ラーメン横綱 安城店

横綱ラーメン

ラーメン横綱安城店。
ラーメンがとても安く、美味しく、ネギは入れ放題ネギ好きな人にはオススメです。
お子様ラーメンもあります。
好きなおもちゃを選ぶことが出来ます。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ねぎ入れ放題

豊川での1泊2日の合宿の帰り、晩ご飯で寄りました
彩ラーメン(乗せもの一品=自分は味玉)・鉄板チャーハン・から揚げ・焼き餃子をオーダー
ねぎ入れ放題・生おろしにんにくがあるのがいい
丼の中のメンマ・麺が見えなくなるほどねぎを入れたい
そう思うのは、自分だけではなかった
シャキシャキしているねぎがうまい
スープもチャーシューももちろんおいしい
鉄板チャーハンは、アツアツでパラパラ炒めてあるご飯は、しっかりとした味付け
から揚げ揚げたて、焼き餃子にもニンニク入れてもらいます
合宿で疲れ果てた体に喝が入ります
今回もとてもおいしく完食する事が出来ました
家族連れが多く、小さな子供達が走り回るのが危険
しっかりと親が見ていないと、事故になる
店員さんも熱いものを運んでいるので、すごく気にしているのが分かってきます
自分達は、座って来るのを待ちます
混みあっても、回転が速いので注文してから10分以内に自分の目の前に運ばれてきます

国道1号線沿いにあるので、ドライバーさん達も来る時間帯があるようです
駐車場も広く、止めやすいのもいいです

前を通るとついつい行きたくなる味です。

一号線沿いにあるのでしょっちゅう前を通ります。看板を見るとついつい入りたくなってしまうのがこちらの横綱さんです。主人は味玉ラーメンに辛みそと無料でいくらでも入れられるネギをたっぷり投入して食べるのが大好きです。大盛は二人前入ってくるのでたくさん食べたいなという方にもおすすめです。餃子はニンニクありと無しが選べるので女性に嬉しいポイントと言えます。
隻数も多く座敷もたくさんあるので家族連れでもゆっくり過ごすことができます。

また食べたくなるラーメン

家族で行くラーメン屋さんと言えば横綱です。

とても安く、美味しく、ネギは入れたいだけ入れれて、ネギ好きな人にはオススメです。

お子様ラーメンにはおもちゃもつき、好きなおもちゃを選ぶことが出来ます。

焼き餃子も美味しいですよ。

セットが、お得です。

ベースは、豚骨醤油ですが、割りとあっさりしています。時間も、朝方5時までやっていて、年中無休です。
入るのに、少しやりずらい点がありますが、大乗図です。
なんと行っても、セットが、お得です。チャーハンも、美味しいし、その場で、卵を入れるのは、なかなかです。

夜中に美味しい

安城市尾崎町、国道1号線沿いにある横綱です。
夜中に無性に食べたくなる豚骨醤油ラーメン。

ネギの入れ放題が嬉しいんですよね。
こってりした味もネギが浸ることであっさり感がでて、スープの最後の一口まで美味しく頂けて、次の日の胃もたれもありません。

朝5時まで営業しているのも嬉しいですね。

安心して入れる

国道一号線沿いにあるラーメン屋さんです。
横綱ではラーメンのねぎ入れ放題のサービスはとても嬉しいのと店員さんの接客が親切です。

他のメニューも餃子は絶品なのと、鉄板チャーハンはあつあつの鉄板ででてきて自分のお好みで食べれるのでオススメです。

夜中に

昔によく夜中にいっていました。
今考えたらよく胃が持ちこたえていたと感じています。
ネギが好きなのでこれでもかってほど山盛りにしています。
あとは餃子やチャーハンなど今では考えられない量を食べていましたね。

hage
hage さん

よく目立つラーメン屋さん

長時間運転の休憩がてら、看板が目立っている1号線沿いのラーメン屋さんへ。
さすが国道沿いと言うか、とても駐車場が広くて利用しやすいお店です。
普段は滅多に食べないラーメンも、美味しくてリラックス出来ました。

よう
よう さん

美味しい。

以前から美味しいと聞いていたラーメン屋さん。やっぱり美味しかったです。普段、あまりラーメンは食べに行かないのですが、こちらのラーメンは食べに行きたいと思ってしまいます。
チャーハン、餃子もオススメです。

鉄板炒飯が美味しい

宇頭駅の北側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間11時〜翌朝5時
仕事の打ち上げの二次会で
会社の同僚たちと
鳥唐揚げ400円も定番で
美味しいですよ

姫ちゃん
姫ちゃん さん

閉店ぎりぎりでも対応してくれました

寝た時間が早過ぎて早朝3時に目が覚めました。
お腹が空いたので、口コミサイトに有った、横綱ラーメンを食べたく成ったので、急遽このお店に行きました。
国道1号線を安城から岡崎方面に向かって走っていると、左側に大きな黄色い看板が有るのですぐ分かりました。
早朝4時だと、国道1号線を走っていても、ラーメン屋さんはどこも開いていません。
色々探して、このお店にたどり着いたのが4時50分。
普通だとラストオーダーの時間は過ぎていました。
お店の中を覗いて、店員さんに手で『OK?』かと聞いたら、OKサインが出ました。
あきらめムードだったので非常に感激。
店内に入ると、他には2名のお客さんが食事中。
もう片付ける時間だと思って、遠慮しながらカウンター席に座ろうとしたら『テーブル席で良いですよ・・・』って、優しい女性店員さんのお声・・・・(更に感激)
控えめに座って、メニューを見てたら女性店員さんが『お決まりですか・・・』とフォロー。
『決まってないなら、又後にしますね・・』(更に感激)
色々迷った挙句『彩ラーメン』にしました。
待つこと3分でラーメン到着。
まずは、味見で、味付け玉子とチャーシューをパクリ。
味付け玉子は、黄身がジュワーと舌触りしながら、白身がチュルンと喉越し・・・美味しい。
チャーシューは超薄くて、まとめて何枚か食べないと、食べ応えがちょっと。
キムチは甘めのスープに対し、ちょっと辛口味が利いて美味しい。
ただ、具が多過ぎの性か、スープの温度が若干下がってたので、トッピングのねぎを沢山入れると、ねぎがスープの温度で煮えないので、今回はねぎを少し少なめにしときました。
ここまで、スープの温度が下がると、替え玉の追加は厳しいかも知れませんね。
全体的には、サービスと気遣いは、抜群のお店でした。
お腹も満たす事が出来満足しています。
次回は、シンプルメニューのラーメンにし、ねぎ盛りだくさんを食べてみたいと思います。

濃厚な醤油豚骨ラーメン

愛知県で有名なチェーン店とは知らなかったのですが
大好きな醤油豚骨ラーメンでした!
スープも関東で食べていたようなこってり感で大満足。
驚いたのがテーブルにおいてあった刻み葱。
入れ放題なのがこのチェーン店では当たり前との事。。。
私は遠慮しましたが、周りのお客さんは
喜んで投入していました。
お客さんも多く、駐車場も広いので、人気店なのが伺えました。

K&K
K&K さん

今も昔もかわらない 屋台の味

国道1号線を名古屋方面から岡崎に向かって走っていると左手に大きな看板が見えるのですぐ分かります。
メニューは豚骨ベースで、ちょっとコッテリしています。
オーダーして10分もしないうちにすぐ店員の方が持って来てくれます。
とにかく作業分担して、バンバン作ってくれるのでスピードが早く、客の入れ替わりが激しいです。
この店の1番良い所は、ねぎの食べ放題です。
沢山ねぎが入った入れ物を店員さんが持って来てくれるので、遠慮無用の世界で、レンゲでバンバン器からこぼれんばかりに載せてもOKです。
但し、あんまり入れ過ぎると、スープの温度が低下し、ちょっとぬるく成るので、入れ過ぎも程々にしたほうが良いかも知れません。

メニューは、
・ラーメン(小:530円、並:630円、大:730円)
・チャーシューメン(並:780円、大:880円)
・お子様ラーメン(190円)
・つけメン(並:730円、大:830円)
・各種トッピング1品 (80円)
・黒豚餃子(6個入り200円)
・ピリ辛餃子(6個入り200円)
・鉄板チャーハン(280円)
・焼豚(150円)
・焼豚もやし(150円)
・鶏もも肉の大きな唐揚げ(250円)
・コーヒー(100円)

★営業 : 年中無休
★営業時間 : 午前11時〜 翌朝5時まで

昔から美味しい!

ここは、濃厚とんこつ醤油オンリーのラーメン屋さんでネギは食べ放題!昔から大好きな店です。最近カップラーメンも発売されて、大人気でもお店にはかなわない。
ラーメンスープは一つだから、注文してすぐに来ます^o^

やっぱり美味しい

ラーメン横綱はやっぱり美味しい。
関西でよく食べました
ネギを大量に入れて食べるとめっちゃ美味しいです。
替え玉があれば最高なんですが。
飲み会の帰りについつい立ち寄ってしまいます。
太るとわかっていてもついつい食べてしまいます。

豚骨

ラーメンは硬麺で。
ネギをたっぷり入れて食べるのがすき。
餃子を焼く機械も変わり皮がもちもちに。
唐揚げもオススメです!

店員さんが走り回ってます。
土日のお昼ですね。
それだけ忙しいんですね。

夜中の5時までやっているのがいいですね!

変わらないこの味

1年に1度、たまに食べたくなる味です。ネギをたっぷり入れてたべると最高です。からしもたっぷり入れます。やはり食べた後に胃がもたれます。

濃いめのラーメン

たまに行きたくなる味。なんといってもねぎのかけ放題が魅力かな。ついついラーメンが見えなくなってしまうくらいかけてしまいます。

愛知県安城市尾崎町西勘定20-1

• 尾崎町東から91m (徒歩2分)