ドルフィン

ドルフィン

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

豊富なモーニング

安城更生病院の近くにある店
交差点の脇にあり、巨大なモアイ像が目印になっていてとても分かりやすいです
彼女とモーニング行きました
朝早かったのですが、既にお客さんがたくさん来ていましたが何とか座れました
とても豊富なメニューの中から、自分はブランチ(デミグラスソースハンバーグ・目玉焼き・トースト・サラダ)アイスコーヒー
彼女は、サラダセット+カップスープ・アイスティー
ジューシーなハンバーグは、自家製デミグラスソースがたっぷりでおいしい
トーストもバタートーストになっていて、こんがり焼けていていいですね
結構なボリュームです
彼女のサラダは、野菜たっぷりで、自家製オリジナルドレッシング
カップスープは、コーンポタージュでした
他にも色々あったので、何度もリピしたいなと彼女と約束しました
ランチも豊富らしいので、それもありかな

スタッフの方の対応も良く、混んでいても待ち時間が短く提供してくれるのも高得点

おしゃれなカフェ

おしゃれなカフェです。パンもコーヒーもおいしいです。外にモアイ像があってすごいです。一度は見に来てほしいカフェです。いつもモーニングで利用するのでハンバーグとかえびぴらふとかランチのものを食べてみたいです。メニューがすごく豊富です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

カフェ・喫茶店と言うよりレストランみたいな素敵なお店

モーニングタイムにお邪魔しました。
お店は交差点の角地に有りますが、駐車場は広く入り口が2箇所有るから楽勝では入れて停めれました。
モーニングタイムは10時30分までのお店が多い中10時30分ギリギリに入っら、お店の入り口の小っちゃな黒板に『7時30分〜11時まで』って書いてたからラッキーでした。
早速お店の中に入ると店内はとても広くゆったりした空間で、禁煙席と喫煙席が分かれていて、奥の外の景色が見える場所が喫煙席で入り口側が禁煙席で、私はゆっくりコーヒーを飲みたかったから1番奥の禁煙席で店内が見渡せる席にしました。
席に座ると女性の店員さんがすぐ来てくれて『何にしますか?』って聞かれ『モーニング‥‥‥』
すると、レギュラーモーニングにも種類が有る様で『ゆで卵とスクランブルのどちらにしますか?』という事で、私みたいに玉子の皮剥き無精者には、その作業が無いスクランブルエッグをチョイスしました。
確かに、この時間帯のお客さんを観てみると、月曜日だからか年配の方が多く簡単なスクランブルエッグと言う有り難いサービスも有りかな(笑)
スクランブルエッグは、ケチャップに胡椒が微妙に利いてて美味しかったし、プチポテトサラダとレタス・トマトの野菜サラダも美味しいし、お皿全体の飾り付けが可愛く、朝からボリューム沢山でお腹一杯に成りました。
珈琲もテーブルには備え付けの小袋タイプのお砂糖も有りましたが、お洒落な陶器のカップに入った角砂糖とフレッシュをわざわざ持て来てくれました。
小っちゃなトングでお砂糖をチョイチョイつまんでカップに入れてグルグル掻き回すと、幸せいっぱい胸いっぱいみたいな気分に成って、ついつい楽しく成っちゃいますよね。
珈琲も飲みやすく美味しかったし、お代わりの場合は180円追加でお安く飲めるのよ(笑)
添付のメニューはモーニングタイム専用で、ランチタイムに近づくと店員さんがメニューをランチ用に交換してました。
店員さんは厨房に3人ぐらい、配膳の方が3人の大きなお店で、喫茶店と言うよりレストラン・・・って言う感じの本格的なお店でしたよ!!
私はモーニングタイムの食事をして帰りましたが、ちょうど切替わりのランチタイムのお客さんがランチメニューを食事してました。
そのお客さんが食べてた『イタスパ』ですが、夫婦二人で美味しそうに楽しく食事をしていた光景が脳裏に焼き付いちゃいました!!
お洒落なお店なので、今度友達誘ってイタスパ食べようと思います。
営業時間は7時30分〜21時
モーニングタイムは7時30分〜11時
ランチタイムは11時30分〜14時
年中無休の元気なお店です。

よく通っています

モーニング目当てでよく通っています
うちから近所であるい行ける距離なんです
もう何年通ってるかわかりません^^;

第二の我が家というぐらい寛げる空間です
珈琲も美味しいですしケーキセットもおすすめです
厚生病院近くでわかりやすいですよ

モアイが目印!素敵なお店

店前に大きなモアイ像があるお店で、ばっちり目立ちます!

メニューも豊富で、モーニングもランチも迷ってしまいます
(*^。^*)

おススメは珈琲ゼリー!
パフェ感覚で食べられる満足な一品

ランチの後にもペロリといけちゃいました

愛知県安城市安城町広美5

• 昭林公園から140m (徒歩2分)