シンジュクネギシ ケイオウフレンテテン

新宿ねぎし 京王フレンテ店(旧セゾンプラザ店)

牛タンランチ

新宿伊勢丹で買い物した後1人だったので向かいのビルのねぎしでさくっとランチしました。気軽に入れる雰囲気ながら普段あまり身近にない牛タンが食べられるのは嬉しいです。脂っこくなく高たんぱく質でヘルシーでした。麦ごはんがあるのもポイントです。

牛タンのねぎし

新宿三丁目駅直結の京王フレンテにある牛タンで有名なねぎしです。
明るく綺麗な店内は入りやすくて、良いです。
牛タン以外にも豚肉や牛ロース、カルビなどもあり、その日の気分でお肉を食べられます。
麦トロもつきますが、やはり牛タンに麦トロ飯は合います。

牛タン

定食名は忘れてしまいましたが白たん、赤たん両方が入っている定食1400円を注文しました。白たんは柔らかく赤たんは弾力のある感じでした。お肉は絶妙な味付けで、とにかく美味しい!お肉の枚数も多くて大満足!行列なのも納得できました。ご飯はお代わりできますよ。

迷ったら

ねぎしは、迷ったときのランチに良いですね。
安くて美味しいお店で、お米は麦飯も頼めるところが健康に配慮していて嬉しくもあり、ファンになってしまう要素ですね。
定食ではスープもついてきたので満腹になりました。

ねぎしセット

平日夜に一人で利用。カウンター席に案内され、ホットのお茶が出ました。定番のねぎしセットを注文しました。お肉は薄切りで食べやすく、とろろやテールスープ、漬物も美味。麦ご飯がおかわり自由なのが嬉しいポイント。また訪問したいです。

迷うと、、。

伊勢丹や三丁目あたりで買い物した後にご飯で迷うと、ねぎしにしようかとなります。嫌と言う人はいないので。夕方くらいだとまだ混んでなくすぐに入れます。タンの種類も二種類あるので好みで。私はブラッキーも食べたいのでハーフを。チョレギサラダは美味しくて毎回頼みます。タンに味はついてるけど、レモンが置いてあったらいいなぁといつも思います

牛タンうまい

たまに利用させていただくのですが、ねぎしの牛タンは頼んでから1から焼くので、焼きたてが食べれるのがとてもいいです!!
お肉は肉厚ですが、嚙み切れなくないので食べやすいし、味もとても美味しいのでご飯が進みます!!
ご飯もお代わり自由なのでまずは肉と次はとろろとといった感じで2杯は食べてしまいます!!

とても美味しいので是非食べて欲しいです!

それなりにおいしい

友人と新宿で会う約束があったのですが、時間が押して早くご飯を食べられるところということで、適当に入りました。

お店は待ちの人はいないものの、ほぼ満席。
ですが、シンプルなメニューだからか、すぐに料理は運ばれてきました。

赤タンの方は、油分が少なくやや固め・・・ヘルシーそうだし、食べ応えがあって悪くは無い感じです。
白タンやカルビも意外とさっぱりした印象。

麦ご飯はおかわり無料。(量も調節してくれます)
とろろもたっぷりあるので、半杯分ほどおかわりさせてもらいました。
お漬け物は意外と美味しかったです。

テールスープを含め、全体にさっぱり食べやすい感じがしました。
なので、牛タン専門店!という期待いっぱいで行くと、少々物足りない部分があるかもしれません。
私の場合は、急きょ入ったお店でそれなりに美味しく食べられて、満足でした。

東京都新宿区新宿3丁目4-8

• 新宿伊勢丹前から65m (徒歩1分)