、ホッとできました。施術は本当に痛くも無く、気持ち良くて、一体どうしたら、こんなに筋肉が柔らかくなるのやら😅先生の魔法の手で、痛みも取れ、だいぶ楽になってきました。
二回目の時は、終わる間際に首の筋が少し気になると言ったら、時間を過ぎているにもかかわらず、親身になって対応してくれました。おかげで、しばらく悩まされていた首の痛みも楽になってきました。しっかりと骨盤などが安定するまで、先生にお世話になるつもりです。
肩コリの方は、是非一度先生の魔法の手に頼ってみてはいかがでしょうか

投稿ありがとうございます。
症状が改善してよかったですね!
どこか痛いのは必ず原因があります。
その原因を取り除けば、症状は改善しますよ。
あと、時間はあくまで目安です。
時間をかけないほうが体の負担は少ないです。
早く良くなれば、早く終わることもありますよ。
まだ安定状態ではありません。
初めはこまめに手を入れて、安定したら定期的に予防してゆくのがお勧めです。
またのお越しを楽しみにしております。

スゴいっ!!

施行してもらったら、直ぐに履いていたズボンが緩くなりますっ。スゴいっ!!
体が毎回、とっても楽になります!!
娘もO脚で悩んでいて通い始めましたが、今では気にならなくなりました。
また、先生がとても面白い方です!!

安心整体光生からの返信

投稿ありがとうございます。結構変わるものでしょ!
メンテナンスしていれば、よい状態を続けられるようになります。
またのお越しを楽しみにしています。
でもそんなに面白いですか?
私の方はいたって真面目にお話しているつもりですけど・・・
ま、楽しんでいただけて何よりです。

疲れがたまった状態がずいぶん続...

疲れがたまった状態がずいぶん続いてふらふらでしたが、ずいぶん楽になってきました。子供も小さいのでたいへんです。妻よりはましですけどね。特に肩がずいぶん楽になってきました。そんなに時間をかけないでもほぐれるものですね!やり方なんでしょうね!!でも、一瞬で足の長さをそろえるのはビックリです。また伺います。

安心整体光生からの返信

うちも子供もまだ小学校2年生です。お疲れパパさんも大変ですね、よくわかります。おっしゃっていたように奥様のほうがもっと大変です。よかったら今度お子様や奥様も一緒に連れてきてください。簡単な調整ならできると思いますよ!もちろんちゃんとした施術のほうがお勧めですけどね!

新しいメニュー

もう10年来通い続けた先生が新しいメニューをしてみない?と言われたので1000円今までより高かったのですが、やってみました。

今までカリスマだと思って10年も通っていましたが、おそるべき、効果。日進月歩だと思いました。

こうなったら、新しいものをすべて試してみたくなり、いろいろなものを試す旅に出たくなりました。

世の中には新しい施術はたくさんあるみたい?

前とどう違ったか?あれから1っか月たちますが、体がかなり楽です。

投稿ありがとうございます。
結構前とちがうでしょ!
まだまだ、新技覚えてゆきますから、
楽しみにしていてください!!
またのお越しを、楽しみにしています。

月に一度の体と心のメンテナンス

先日はパンパンに凝っていた肩と首をほぐして頂き、頭痛もスッキリ治まりました(#^.^#)

親の介護やら…主人、子供達の心配事やら…自分の体形崩壊やら…
(笑)
このお年頃は(50歳代)悩みが尽きません。

先生の所でお世話になってかれこれ10年位経ちますね。

悪い時はもちろんですが、それなりの時でも健康・美容・体形維持の為に月に一度は必ずお世話になっています。

安心整体光生からの返信

投稿ありがとうございます。そうですね、もう10年以上のお付き合いでしょうか!
いつも言っていますけれど、予防が大切です。
健康はもちろんですが、心のメンテナンスも、美容も、これからもお手伝いいたしますよ!!

美人整体

エキテンの投稿で、エステよりお得と書いてあったのを見て、行ってきました。
ことしは水着を着ること決定の夏!ちょっと便秘のポッコリお腹と、O脚を見てもらおうと思っていきました。
すると、骨盤よがんでる、肩しょってる、などなど・・・。
う〜ん、先生におまかせ!帰りのにはO脚もウエストも足まで細くなってる!びっくりです。家に帰って、トイレでびっくり、でました〜!先生が美人さんは、骨から美人と言っていました。私も骨から美人になりたい!節約家さん情報に感謝します。

安心整体光生からの返信

たくさん出ました?
本来の姿は体も、見た目も、健康的で美しいものです。
骨から美人さん目指して頑張りましょう!!
私も精一杯お手伝いしますよ!

愛知県豊川市中央通5-7いこいの館B

名鉄豊川線諏訪駅、稲荷口駅から約1.4キロ、免許センター入り口の信号から50メートル西

• 免許センター前から40m (徒歩1分)

地域密着。多数の患者様にリピート頂いております。

癒しの森鍼灸マッサージ院

• 諏訪町駅から徒歩35分 (2.8km)

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!交通事故による施術も対応しております!

小坂井接骨院

• 諏訪町駅から徒歩38分 (3km)