アキチリョウイン

あき治療院

これまでクイック系のマッサージ...

これまでクイック系のマッサージに気ままに飛び込みでかかっていましたが、あき先生に出会ってから「慢性的な腰痛」はほぼ皆無になりました。競技をするアスリートから、私のような普通の人でも、惜しみなく経験と技術を駆使してくれます。駐車場が2台もあるのは何気ない事ですが大変ありがたい。

安心してお任せできます

痛い所のマッサージだけでなく、痛みの原因となっている所、凝っている所を緩める為のストレッチ、自分の弱い所の筋トレの方法などを教えてくれて勉強にもなります。
身体を使う仕事をしておりますが、安心してお任せできます。

ランニングの膝の故障で、ランニ...

ランニングの膝の故障で、ランニング障害に詳しい先生とご紹介いただき通い始めました。治療のほか自分出来るストレッチも教えていただけました。今ではレース前後のメンテナンスで月2回以上通っています。おかげで今シーズンは大きな故障なく過ごせ10K、ハーフ、フルマラソンとすべて自己ベストの記録更新ができました。とても信頼ができる先生です。

話しやすい

月1回を3か月通いました。背中から首にかけて慢性的な張り、痛みがあり受診。ゴリゴリに硬くなった部分を解いてもらい、その後5分程で出来るセルフケアを教えてもらいました。直ぐには良くならないが、毎日続けることで確実に効果が出ている実感はあります。血行不良改善により、自律神経も良くなり、片頭痛と胃もたれも軽くなってきました。体の仕組みと症状を丁寧に説明してもらい、安心できる感じがあります。

肩こりでお世話になりました

肩こりで、お世話になっています。1回ですごく楽になりました。定期的にメンテナンスのために通えば、肩こりも気にならなくなりました。
部屋には、スポーツ選手のユニフォームが飾ってあり、長距離の選手も来ているそうです。最初はスポーツ系なのかと、思いましたが一般の方もたくさん来ているみたいです。他の人とかぶることもほとんどなく、人目を気にしないで通えます。

アットホームな治療院

突然腰が痛くなり急遽診てもらえるところを探してたどり着きました。アパートの2階の1室でされていると言うことでアットホームな雰囲気の治療院です。
歩けないほどではなかったのですが、どうして痛くなったのか、治療と並行しながら、細かく話を聞いてもらい原因を探してもらいました。腰だけでなく全身マッサージしてもらいました。次の日には痛みもなくなっていたので、本当に助かりました。

愛知県名古屋市名東区引山2丁目1201メゾンラメール201

地下鉄「上社駅」徒歩20分/「引山バスターミナル」から徒歩5分/「大森IC」、「上社IC」から車で5分・「名古屋IC」から車で10分

• 延珠橋から300m (徒歩4分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 上社駅から徒歩15分 (1.1km)

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

東洋治療院

• 上社駅から徒歩27分 (2.1km)

名東区で肩こり・腰痛でお困りなら/日曜も営業/

リオラ治療院

• 上社駅から徒歩27分 (2.1km)