腹いっぱいランチ
彼女と豊田市へ出かけた時のランチで寄りました
駐車場も店内も広く、賑わっていたけど落ち着く雰囲気の店
ランチメニューが豊富にあります
彼女は、和風ハンバーグ&グラタンランチ
自分は、サーロインステーキランチ(ご飯大盛)
それぞれ、ご飯・味噌汁が付いてきます
アフタードリンクは、アイスコーヒーとオレンジジュース
鉄板の上に、熱々のハンバーグとステーキと付け野菜が乗ってきます
にんじん・ブロッコリー・コーン・ポテト
ちょっと塩が薄いかな。でも、バランスはいい
柔らかくて、ナイフでスッと切れるステーキ
特製のソースで食べます
おいしいですね。ご飯が進みます。
味噌汁も赤だしでした
これだけのボリュームで、¥1180はお得
彼女のハンバーグも、大根おろしたっぷりなのとぽん酢でさっぱりとしているし
グラタンのチーズもこってりしていたけど、くどさがなくておいしいと。
カップル、友達同士でも手軽に入れて、おいしい料理が食べられるのって
いいですね。
店の雰囲気もいいので、リピします。
赤レンガさんは、三河安城駅から豊田方面に抜けるR12道沿いに有るレストランです。
ハンバーグやステーキを食べたい時に利用しますが、落ち着いた雰囲気の店内なので、お客さんは年配の方が多く、静かにゆっくり食事したい方にはお勧めのお店ですね。
お店が有る安城市篠目町は、愛知県の大村知事の地元で知られる地域なので、レジにも知事が来店した時のサインの入った色紙が飾られていましたよ。
私が注文したのはビーフ100%ハンバーグ単品で、嫁さんはサーロインステーキ150gとライス&味噌汁の和食セットを頂きました。
ハンバーグはビーフ100%なので表面を少し焦げ気味に焼かれてふっくらした物で、ナイフをど真ん中に入れると肉汁がドバーと出てくるジューシーな物で美味しかったー。
その肉汁はお皿一杯になるくらい強烈な物で、和風のオリジナルソースと肉汁をミックスして食べましたが、肉汁でソースが流されるかと思ったら案外和風の辛さが美味しく頂きましたよ(笑)
当日は運転手だったので、生中が有れば更に完璧だったのですが飲めなかったのは残念。
サーロインステーキも厚さ7mmぐらいのわらじみたいなお皿一杯の大きさで、焼き方も丁度良くて食べ易く美味しかったとステーキ好きな嫁さんはご満悦(笑)
三河安城駅周辺にでステーキやハンバーグを食べたく成ったら、立ち寄ると良いですよ(笑)
安城篠目町に有ります。
お店の前に、駐車場が沢山有ります。
ランチも、お手頃で美味しいです。
店内は、昔を思い出す、雰囲気なお店です。
ハンバーグが、とっても美味しいので、ご家族で来て見て下さい。
どっても、いいお店です。
安城市篠目町にある洋食屋さんです。
ランチで何度かお邪魔しました。
私はいつもハンバーグとエビフライのランチを頂きます。
肉汁たっぷりの旨味の強いハンバーグにエビフライ、ライスと赤出汁まで付いて1000円はお得だと思います。
店内の雰囲気も味もどこか懐かしさを感じる好きなお店です。

静かなお店でお食事はいかが!!
場所は笹目中学校のすぐ近くでR12号線沿いに有り、ランチも有名でお得価格で美味しいお店です。
お父さんと2人でクリスマスの25日に行きました。
お店に行った時間は20時だったので、既にクリスマスのお祝いをしている人は少なかったです。
店内はアンティックな薄暗い雰囲気で、お店の入り口から入って左側はR12号線の見えるテーブル席、右側はファミリー向けの落ち着いた雰囲気の中にテーブル席が有りました。
私達2人は、右側の席に案内され、4人掛けのテーブル席に座りました。
店内はちっちゃな子供連れの若い夫婦、アベック、若い女性同士、年配の夫婦と様々なお客さんが食事を楽しんでいました。
店員さんは、厨房に男性2人、配膳に男性1人でテキパキお客さんの注文をこなしてました。
たまたま今回は、男性店員さんばかりでしたが、お昼時は女性の店員さんもいますよ(笑)
私達の注文したのは、食事の後にクリスマスケーキも控えている事だったから、私はビーフハンバーグ、お父さんはなぜかグリル焼きのとんかつ+和食セット。
ビーフハンバーグは、鉄板でジュージューしながら、ナイフでチョキチョキして食べましたが、値段875円ではなかなか食べれない大きさで、柔らかくて美味しかったのでペロペロでしたわ(笑)
お父さんの食べた、グリル焼きとんかつは、とんかつの上に青シソと大根おろしが乗っかったさっぱり系の物でした。
ご飯に味噌汁にお漬物で、とんかつは非常に柔らかくてドレッシングを掛けたら、ご飯と一緒にペロペロでした。
最近賑やかなお店が多い中、静かなお店でゆっくりお食事しながらクリスマスを迎えた、わたくし達は幸せでした(笑)