なんかおしゃれなお店でモーニングで利用させていただきました。パンが4種類から選べてポテトサラダも付いてきてお得だと思います。いつもさらにスープをつけてますがこのスープがおいしくてお気に入りです。店内も広くゆったりとした時間を過ごせるのでまた行きたいなと思います。
三河安城駅の近くにある喫茶店です。
大通りから一本中に入って、駐車場がとても広いのて車で行く人にはとてもオススメです。
店内も暗い色が基調のお店で落ち着いた雰囲気を味わえます。
コーヒーはもちろん美味しいんですが、個人的にはミックスジュースなんかもオススメです。
それと、パンケーキは注文が入ってから生地を作るというこだわりで絶品なので一度食べてみて欲しい一品です。
安城の48号線と12号線との交差点にある喫茶店です。
駐車場も店内も非常に広々としているのが嬉しいです。
ランチタイムに行く事が多いのですがいつも賑わっている印象です。
程よい賑わいと落ち着きの中で頂くコーヒーが美味です。
広々としていて、隣の席との空間も広く、ゆったりお茶ができました。
喫煙席のほうに行きましたが、清潔感があってくつろげました。
珈琲はこくがあって美味しく、スイーツやランチなどのメニューも豊富でした。また行きたいです。

今話題の珈琲屋さんです
ずっと前にこのお店が開店していましたが、お店の前を車で通過するだけで、いつも店内が満員で気に成っていました。
昔はピザ屋でしたが、いつのまにか変わっていました。
今は超人気のお店で、店内は100席ぐらい有り、店員さんも10人ぐらい居る大きなお店です。
店内に入ると待合室が有って、ランチの時間帯だと必ずと言っていいほど順番待ちが発生します。
今回もお父さんと2人で『たまには豪華な珈琲屋さんに行ってみるのも良いんじゃない・・・』と言う事で、期待に胸膨らませランチしました。
まずランチメニューを見てみると全体的に値段は高め設定。
注文したのは、
私が若鶏のトマトクリーム+ミルクティ+バケット(パン)で1390円のサラダスティック付です。
お父さんは麺が好きなので、きのことベーコンのトマトソース+珈琲+セットサラダ+バケット(パン)
合計2580円で、珈琲屋さんで食べる値段としては、高め設定で、ちょっとしたステーキハウスで食事が出来る値段です。
若鶏のトマトクリームは、芋、ブロッコリー、ベーコン、レンコン、若鶏、キャベツ、カリフラワー、トマトクリームソースを使って煮込んだ物です。
感触的には、ロールキャベツを食べているのではないかと思わせる物でした。
きのことベーコンのトマトソースは、トマトソースが平麺スパに絡まり、麺はくるくる丸められており、お父さんはほぐしながら食べるのに苦労してました(笑)
味はお店がオリジナルで取り寄せたトマトを使っているようで、酸味が利いた一品だったみたいです。
麺の上には水菜のトッピングが変わってて、お父さんは生々しいとか言って食べないので、私が食べちゃいました。
ベーコン、まいたけ、エリンギが入ってるだけの料理で、味は普通だったみたいです。
丸いパンは、柔らかくてちょっと甘口が美味しかったけど、ジャムとかバターは付いていません。
珈琲はブレンドだったんだけど、苦味が結構利いてて、ブラックで飲むと慣れない人ではきついと思います。
珈琲と一緒に出てきた砂糖とフレッシュを入れると、ちょうど良い感じに成ったみたいです。
店内はピアノのBGMが流れていて、豪華志向の大型喫茶店が進出の傾向が有る中、このお店は落ち着いた雰囲気の中で珈琲を楽しむのには良いと思いました。
ちなみに客層は、女性がほとんどで、一人で入るのも良いし、友達、家族連れも良いと思いますよ。
私の記憶が確かなら、昔は、入り口にパン屋がひっついた〜普通のパスタ屋さんだったと思ったのですが、先日、かなり久しぶりに利用させていただいたら、バイキング……いやビュッフェ?(笑)になっていて、驚きました。メインのパスタを注文したら、後は食べ放題……知らずに入ったので嬉しかったです。味は……まぁ普通に美味しかったです。ただ、座席の配置のせいなのか、妙な緊張感といいますか、リラックスできないといいますか……なんでしょうね、やはり女性や若い人向けなのでしょう。次にもし行くとしたら、女性を連れて(と言っても古女房)、お腹がペコペコの時……限定になるでしょうね。
バイキング形式
バイキング形式のイタリアンのお店。パスタ等メニューの中から好きなものを注文し、副食等はバイキングで各自取りに行くスタイル。ドリング、サラダバー、デザート類、惣菜、焼きたてピザまでバイキングの種類が豊富。イタリアンのバイキングでは一番のお気に入りなのでよく利用している。平日でも満席のことが多く、できれば少し早めに開店時間に合わせて行くと良い。
ランチで行ってきました。人は多かったですが、駐車場が広く止める場所には困りませんでした。シフォンケーキにアイスが乗ったデザートがあり、それにはまりそうな予感が・・・
- 三河安城駅 から420m (徒歩6分)
- ツインパークから330m (徒歩5分)