向日葵カイロプラクティック整体院の口コミ/千葉市若葉区桜木

向日葵カイロプラクティック整体院

「一人でも多くの方に健康になって頂きたい。」

ヒマワリカイロプラクティックセイタイイン

向日葵カイロプラクティック整体院

043-497-6620

2018/01/12
タイトル通り、人に聞くよりご自身で通って体験してみることがいいですよ!

施術は普通のものから、おや?というものまであり、とにかく言葉では説明しきれない不思議な体験を毎回させていただいてます。

正直半信半疑な施術もありますが、終わってみたら痛みと違和感が毎回結構です取れます。
2018/01/12

2017/12/07
先生もとても感じが良く、毎回リラックスして施術が受けられます。その都度具合の悪いところを確認してくださり、その時の体調に合わせた施術をしてくれます。子連れでも感じよく対応していただき本当に助かり、感謝しています。
2017/08/15
先生が笑顔で迎えてくださり少し不安も和らぎました。
問診票に記入したあとに、かなり詳しく丁寧なカウンセリングがありました。
今までにないくらい症状や話しを聞いてくださり「治るかも」?と期待感が…。

検査は機械を使わない不思議な感覚ですが、最後(施術後)に納得できるものです。
先生は反射テスト?と言われてましたが、初めての経験なので???魔法見たいです。
以前の方も書いてた通り、実際に経験してみないと解らないと思います。

検査の後に原因を詳しく説明してくれますが、すごくわかりやすく腑に落ちました!
施術は「えっ?」こんなんで治るの?ソフトで撫でてるだけのような感じでした。
先生は揉んだり叩いたりしないので、揉み返しゼロ!と言われてましたが確かに…。

首は検査の時より良く回るようになり、背中のハリも無く腰の痛みも消えてました。
姿勢もスッキリピーン、少し背が高くなったように感じました。

店内は明るく清潔感もあり先生とお話しするだけでも癒されると思います。
家でのストレッチも教えて頂きありがとうございました。
次回はひどくなる前に伺いますのでその節はよろしくお願い致します。

2017/05/26
半年くらい前から左手の握力が弱くなり、痛みとシビレがあり布巾も絞れず本当に困ってました。病院では電気治療とリハビリテーション、ハリ治療は受けたその時だけ。結局我慢するしかないと諦めてました。
正直ダメもとで1か月前に伺いました。優しい先生が色々詳しく聞いてくださり初回の緊張が解けました。ざっくりですが、不思議な感覚の検査(体験してみないとわからないかも…)で不調個所を探り、原因を治してくれます。初回で6割くらい改善されこれはいけるかもと通院し4回目の現在痛みもシビレもゼロ!驚いたのは私と家族。先生すご。
特にカイロのイメージが変わりましたし私個人の感想ですが、先生に話を聞いてもらうだけでも結構癒されます。施術の後に教えていただいたストレッチは毎日出来てませんが、頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。
2017/04/29
長年いくつもの病院を巡り、それでも尚改善せず逆に悪化するだけだった私の頭痛、及び体の不調が「改善してる!」と自分自身が実感出来るまでに!
最終目標は「頭痛のない健康な体になる事」ですが、先生も全く同じ思いで向き合って下さいます。
必ずよくなれると確信出来ますし、そのお陰で精神的に穏やかになりました。健康は大切ですね。
2017/01/07
小川先生こんにちは。小さな岩です。

暮れの忙しいときに診て頂き有難うございました。おかげさまであれだけ痛かった足のシビレが嘘のように無くなりました!

最初は治るか半信半疑でしたが、言われる通り通って本当に良かったです。
年明けもお忙しそうですが小川先生も体を壊さないようにしてください。

有難うございました。
2016/10/04
高校の頃から慢性的な腰痛で首から背中も張っていて、天候によっては頭痛がひどく朝もベットから起き上がれないくらい辛い日もあり、口コミを見て通院することにしました。経験豊富そうな優しい院長先生に迎えていただき、問診を受けました。丁寧に症状や生活習慣等をしっかり目を見て聴いてくださり、続いて検査に入りました。これはとても不思議な検査でして…経験しないと分からないかもしれません…。続いて骨格模型を使って現在の症状と原因について、とても分かりやすく説明してくださいました。(ここまで20分程)カイロはちょっと怖いイメージでしたが、優しくソフトな施術で正直ホントに治るのかなぁ?…と一瞬心の中で感じましたが(院長先生ごめんなさい)心地よい施術は続き、足首や肩甲骨にも痛みがあることに気づかされ?しかもその場で痛みが徐々に消え???再び不思議の世界へ。施術中の会話から、まるで普段の生活(姿勢)を見られているようで…。今考えると問診時から治療が始まっていたのかもしれませんね。施術後は背筋が伸び、首肩まわりもスッキリし視界が広がったような印象受けました。通院5回目になりますが、若干奥のほうに何かがあるような感じ以外、ほとんど症状がわからないくらいになりました。睡眠障害もなく良く眠れるようになり、仕事中も身体が軽く辛くないです。あと数回で卒業できそうなので、教えて頂いた自宅でのストレッチも毎日行ってます!通院も予約制なので、安心して待たずに施術できるのも嬉しいです。まだ新しく掃除も行き届いている広くて快適な空間です。2回目にストレッチコーナーで自宅で出来る体操を教わりました。待合スペースには飲み物や雑誌等があります。※先日朝一番で早めに着いてしまった時、院長先生が手拭き!?で床掃除しているのにビックリ!それも毎日だそうです。正直感動しました。いつも清潔な院内で施術して頂き、ありがとうございます。初回の小顔体験もとても気持ちよく、顎が細くなり嬉しかったです。院長先生これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2016/09/28
慢性症状や不定愁訴が多くてマッサージや整体にはよく行きますが、短期間でこんなに効果を実感できたのは初めてです。
その場でよくなるだけでなく、ふと気付くと「そういえば腰が痛くない」「首肩が張らない」という状態になってました。
姿勢の悪さも気になっていたのですが、全身が整ったせいか猫背改善!
終わった後は血行が良くなってポカポカします。
先生は良い人オーラ全開の見た目通り、優しくて話をしっかり聞いてくれる人です。
顎関節症・顎変形症もあるので、そのうち小顔矯正もお願いしたいと思います。
半次のYより。
2016/09/22
明るくて広い院内は清潔感もあり、優しい笑顔の院長先生が出迎えてくれました。丁寧な問診に始まり、不思議な検査?で原因と身体の状態を解りやすく教えて頂き、不安が少し解消されたような感じがしました。カイロプラクティックは初めてでしたが思ってたイメージとは違い、こんなので治るの?と思うような優しい施術は体験してみないと解らないかもしれません。施術後は頭がスッキリし、視界が広がったような感じととても身体が軽くなりました。10代の頃から首と肩のこりと頭痛があり、背中から腰にかけてのハリもありましたが、施術3回目を過ぎたあたりからあまり気にならなくなりました。自分でも驚いたのは、肩甲骨がこんなに動くのかと…。今は仕事の関係で週1回しか通院できないのですが、日中と入浴後のストレッチを教えて頂き、順調に改善していると思います。初診時の質問で、健康な身体に戻ったら何がしたいですか?と聞かれた事が実現できるかも!と本気で思い始めたのも嬉しいです。自宅から少し離れてますが、慢性腰痛の母も連れて来たいなと思います。良い姿勢を意識し頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。院長先生ありがとうございます。
2016/08/06
私は慢性的な腰痛がひどく、HPを見て期待と興味半分で施術していただきました。
問診も丁寧で優しいソフトな整体術?です。
頭もすっきりし、腰周辺の違和感が薄れ痛みも和らぎました。
翌日は更に身体が軽くなっていてびっくり。
まだ三回目ですが、慢性的な腰痛も仕事中はきにならないです。
院内はキレイで清潔感あり。洗面トイレがセパレートなのも良い。
優しい院長先生の笑顔に励まされ、毎回身体の変化に通うことが楽しくなっている自分がいます。
「もっと早く来ればよかった」HPの言葉を実感してます。

店舗名 向日葵カイロプラクティック整体院
千葉県千葉市若葉区桜木5丁目2−9モデラートシティ106
  • 桜木駅(千葉)(駅から1.3km)
  • 都賀駅(駅から1.7km)
  • 小倉台駅(駅から1.7km)
アクセス JR都賀駅又は桜木町駅(兼坂バス停)より「千葉駅行き」市営霊園下車徒歩1分 JR千葉駅東口9番バス乗り場より京成バス02系「御成台団地」行き約17分 市営霊園下車。お車の場合、貝塚ICより6分

043-497-6620

• 受付時間 9:00〜18:00(平日土曜日)※営業日以外は留守電にメッセージをお願い致します。翌営業日にご連絡をさせていただきます。
  • 不定休あり(研修等)
  • 1台分(№22)あり。ご予約の際に駐車場をご利用の旨、必ずお伝えください。お時間より早く来院された場合、まだ前の患者様の車がありお待ちいただくこともございます。ご了承ください。
座席 電動昇降式のカイロベットを含め、3台ございます。プライベート用のパーティションも完備。
特徴 院内は清潔で落ち着いた雰囲気の中、患者様にリラックスして施術を受けていただけます。症状によっては他の患者様と施術時間が重ならないよう配慮致します。しばし時を忘れて心と身体をリフレッシュしてください。
患者様の利益を優先に施術します。 わかりやすい説明と親切丁寧な対応を心掛けております。今後の施術計画や施術方法を一緒に考え、患者様の利益を優先します。
しっかり検査を行い根本原因を探ります。 他方面からの検査によって根本原因を調べ、症状に見合った施術を行わないと健康な身体は手に入りません。当院では根本改善を目指すための整体院です。
身体に負担の少ない施術を行います。 臨床経験と研究から、多くの患者さんを健康にしてきた手法技術です。解剖学、病理学、運動生理学に基づいて開発した技術です。
再発しにくい身体をつくります。 基本的に原因には様々なものがあります。例えば腰痛の場合は、筋肉・関節・内臓・背骨・呼吸器・血行不良等。痛い個所が同じだからと言って、全て同じ原因ではないのです。
施術技術の追求・技術の向上を目指します。 昨日より今日、今日より明日と、日々技術を求めていきます。来院数が一回でも少なく一日でも早く症状が改善されることを願い、永続的に施術の技術向上を目指し努力します。
その他 患者様の大半がご紹介によって通院されています。どんな広告宣伝よりも信頼性が高く安心できます。不安でしたら是非、当院をのぞいてみてください。但し、施術中の場合はお静かにのぞいてくださいね。
紹介文 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…**…*…*…*…*

『腰痛』『ぎっくり腰』『肩こり』『頭痛』『背中痛』『坐骨神経痛』『自律神経失調』など
   長年のつらい痛み・あらゆる症状の原因を探り【根本改善】を目指します!
   入口も1階なのでベビーカー・車いすごと入れます。どうぞ安心してご来院ください。
   カイロでも患者様のお身体に負担が少なくバキバキしない優しい施術法です!

◇ご予約優先 ◇バキバキしない優しい施術法 ◇営業時間外でも施術可能 ◇相談無料

≫≫こんなお悩みをお持ちではないですか?
*『腰痛』がひどくて椅子から立ち上がるのもつらい…
*『首や肩のコリ』がひどく『頭痛』もある…
*腕やおしりから足にかけて『しびれ』がある…
*『痛み』や『しびれ』があるのに病院では『異常ない』と言われた… など
つらい症状・痛み、不安をお持ちの方は、当院にお任せください!!

長年、つらい症状・痛みで苦しんでいた経験をもつ院長が、
一人でも多くの患者様に笑顔になっていただける様、
全力で施術し、根本改善後もしっかりサポートさせていただきます!!

++++++++++
 当院はココがポイント
++++++++++
■高い効果が期待できる【優しい施術法】
——————————————————
当院は患者様のつらい症状・痛みの【根本改善】を目指しています。
施術を行う前に『問診』や『検査』を行い、症状・痛みの原因を突き止めてから
患者様お一人お一人に合った施術を行います。
そうする事で、患者様ご自身の『自然治癒力』を高める効果が期待でき、
本来の健康体へと導いていきます。

中でも【全身矯正】【頭蓋骨調整】などは、
長年悩まされていた『腰痛』や『ぎっくり腰』、
自律神経失調等による『頭痛』や
不眠による『体のだるさ』にも効果的で、
患者様のリピート率も高い施術です。

施術法は、なるべくお身体に負担がかからない様
ボキボキと音が鳴らない【優しい施術法】を心がけております。
安心してご利用ください。

■施術後も健康体をキープ
————————————
当院では、患者様の無駄な時間とお金をかけないよう
短期間で【根本改善】を目指せる様努力しています。
施術終了後も、患者様に合ったオリジナルのストレッチ法を
ご提案させていただき『ご家庭のかかりつけ整体院』として、
健康体をキープできる様全力でサポートさせていただきます!

+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
当院は清潔感溢れる明るい院内になっており、
ゆったりとした時間を過ごすことができます。

主婦の方や、働き盛りの頑張り屋さんを
全力でサポート致しますので、『どこに行っても一緒…。』と諦めずに、
是非一度、当院へお越しください!

一緒に【根本改善】を目指しましょう!!
「もっと早く来ればよかった」と患者様から喜びの声がたくさん届いております!
さあ、次は「あなた」の番です!ご相談は無料です。お電話お待ちしております。
+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+