サンチョウメアピタアンジョウミナミテン

三丁目アピタ安城南店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

たこ焼きパーティー

他県から遊びに来る従兄弟と自宅でたこ焼きパーティーがしたく
妹と一緒に買いに行きました
アピタの中にあるので、他の買い物も一緒に済ませる事が出来ます
お店で、予約しておいたと尋ねると「お待ちしていました」と
明るく優しく返事が返ってきました
そうです。かなりたくさん買うので、先に予約を入れたのです。
家族6人と従兄弟4人の合わせて10人分
しめて、100個お買い上げですが、¥5000でお釣りが来ます
ふわふわの生地に、たこが入っているし、味も抜群
大きさはさほど大きくなく、食べやすい
祖母もおいしいと喜んでくれます
今回は、自宅でパーティーでしたが、友人と集まる時にも利用させていただいてます
たこ焼きを買うなら、こちらをおすすめしたい
いくつ食べても大満足。
小さな子供から年配の方まで大人気です
また買いに行きます

K&K
K&K さん

外はカリカリ、中はジューシーで生地がしっかりしてて美味しいたこ焼でした

場所はアピタ安城南店店内1Fの食品フロアーに有るたこ焼き屋さんで、最初名前を聞いた時、駄菓子屋さんに似た様な名前のお店が有ったので気にして無くて、お店の前を通過する際たこ焼きの臭いがし、振り向くとたこ焼き屋さんがに気付き迷わず立ち寄りました。
お店は店外からの入口近くの通路側にたこ焼き等を焼いてる場所が有り、その右側に店内でたこ焼きやお好み焼きを食べれるスペースにテーブル席が何卓か有りましたよ。
ちょうど、子供の誕生日プレゼントの買出しに1人で来てたので、注文してからラッピング迄に時間が有り、たこ焼ぐらいならすぐ食べれると思い、小腹の空いた私にはベストチョイスと考え、しょうゆたこ焼き520円(税込)を買ってしまいました(笑)
今回はお持ち帰りだったから、通路側に並ぶ場所が有ったので前のお客さんについて並び、メニューは色々有りましたが、基本は醤油味だと思いマヨネーズ、かつお、青のり全部トッピングもお願いしましたよ。
私は猫舌なので熱々のたこ焼きが冷めるまで、近くの雑貨屋で長女の誕生日祝いのプレゼントの受渡をしながら冷めるのを待ちましたが、熱々の好きな方には木で出来た舟にたこ焼きが載ってるので、ただのプラパックより冷め難くて良かったですよ。
たこ焼きサイズは大きめで、中はジューシー、外はカリカリ・・・の基本パターンで、とても大だこ焼きとは思えない焼き具合で、醤油味の香ばしい香りと味がマッチングして美味しかったー(笑)
偶然通り掛って発見したお店ですが、たこ焼が美味しいと言う事は、当然お好み焼きも生地に拘りが有り美味しい筈なので、次回は店内で腰を据えてお好み焼きを食べてみょうかな(笑)

匿名希望
匿名希望 さん

毎月8日はたこの日

たこ焼き、お好み焼き、おにぎりなどを販売しています。私はよくたこ焼きを購入します。毎月8日はたこの日で、たこ焼きが通常よりも安くなるので行列ができます。ポイントカードがあり、スタンプ10個でたこ焼き一舟、またはお好み焼き一枚がサービスになります。

月曜はオニギリ105円

スーパーなどに出展している㈱穂波のチェーン店。
たこ焼、釜茹やきそば、お好み焼の店ですが、
レジ横のお握りコーナーが目立っています。
月曜日にはALL105円になるお握りはボリュームあります。
店舗で食べる場合はレジで会計を済ませて、
その後はセルフサービスになっています。
セットものはフリードリンクがセットになっています。
丁度メニューに加わったばかりのネギ焼きを頂きました。
ダシが効いてナカナカおいしゅうございました。
欲張って2個おにぎりを頼んだ母は、
おにぎりの大きさに1個でギブアップ。
そんな人の為にか、親切にお持ち帰りようのパックと
ゴムとビニール袋が用意されているのが
気が利いていて助かります。
周りを見渡すと焼きそばを食べている人が多かったので人気なのかもしれません。

愛知県安城市桜井町貝戸尻60アピタ安城南店

• アピタ安城南店から120m (徒歩2分)