向日葵カイロプラクティック整体院

向日葵カイロプラクティック整体院の口コミ/千葉市若葉区桜木

「一人でも多くの方に健康になって頂きたい。」 向日葵カイロプラクティック整体院 (ヒマワリカイロプラクティックセイタイイン)

• 評価詳細(向日葵カイロプラクティック整体院)

千葉県千葉市若葉区桜木5丁目2−9 モデラートシティ106

投稿日:2018/01/12

百聞は一見にしかず

タイトル通り、人に聞くよりご自身で通って体験してみることがいいですよ!

施術は普通のものから、おや?というものまであり、とにかく言葉では説明しきれない不思議な体験を毎回させていただいてます。

正直半信半疑な施術もありますが、終わってみたら痛みと違和感が毎回結構です取れます。

返信日:2018/01/16

ご投稿ありがとうございます。

誰でも体調を崩して気づくのですが、健康は大切ですよね。
日常の食事や運動ももちろん大事です。
特にストレスが溜まったままですともっと大変です。

楽しく続けられる運動や趣味を見直し、楽しい毎日を過ごしたいものです。
元気で健康な身体であれば何にでもチャレンジできますものね。
次回も精いっぱい心を込めて施術をさせていただきます。

投稿日:2018/01/12

百聞は一見にしかず

返信日:2018/01/16

ご投稿ありがとうございます。

誰でも体調を崩して気づくのですが、健康は大切ですよね。
日常の食事や運動ももちろん大事です。
特にストレスが溜まったままですともっと大変です。

元気で健康な身体であれば何にでもチャレンジできますものね。
次回も精いっぱい心を込めて施術をさせていただきます。

投稿日:2017/12/07

ラクになります!

先生もとても感じが良く、毎回リラックスして施術が受けられます。その都度具合の悪いところを確認してくださり、その時の体調に合わせた施術をしてくれます。子連れでも感じよく対応していただき本当に助かり、感謝しています。

返信日:2017/12/16

ご投稿ありがとうございます。
日々の生活からも身体への負担やストレスは相当なものです。
自分でも身体からの悲鳴を感じ取れない方がほとんどです。
このままの状態が続くと大変!

一晩寝ただけで回復できる理想の身体を目指しましょう!
元気で笑顔いっぱい疲れ知らずの生活を早く取り戻しましょうね。
次回も精いっぱい心を込めて施術させていただきます。

投稿日:2017/08/15

スッキリ!姿勢もよくなり魔法みたい。

先生が笑顔で迎えてくださり少し不安も和らぎました。
問診票に記入したあとに、かなり詳しく丁寧なカウンセリングがありました。
今までにないくらい症状や話しを聞いてくださり「治るかも」?と期待感が…。

検査は機械を使わない不思議な感覚ですが、最後(施術後)に納得できるものです。
先生は反射テスト?と言われてましたが、初めての経験なので???魔法見たいです。
以前の方も書いてた通り、実際に経験してみないと解らないと思います。

検査の後に原因を詳しく説明してくれますが、すごくわかりやすく腑に落ちました!
施術は「えっ?」こんなんで治るの?ソフトで撫でてるだけのような感じでした。
先生は揉んだり叩いたりしないので、揉み返しゼロ!と言われてましたが確かに…。

首は検査の時より良く回るようになり、背中のハリも無く腰の痛みも消えてました。
姿勢もスッキリピーン、少し背が高くなったように感じました。

店内は明るく清潔感もあり先生とお話しするだけでも癒されると思います。
家でのストレッチも教えて頂きありがとうございました。
次回はひどくなる前に伺いますのでその節はよろしくお願い致します。

返信日:2017/08/23

ケイティ様 投稿ありがとうございます。
来院から3回目の施術で大方の症状が緩和され、本来の素敵な笑顔が戻ってきましたね。
ご自宅でのストレッチも少しづつ習慣化できそうで安心しております。

今回はお嬢様の慢性腰痛もご一緒に施術させて頂きましたが、部活で鍛えているので回復力が早いです…。
これで帰宅時の身体のだるさも落ち着くことでしょう。ご一緒にストレッチを継続してくださいね。

やはりご家庭では太陽的な存在のママはいつも笑顔でいて欲しいですよね。
これからも健康で元気な身体をキープできるよう、精一杯サポートさせていただきます。

投稿日:2017/05/26

これからもよろしくお願いします。

半年くらい前から左手の握力が弱くなり、痛みとシビレがあり布巾も絞れず本当に困ってました。病院では電気治療とリハビリテーション、ハリ治療は受けたその時だけ。結局我慢するしかないと諦めてました。
正直ダメもとで1か月前に伺いました。優しい先生が色々詳しく聞いてくださり初回の緊張が解けました。ざっくりですが、不思議な感覚の検査(体験してみないとわからないかも…)で不調個所を探り、原因を治してくれます。初回で6割くらい改善されこれはいけるかもと通院し4回目の現在痛みもシビレもゼロ!驚いたのは私と家族。先生すご。
特にカイロのイメージが変わりましたし私個人の感想ですが、先生に話を聞いてもらうだけでも結構癒されます。施術の後に教えていただいたストレッチは毎日出来てませんが、頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/26

sara様 ご投稿ありがとうございます。
先ずは手のシビレと痛みが治まり本当に良かったですね。
お仕事にも影響がなく快適に過ごせてると伺い、私事のように嬉しい限りです。

ストレッチは無理せず楽しく続けてください。自然とできるようになりますからね。
姿勢も改善されたので呼吸も楽になってると思います。お休みしていた運動も再開出来ますよ。
もうメンテナンス時期に入るのでドンドン身体を動かしイイ汗かいてくださいね!

投稿日:2017/04/29

すごいです!

長年いくつもの病院を巡り、それでも尚改善せず逆に悪化するだけだった私の頭痛、及び体の不調が「改善してる!」と自分自身が実感出来るまでに!
最終目標は「頭痛のない健康な体になる事」ですが、先生も全く同じ思いで向き合って下さいます。
必ずよくなれると確信出来ますし、そのお陰で精神的に穏やかになりました。健康は大切ですね。

返信日:2017/05/01

こたろうママさんご投稿ありがとうございます。
「健康な身体」は言葉でいうと簡単ですが、一度壊してしまうと回復までに相当時間がかかります。
一日でも早く「元気で輝く笑顔」になって活躍して頂きたいと願っております。
最終目標に向け、私たちも全力でサポートさせていただきます。
もっともっと元気になり、ドンドン光り輝いてください。

投稿日:2017/01/07

足のシビレが無くなりました!!

小川先生こんにちは。小さな岩です。

暮れの忙しいときに診て頂き有難うございました。おかげさまであれだけ痛かった足のシビレが嘘のように無くなりました!

最初は治るか半信半疑でしたが、言われる通り通って本当に良かったです。
年明けもお忙しそうですが小川先生も体を壊さないようにしてください。

有難うございました。

返信日:2017/01/10

小さな岩さんご投稿ありがとうございます。

足の痛みとシビレが解消され、本当に良かったですね。
これからも元気で活躍出来るよう、しっかりサポートさせていただきます。

就寝前のストレッチも続け、大好きなテニス楽しんでくださいね。
また、優しいお言葉をいただきありがとうございました。
                           院長

投稿日:2016/10/04

重だるさから卒業してスッキリしました。

高校の頃から慢性的な腰痛で首から背中も張っていて、天候によっては頭痛がひどく朝もベットから起き上がれないくらい辛い日もあり、口コミを見て通院することにしました。経験豊富そうな優しい院長先生に迎えていただき、問診を受けました。丁寧に症状や生活習慣等をしっかり目を見て聴いてくださり、続いて検査に入りました。これはとても不思議な検査でして…経験しないと分からないかもしれません…。続いて骨格模型を使って現在の症状と原因について、とても分かりやすく説明してくださいました。(ここまで20分程)カイロはちょっと怖いイメージでしたが、優しくソフトな施術で正直ホントに治るのかなぁ?…と一瞬心の中で感じましたが(院長先生ごめんなさい)心地よい施術は続き、足首や肩甲骨にも痛みがあることに気づかされ?しかもその場で痛みが徐々に消え???再び不思議の世界へ。施術中の会話から、まるで普段の生活(姿勢)を見られているようで…。今考えると問診時から治療が始まっていたのかもしれませんね。施術後は背筋が伸び、首肩まわりもスッキリし視界が広がったような印象受けました。通院5回目になりますが、若干奥のほうに何かがあるような感じ以外、ほとんど症状がわからないくらいになりました。睡眠障害もなく良く眠れるようになり、仕事中も身体が軽く辛くないです。あと数回で卒業できそうなので、教えて頂いた自宅でのストレッチも毎日行ってます!通院も予約制なので、安心して待たずに施術できるのも嬉しいです。まだ新しく掃除も行き届いている広くて快適な空間です。2回目にストレッチコーナーで自宅で出来る体操を教わりました。待合スペースには飲み物や雑誌等があります。※先日朝一番で早めに着いてしまった時、院長先生が手拭き!?で床掃除しているのにビックリ!それも毎日だそうです。正直感動しました。いつも清潔な院内で施術して頂き、ありがとうございます。初回の小顔体験もとても気持ちよく、顎が細くなり嬉しかったです。院長先生これからもどうぞよろしくお願いいたします。

利用日: - 予算: 5,400円

返信日:2016/10/05

マッキーさん 口コミ投稿ありがとうごさいます。
初診時からは随分元気になられ、姿勢も美しく本当に良かったですね。
合わせて院内の事細かなレポートまでしてくださり、最高に嬉しいです。
小顔矯正体験は僅かばかりの時間でしたが、喜んで頂けたようでホッとしております。
待合スペースに向日葵カフェを開設しましたが、患者様のご家族・ご友人等がご一緒に来院される機会も増え、ストレッチコーナー含めご利用いただいてます。ご希望の患者様には、自宅用ストレッチをご案内させていただきます。
尚、通常は他の患者様と重ならないよう、予約時間配分しておりますので、どうぞご安心ください。
是非、健康な身体を取り戻して、明るい楽しい未来を楽しんでいただければ幸いです。
毎日清潔な院内を心がけ、患者様をお迎えし、根本改善を目指しております。
健康維持のためにも、卒業後は年に数回の定期メンテナンスをお奨めします。

投稿日:2016/09/28

肩こり腰痛が消えて、姿勢がよくなりました

慢性症状や不定愁訴が多くてマッサージや整体にはよく行きますが、短期間でこんなに効果を実感できたのは初めてです。
その場でよくなるだけでなく、ふと気付くと「そういえば腰が痛くない」「首肩が張らない」という状態になってました。
姿勢の悪さも気になっていたのですが、全身が整ったせいか猫背改善!
終わった後は血行が良くなってポカポカします。
先生は良い人オーラ全開の見た目通り、優しくて話をしっかり聞いてくれる人です。
顎関節症・顎変形症もあるので、そのうち小顔矯正もお願いしたいと思います。
半次のYより。

返信日:2016/09/29

半次のYさん、いつもご来院ありがとうございます。施術効果と改善後のご報告に、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。正しい姿勢に改善後、日々元気に活躍されている姿が目に浮かんできます。「不定愁訴」はストレスも原因のひとつです。有酸素運動を取り入れながら優しいストレッチも継続して行うと良いと思います。日常生活のうえでも、正しい姿勢を意識し健康をキープしてくださいね。次回のメンテナンスを含め、小顔矯正でのご来院お待ちいたしております。その他気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。院長

投稿日:2016/09/22

首肩から背中がスッキリしました!

明るくて広い院内は清潔感もあり、優しい笑顔の院長先生が出迎えてくれました。丁寧な問診に始まり、不思議な検査?で原因と身体の状態を解りやすく教えて頂き、不安が少し解消されたような感じがしました。カイロプラクティックは初めてでしたが思ってたイメージとは違い、こんなので治るの?と思うような優しい施術は体験してみないと解らないかもしれません。施術後は頭がスッキリし、視界が広がったような感じととても身体が軽くなりました。10代の頃から首と肩のこりと頭痛があり、背中から腰にかけてのハリもありましたが、施術3回目を過ぎたあたりからあまり気にならなくなりました。自分でも驚いたのは、肩甲骨がこんなに動くのかと…。今は仕事の関係で週1回しか通院できないのですが、日中と入浴後のストレッチを教えて頂き、順調に改善していると思います。初診時の質問で、健康な身体に戻ったら何がしたいですか?と聞かれた事が実現できるかも!と本気で思い始めたのも嬉しいです。自宅から少し離れてますが、慢性腰痛の母も連れて来たいなと思います。良い姿勢を意識し頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。院長先生ありがとうございます。

利用日: - 予算: 5,400円

返信日:2016/09/23

つばめさんご投稿ありがとうございます。自分の身体に関心を持っていただいたことが何よりです。肩甲骨の稼動域も広がり、初診時の鉄板のようにガチガチだった背中からは想像つきませんね。デスクワークの合間もストレッチを欠かさず行われ、回復も順調そうで自分のことのように嬉しいです。お仕事の都合もあり週1回の通院ですが、次回も回復に向け全力で施術させていただきます。多くの患者さん曰く、来院時より身長が伸びたとのお声が増えています。姿勢が良くなったからだと思うのですが…。もしかしたら?つばめさんも伸びたかもしれません…。良い姿勢を意識し毎日元気で楽しい日々をお過ごしください。ストレッチが習慣化したら徐々に筋トレメニューも加えていきますのでお楽しみに!お母様の腰痛も気になりますが、無理なさらないでください。つばめさんが元気になれば必ず来院したくなると思います。これからも多くの患者さんのために日々精進し全力で施術してまいります。院長

投稿日:2016/08/06

腰痛の悩み解消!心から感謝、おすすめです。

私は慢性的な腰痛がひどく、HPを見て期待と興味半分で施術していただきました。
問診も丁寧で優しいソフトな整体術?です。
頭もすっきりし、腰周辺の違和感が薄れ痛みも和らぎました。
翌日は更に身体が軽くなっていてびっくり。
まだ三回目ですが、慢性的な腰痛も仕事中はきにならないです。
院内はキレイで清潔感あり。洗面トイレがセパレートなのも良い。
優しい院長先生の笑顔に励まされ、毎回身体の変化に通うことが楽しくなっている自分がいます。
「もっと早く来ればよかった」HPの言葉を実感してます。

返信日:2016/08/06

慢性的症状が緩和され、良かったですね。「もっと早くくればよかった」を実感されてらっしゃるようですが、勇気ある来院の決意と当院とのご縁があったからこそだと思います。院内の詳細もお褒め頂き恐縮です。患者様の回復も環境からだと考えておりますので、今後もお気づきの点などございましたら、遠慮なくお知らせください。心より感謝です。これから楽しい思いでいっぱいの夏シーズンをお過ごしいただければ嬉しい限りです。くれぐれも良い姿勢と良い習慣を意識し、身体自身に覚えこませていただければ健康体はもう目の前です!デスクワークでも熱中症に注意し、どうぞご自愛ください。次回も全力で施術させていただきます。ご投稿ありがとうございました。 あなたのかかりつけ整体師

向日葵カイロプラクティック整体院 のクーポン

37%OFF

【初回お試しクーポン】

【初診料2,160円】+【施術料6,480円】= 【通常料金8,640円】

→ 【割引後料金】 5,400円(税込)です。

★初回は検査を含め約60分が目安です。
 お時間には余裕をもってご来院ください。

※駐車場は1台分(No22)ございますが、ご予約の際にお車でご来院の旨お伝えください。

◎ご予約の際にエキテンを見たと必ずお伝えください。
◎お一人様1回のみのご利用に限ります。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 向日葵カイロプラクティック整体院  (ヒマワリカイロプラクティックセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
千葉県千葉市若葉区桜木5丁目2−9 モデラートシティ106
桜木駅(千葉)(駅から1.3km)

都賀駅(駅から1.7km)

小倉台駅(駅から1.7km)

アクセス JR都賀駅又は桜木町駅(兼坂バス停)より「千葉駅行き」市営霊園下車徒歩1分 JR千葉駅東口9番バス乗り場より京成バス02系「御成台団地」行き約17分 市営霊園下車。お車の場合、貝塚ICより6分
http://himawari-chiro.jp (向日葵カイロプラクティック整体院)
    09:30 - 12:30 、 14:30 - 19:00
営業時間補足 受付時間 9:00〜18:00(平日土曜日)※営業日以外は留守電にメッセージをお願い致します。翌営業日にご連絡をさせていただきます。
定休日補足 不定休あり(研修等)
  • 1台分(№22)あり。ご予約の際に駐車場をご利用の旨、必ずお伝えください。お時間より早く来院された場合、まだ前の患者様の車がありお待ちいただくこともございます。ご了承ください。
座席 電動昇降式のカイロベットを含め、3台ございます。プライベート用のパーティションも完備。
メニュー カイロプラクティック / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 院内は清潔で落ち着いた雰囲気の中、患者様にリラックスして施術を受けていただけます。症状によっては他の患者様と施術時間が重ならないよう配慮致します。しばし時を忘れて心と身体をリフレッシュしてください。
患者様の利益を優先に施術します。 わかりやすい説明と親切丁寧な対応を心掛けております。今後の施術計画や施術方法を一緒に考え、患者様の利益を優先します。
しっかり検査を行い根本原因を探ります。 他方面からの検査によって根本原因を調べ、症状に見合った施術を行わないと健康な身体は手に入りません。当院では根本改善を目指すための整体院です。
身体に負担の少ない施術を行います。 臨床経験と研究から、多くの患者さんを健康にしてきた手法技術です。解剖学、病理学、運動生理学に基づいて開発した技術です。
再発しにくい身体をつくります。 基本的に原因には様々なものがあります。例えば腰痛の場合は、筋肉・関節・内臓・背骨・呼吸器・血行不良等。痛い個所が同じだからと言って、全て同じ原因ではないのです。
施術技術の追求・技術の向上を目指します。 昨日より今日、今日より明日と、日々技術を求めていきます。来院数が一回でも少なく一日でも早く症状が改善されることを願い、永続的に施術の技術向上を目指し努力します。
その他 患者様の大半がご紹介によって通院されています。どんな広告宣伝よりも信頼性が高く安心できます。不安でしたら是非、当院をのぞいてみてください。但し、施術中の場合はお静かにのぞいてくださいね。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…**…*…*…*…*

『腰痛』『ぎっくり腰』『肩こり』『頭痛』『背中痛』『坐骨神経痛』『自律神経失調』など
   長年のつらい痛み・あらゆる症状の原因を探り【根本改善】を目指します!
   入口も1階なのでベビーカー・車いすごと入れます。どうぞ安心してご来院ください。
   カイロでも患者様のお身体に負担が少なくバキバキしない優しい施術法です!

◇ご予約優先 ◇バキバキしない優しい施術法 ◇営業時間外でも施術可能 ◇相談無料

≫≫こんなお悩みをお持ちではないですか?
*『腰痛』がひどくて椅子から立ち上がるのもつらい…
*『首や肩のコリ』がひどく『頭痛』もある…
*腕やおしりから足にかけて『しびれ』がある…
*『痛み』や『しびれ』があるのに病院では『異常ない』と言われた… など
つらい症状・痛み、不安をお持ちの方は、当院にお任せください!!

長年、つらい症状・痛みで苦しんでいた経験をもつ院長が、
一人でも多くの患者様に笑顔になっていただける様、
全力で施術し、根本改善後もしっかりサポートさせていただきます!!

++++++++++
 当院はココがポイント
++++++++++
■高い効果が期待できる【優しい施術法】
——————————————————
当院は患者様のつらい症状・痛みの【根本改善】を目指しています。
施術を行う前に『問診』や『検査』を行い、症状・痛みの原因を突き止めてから
患者様お一人お一人に合った施術を行います。
そうする事で、患者様ご自身の『自然治癒力』を高める効果が期待でき、
本来の健康体へと導いていきます。

中でも【全身矯正】【頭蓋骨調整】などは、
長年悩まされていた『腰痛』や『ぎっくり腰』、
自律神経失調等による『頭痛』や
不眠による『体のだるさ』にも効果的で、
患者様のリピート率も高い施術です。

施術法は、なるべくお身体に負担がかからない様
ボキボキと音が鳴らない【優しい施術法】を心がけております。
安心してご利用ください。

■施術後も健康体をキープ
————————————
当院では、患者様の無駄な時間とお金をかけないよう
短期間で【根本改善】を目指せる様努力しています。
施術終了後も、患者様に合ったオリジナルのストレッチ法を
ご提案させていただき『ご家庭のかかりつけ整体院』として、
健康体をキープできる様全力でサポートさせていただきます!

+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
当院は清潔感溢れる明るい院内になっており、
ゆったりとした時間を過ごすことができます。

主婦の方や、働き盛りの頑張り屋さんを
全力でサポート致しますので、『どこに行っても一緒…。』と諦めずに、
是非一度、当院へお越しください!

一緒に【根本改善】を目指しましょう!!
「もっと早く来ればよかった」と患者様から喜びの声がたくさん届いております!
さあ、次は「あなた」の番です!ご相談は無料です。お電話お待ちしております。
+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+

向日葵カイロプラクティック整体院