ネギシサブナードテン

ねぎしサブナード店

牛タン定食

牛タンは値段が高いイメージがありますが、こちらは定食スタイルなのでカジュアルに楽しめます。平日の夜に行ったところ、お客さんの入りは7~8割くらいで待ち時間なく座れました。牛タンは脂質が少なくあっさりしていますが、歯応えがあるのでしっかり満足感が得られました。

いもっぴ
いもっぴ さん

低脂肪&高たんぱく質

ランチに牛タンが食べたいと思い行きました。地下街にあるので天候を気にせずにアクセスできます。お店はガラス貼りで外から中の様子が見えるようになっていますが、照明が暗めなので明け透けなかんじはしません。清潔感がある店内で、女性のお客さんも多かったです。牛タンは低脂肪&高たんぱく質なのでダイエット中の時にもOKです。

ねぎしセット1400円

ランチで行きました。
ねぎしセット1400円
麦ごはん
とろろ
テールスープ
牛タン

麦とろご飯はおかわりできるらしい
(しなかったが)
店員さんが良い感じであった。

1人客でもテーブル席空いているタイミングであれば、カウンターかテーブルか聞いていた。お茶も、暖かいのがよいか冷たいのがよいか聞いていてホスピタリティに溢れているな、と思った。

Q太
Q太 さん

牛タン定食

牛タンの定食が気軽に食べられるお店です。いつもそれなりに人は入ってますが、満席だとしても回転が早い方だと思います。スタイリッシュできれいな店構えで、1人でも入りやすく、男女問わず人気があるようです。牛タンは良い物だと値段が高いですが、この価格帯でこのクオリティなら満足です。

雨の日

地下にあるので、雨の日に濡れずに入れて便利です。
比較的女性が多いように感じます。
わたしは、新宿駅から西武新宿駅方面に歩く時などに、利用させてもらっています。

おススメは白たんです。
普通のタン定食より柔らかく、厚みもあるので、食べ応えがあります。
ご飯のおかわりが無料なので、何杯でも進んでしまいます笑
他のねぎしと違って、お店の前を通る形になるので、雰囲気がわかりやすく入りやすいです。

美味しい牛タン(´∇`)

ちょっと価格は高いですが、お肉も分厚くて美味しいです(´∇`)ご飯もお代わり自由です( ??? )お肉もその場で焼いてくれて食欲をそそります!牛タンも美味しいですが、牛カルビや豚とか鳥とかもあって種類豊富!
ぜーんぶ美味しいですよ!!

美味しいです!

むしょ〜に 牛タンが食べたくなる時行かせてもらってます。
最近は上野店が多いかも(^_^)やわらかく料金も満足です。
むぎめし、とろろ の組み合わせは最高ですね!
ご飯何杯でも行けそうですが、お腹まわりを気にしながら・・・
いつも美味しくいただいております。

ふらっと入れる

だいぶ以前からあるチェーン店です。メニューが昔と比べてだいぶ増えていると思いますが、それでもやっぱり王道のねぎしセットを選ぶのがいいと思います。最初はタンと麦飯で食べて、しめはトロロでサラサラッと食べるのが私流です。

ランチが安すぎです。

狂牛病の前後から国産やアメリカ産が使えなくなったため、牛タン自体は以前より高くなりました。が、デフレの影響か牛タンとは関係ない食材を使ったメニューが増え、先日何となくランチをのぞいたらたったの780円になっていました。内容は普通でしたが、従業員の方はここは元気一杯なので比較的好きな店舗です。

東京都新宿区新宿3丁目1

• 都立新宿高校前から44m (徒歩1分)