わかしゃちかあぴたあきみなみてん

若鯱家アピタ安城南店

若鯱家

アピタ安城南店の1階にある若鯱家です。晩ごはんを食べに行きました。お客さんも少なく、すぐに入れました。和風作りの落ち着いたお店です。テーブル、カウンター席があり1人でも複数人でも入りやすいです。店内は綺麗に掃除されているので安心して過ごせます。店員さんも優しい雰囲気の方でした。カレーうどんと唐揚げ丼のセットにしました。カレーうどんを食べる時には店員さんがエプロンを持ってきてくれました。服を汚ごす心配もないのでありがたいです。カレーうどんのスープはよく出汁が効いてて美味しかったです。カレーもドロッと濃厚でした。

カレーうどんのチェーン

名古屋でカレーと言えばCOCO一番屋が有名ですが、実はカレーうどんのチェーンもある。そしてその味は侮れない。こちらもトッピングが色々あったりして自分専用のカレーうどんが楽しめる仕様となっています。商業施設に入ってる事が多いので使い勝手も良い

カレーうどんの美味しい店

名古屋のローカルフード。と言う事をあまり知らない「カレーうどん」。商標権で揉めたという黒歴史もありますが、それでも商品はとてもおいしい。ここはトッピングが豊富なので自分でカレーうどんを作れるのが楽しいお店です

カレーうどんのお店

このお店は名古屋に遊びに行ったときに連れて行ってもらったお店です。名古屋では有名なチェーンだそうで、カレーうどんも実は隠れた名古屋めしなんだとか。トッピングが豊富で自分好みのカレーうどんを作れるのが楽しいお店です

もちもち

カレーうどんといえば若鯱家さんです。もちもちで極太の麺とダシが効いたカレーソースがよく絡んで、
味が濃厚です。ボリュームもあるので、お腹いっぱいになります。
席もキレイで落ち着いて食べられたのもよかったです。

愛知県安城市桜井町貝戸尻60

• アピタ安城南店から120m (徒歩2分)