のみくい処 魚民 JR安城南口駅前店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

駅前にあり便利

県外から遠征組としてやってきた仲間とこちらで大会の反省会(飲み会)
座敷の個室を借りることが出来て、ゆったりとくつろいで開始
ビール・酎ハイ・ソフトドリンクで乾杯
刺身の盛り合わせ・だし巻き玉子・焼き物・揚げ物と続きます
新鮮でおいしい刺身は、マグロ・サーモン・イカ・鯛・ハマチの盛り合わせ
だし巻き玉子もふんわりとした焼き上がり
鶏の唐揚げは、大きいし、ジューシーでご飯と一緒だといくらでも食べられます
何を食べてもおいしい魚民は、自分達に外せない店
店員さん達もとても元気で手際が良く、空いた皿を片付けるのも、料理の提供も速い
遅くまで騒いで、結局朝方に帰宅ということもあるけど
長時間いられる居心地の良さは最高です。
団体でも個人でも、おいしいものが食べたい時は、こちらをおすすめします
駅からも近いので、便利です。
次は、友達と食べに行きます

姫ちゃん
姫ちゃん さん

駅前の朝までやってる居酒屋さん

お店は安城駅南口の西側に有り分かり易くて立地は抜群よ。
席数も276席も有る大きなお店で宴会に向いてるの。
店内はちょっと薄暗くてシックな感じで雰囲気も抜群ね。
駐車場も駅南口の真横に有料駐車場は有るけど電車やバスで来た方が皆が飲めて楽しいわ。
私は今回土曜日の飲み会の3次会で利用しましたが、夜も11時を過ぎると安城駅周辺でも開いてるお店は個人店はほとんど無くなり、チェーン店が駅前にチラホラ有るぐらい。
そんな時に便利なのがこのお店で、駅に近いから電車を待つ間ギリギリまで飲んでいられるから都合が良いの(笑)
金・土祝前日は17時から朝の5時までやってるから、飲み会〆のお店にすれば、飲みたい人はいつまでも居れて都合が良い場所よ。
ちなみに年中無休の営業で平日と日曜日は17時から深夜1時までね。
食べ物は何でも有るけど、刺身とかの魚料理もお勧めね。
早くから行くんなら、2時間飲み放題1200円、3時間で1700円のお得コースも有るわ。
忘年会早割とかのキャンペーンだと、途中で2時間コースから3時間コースに変更できるのもこのお店ならではのサービスだから、幹事さんは行く前にしっかり調べて行くべきね。
面白いのがキッズメニューのお子様セット398円、お子様プレート398円、お子様カレーライス298円、お子様ドリンク98円も有ったから個室にすれば家族でも楽しめるわよ。
ちなみに私が食べたのは、お通しをさらりと食べて、後は居酒屋定番の『手作り玉子焼き398円』、健康のための繊維質の『十勝産ごぼうの唐揚げ398円』、甘くて美味しい『エイヒレ炭火炙り焼498円』、美肌意地に欠かせない『生ハムのシーザーサラダ498円』、後は酔ってて何だか名前忘れたのが1品よ。
どれもリーズナブル価格で美味しかったわー(笑)

陶板焼のコース

JR安城駅からすぐの所にあります。
懇親会で利用しました。

飲み放題付きの、「豚ホルモンのスタミナ陶板焼き」コースを頂いてきました。
メインの陶板焼きはホルモンの臭みも無くお野菜もしっかり取れて非常に美味しいです。

ドリンクは飲み放題メニューをタッチパネルで発注する仕組みですが、すぐに持って来て下さるのでスピーディで良いです。

店員さんの雰囲気も良く楽しい時間になりました。

大人の隠れ家です

お勧めは
馬刺しユッケ598円で
酒の肴には最適でした
後は
揚げ出し豆腐も美味しかったです

愛知県安城市朝日町13-3

• JR安城駅から67m (徒歩1分)