トクトクミナミアンジョウテン

得得南安城店

K&K
K&K さん

ファミリー向けのうどん屋さん

場所は安城市ー岡崎線のR48線を安城方面から岡崎方面に向かって走って行くと、安城市街地の所に、お店がぼっんと有るので分かると思います。
得得うどんの看板が目印で、駐車場は結構沢山有るので車が停めれなかったことは無いので、車で行く事をお勧めします。
ここのうどん屋さんの良い所は、1玉、2玉、3玉どれを食べても値段が同じと言う事で、お腹が空いてお金が無い時に、家族皆で利用しています。
但し、うどんの種類によっては、うどんの量が決まっているのでメニュー表に丸い印が何個付いてるかを確認すると良いでしょう。
店員さんは、おばちゃんが何人かいて、店内サービスをやってくれますし、店内が和風づくりのシックなイメージが絡み合い、ほっこり、お安く和風の高級料理の雰囲気を楽しむ事が出来ますよ。
うどんは、メチャメチャ腰が有るわけでも無いので、子供さんから、お年寄りの方までとても食べ易く、とても人気のお店と成ってます。
今回は娘がきつねうどんの1.5玉500円と五目御飯。
お母さんが肉うどんの2玉630円
私はきつねうどんの3玉(ノーマル)500円
ネギはシャキシャキしてとても美味しいのですが、娘はネギが嫌いなのでネギ抜きのスペシャル・・・に成ってしまい、写真を見てもあっさりしてますよ(笑)
あげは特大、麺は柔らかめで食べ易く、3玉を食べようと思うと、最初のうちは、スルスル行きますが、最後の方は同じ味だと飽きて来ますので、無言で一気に食べるのがコツかもしれません。
スープはかつを出汁でとてもさっぱりしてて食べ易いので、お勧めですね(笑)
座敷とテーブル席が有り、40人ほどは入れるお店で、座敷のテーブル席が有るので子供連れのファミリーにはとても良いお店だと思いますよ。
営業時間は11時〜22時で年中無休で、いつ行っても開いてるお店ですよ。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

1玉2玉3玉どれを食べても同じ値段

安城の街から少し離れた所に有り、48線を岡崎方面に向っていると左側に有ります。

このお店は私がこの地域に来る20年前からずっと有る老舗です。

お勧めはサッパリ系のおうどんだと思います。
3玉までは無料の嬉しいサービスですが、ついつい欲張って食べると、3玉はきつく成ります。

女性の私が3玉食べれるのにはコツが有ります。
私の好きなのは、だし汁が美味しい『きつねうどん3玉』です。
ねぎがたっぷり入っているし、得々かまぼこ、大きなあげが入ってあっさりしててヘルシーです。
ずっと食べてても、飽きずに最後まで食べ続けることが出来るので魅力です。
その中で、私はおうどんを食べる時、必ず『ポッカレモン100』をわずかに入れて食べてます。
とてもあっさりして食べ易くなります。
昔は420円でしたが、今は物価上昇のあおりを受けて550円。
昔は、おうどんにレモンが付いていましたが、今は無くなり自前です。
シャキシャキしたねぎがおつゆに浮いているのを、お箸やレンゲを使って金魚すくいみたいにチョビチョビ食べるのが楽しいです。

ラーメン屋さんは多いですけど、案外おうどん専門のお店って少ないですよね。
貴重なおうどん屋さんなので、大事にしたいです。
ラーメン屋さんみたいに、派手さはなくて地味ですが、静かに落ちつきの有る内装・雰囲気のお店は、家族揃って皆で食べたい時は、ほんと得々(うどん)ですよ。(笑)

お値段もおなかも満足な得々うどん

おうどんの量が無料で選べるのが特徴的な得々うどんさん

1玉、1玉半、2玉、3玉と選べます
天丼などご飯ものメニューもそろっています
冬になれば味噌煮込みうどん、夏はころうどんと
季節を感じられるメニューがあるのも嬉しいですね

うどん自体は讃岐のような固い麺ではなく、ごく普通のおうどん
誰からでも好かれるお味だと思います

店舗名

トクトクミナミアンジョウテン

得得南安城店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市上条町経根25-2

• 上条から450m (徒歩6分)
公開日
最終更新日