セット売り

少し古い時代のコミックの品揃えもよく、ばら売りは少なめのセット売りも多いです。
玩具や電化製品もありますがほんの少しです。ちょっと安城駅からは、遠いです。
店舗の規模は、中ぐらいの規模ですが、買い物はしやすいと思います。

本の買取で

安城市百石町にあるブックオフです。
年末の大掃除で断捨離した本やCDの買取をお願いしました。

他で値が付かなかったものも5円とかですが値段を付けてくれたり、多分全国どこでも買値が統一されているんだと思いますので安心して売る事が出来ますし、納得できます。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

売る時はタイミング良く売りましょう

友達が引越しする時、要らなく成った本を売りました。
パソコンの専門の本が5冊で、定価13000円分有ったから、これだけ高い物だったら高く売れるのではないかと、ウキウキしながらこのお店に行きました。
お店は、駐車場は広く問題なく停める事が出来、店内もメチャ広く綺麗に整理整頓された、気持ちの良い本屋さんでした。

早速持って来た本をニコニコしながらカウンターに持って行ったら、番号札を貰い、呼び出すまで30分ぐらい掛ると説明されました。
店内を見てると、本を高く売る秘訣みたいな説明のポスターが有りました。
それを見ると、今回の本は高値の項目に該当しません。
不安・・・
しばらくすると店内包装で、番号札の番号の呼び出しが有り、店員さんから丁寧に説明を受けました。
単行本が1冊10円で2冊で20円、専門誌は1冊5円で3冊15円で、結局合計35円でした(涙)

高く売る秘訣は、読み終わったらすぐ売る。
高額ジャンルは、最新作、歴史、美術、人気作、科学、哲学。
今回はしょうがないです。
今後本を買う時は、秘訣を意識しながら買うようにします。

K&K
K&K さん

要らなく成った本はリサイクルショップへ

場所はR48線沿いで、安城消防署の向かいに有るお店です。
駐車場は広く50台ぐらい停めるスペースは有りますが、混み合っていている時は狭いので注意が必要です。

このお店は、いわゆる古本屋さんで、友達が引越しの時、溜め込んだコミック205冊と雑誌を買い取って貰いました。

結構、コミックは買取価格が良いと思ったけど、1冊5円、雑誌は週刊誌10円だったと思います。

車に積み込んで持って行った為、店員さんに車から降ろす時手伝って貰いました。
カウンターに持って行ったら、査定するまで受付番号を貰い、店内の雑誌等を見て待っていました。
査定が終ると、番号を呼び出され、買取価格と買い取れない物の説明が有り、承認したら身分証明を書かされ、現金を貰いました。

買取出来ない物を貰っても処分するのに困るので、引き取ってもらえないか交渉したら快く引き取って貰えました。
ゴミ箱に捨てるなら、メチャ安いですが折角作った本なのでリサイクルしたいものですよね。

買い取って貰った本は、本の外周の汚れた部分を切断し綺麗にしてリサイクルされていました。

店員さんも親切で優しい方でした。
普通に高い新品の本を買って、使い終わって処分するぐらいなら、リサイクル品で十分なのでお勧めします。

ちなみに高く買い取りしてもらえるのは、専門誌のような値段の高価な本ですよ。
捨てるぐらいなら、1度試しに持って行って査定してもらいましょう(笑)

■お店情報

・営業時間は10時〜24時

・出張買取をやっているようです。但し対象地域は安城市で、30点以上の買取に限るみたいです。

・毎月29日は『ブックの日』で、本250円お買い上げ毎に『50円分サービス券』をプレゼントしてくれる見たいですよ。

愛知県安城市百石町1丁目22-1

• 百石から62m (徒歩1分)