ピアゴラフーズコアミカワアンジョウテン

ピアゴ・ラフーズコア三河安城店

お菓子を

三河安城の駅から徒歩直ぐのところにあるピアゴ・ラフーズコア三河安城店。
2階建てになっていて、1回はスーパー、2回が本屋や100均があります。

今回は法事用のお菓子を買いに行きましたが菓子折りも種類が多くのし付けもして下さるので非常に助かりました。

幾つかの店舗があります

2階建てで一階にはピアゴのスーパーが大部分を占めています。
二階は本屋と、ダイソーがかなりのスペースを使用してます。
個人的には二階のとーたるというリサイクルショップがオススメです。
昨年、リニューアルオープンしており洋服がダイソーのように100円均一だったり他にもお値打ちなバッグやアクセサリーがあります。
白を基調にした店内は清潔感があります。
店員さんは明るく丁寧な接客で、気持ちよく買い物を楽しむ事ができました。

K&K
K&K さん

色々なお店が入ってて便利なお店

ここのお店は三河安城駅から歩いてすぐ近くで便利なお店です。
1階は食品コーナー、薬屋さん等が有り、2階には本屋、100均コーナーなど色々なお店が店内に有ります。
食品コーナーでは、知る人ぞ知る「松山あげ」を売ってて思わず買っちゃいました。
きめ細かな揚げなので、味噌汁等に入れて食べても高級感が有り美味しいですよ。
2階の100均コーナーでは、他店ではあまり売ってないキャノンのプリンター用インクが200円で売ってました。
色々な100円ショップを見てきましたが、プリンター用インクを200円で売ってるお店は少ないですよ。
定価で買うとかなり高いのでお得ですね。
駐車場はお店の前と屋上に有るので2階に用事が有る方は屋上に車を停めてアクセスすると便利ですね。
総合的に色々な商品を売ってるピアゴラフーズコア三河安城店は、行けば買いたいものが見つかるお店だと思います。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

駅近の何でも有るお店は便利だよ

三河安城駅の東側400mぐらいの所に有るお店です。
駐車場は広く、お店の前はもちろん、お店の屋上にも有り、歩く距離が少なくてラクチン。
1階にはスギドラック、オレンジツーリスト、ホームドライ(クリーニング)、ほけんショップAIC。
2階には、ダイソー、くまざわ書店、とーたる(宝石・貴金属)、眼鏡市場、ニコニコカフェ、ECC英会話教室、イーズ(フェイシャルエステ)、カワイ音楽教室、きらら健康院(リラクゼーション)が有ります。
このお店に行けば、生活必需品がほとんど揃っちゃいます。
1階の食品売り場は、野菜、果物と新鮮な物が一杯選り取り見取り。
今回は、友達のちょっとした食料品の買い物の付き合いで夜遅く行きました。
ちなみに営業時間は、10時〜21時で年中無休。
流石に夜中の20時30分に行くと、蛍の光が鳴りそうな時間だったので、沢山買い物は出来ませんでした。
だけど閉店間際でも、添付の写メの様に、常に品物は豊富で、最後の最後まで棚に品物が無くなるような状態に成らないように運営しているのは素晴らしい。
たまに閉店間際で品切れ・・・と言うお店が多い中、しっかりしているお店だと思いました。
だから遅い時間でも、お目当てのお品はきっと有るお店だと思います。
その他としては、リサイクルステーションも整備されていて、環境・地域貢献もしっかりしたお店です。

愛知県安城市三河安城南町1丁目4−8

• ツインパークから130m (徒歩2分)