ラパン

らぱん

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

おしゃれ

彼女の発表会成功のプチお祝いでランチしました
素敵な外観と内観の店です
トマトソースのパスタにしました
前菜カルパッチョ・魚料理・パスタ・デザート・ドリンク付き
新鮮な魚を使ったカルパッチョと白身魚のソテー
癖がなく、あっさりとしていておいしいソース
トマトソースのパスタも、コクのあるソースとパスタの相性がいい
デザートのショコラも甘すぎず、食べやすかった

魚だけでなく、肉料理もあります
使わている食器もおしゃれだと彼女は大喜び
リピしたい店です
名鉄新安城駅から八千代病院に向かって歩いて行くと見えてきます

安城で美味しいイタリアン食べるなら

安城市住吉町にあるイタリアンの「らぱん」。
駐車場は店舗前に数台あります。

店内はそれほど広くは無いんですがアットホームな雰囲気が何とも良いです。
コースで頂きましたが、こちらが食べるペースをしっかり気を配って頂いて最高のタイミングで料理が出てきます。

カルパッチョからパスタやピザ・肉料理までとボリュームもたっぷりで繊細な味付けが唸ります。
安城で美味しいイタリアンを食べるなら「らぱん」で決まりです。

アットホームなイタリアン!

こじんまりとしたカントリー調な雰囲気のお店です。今回は贅沢に3000円のコースランチをいただきました!!新鮮なカルパッチョ・黒鯛とハマグリのソテー・仔羊のロースト・5or6種のパスタと2種のピザの中からチョイスした、カラスミのパスタと蟹のパスタ、(写真にはありませんが、カルボナーラとマルゲリータピザもいただきました)・そしてデザートプレート&コーヒー…どれも、本当に絶品で、とーーーっても美味しかったです!!特にカルパッチョは超新鮮!! 今回はランチにしては贅沢なコースでしたが、これは安城価格で、もっと都会なら食べられない価格になるね!と話題になるほどでした。スタッフのお母さん?もとても感じの良い方で対応も素敵です!今度は夜にお邪魔して、是非ワインと一緒にいただきたいなーと思いました(^。^)ごちそうさまでした!!!

モダンなお店

新安城駅の西側にあり
徒歩10分くらいです
駐車場は8台くらい停めれます
営業時間11時〜15時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と
一緒に来店しました
店内は
木を基調とした落ち着いた感じでしたが
陽の光も感じられるモダンな雰囲気でした
お勧めは
こだわりのボロネーゼ1600円で
他では味わえない癖になる一品でした

美味しい

ランチで2ヶ月に一度ほど利用しています。
小さな黒板にその日のパスタ数種、ピザ1種ほどとその横に値段が入っており、1800円〜2000円ちょっとくらい。
全てがプチコースとなっており、刺身の入ったカルパッチョサラダに、日替わり小さな料理、デザート、コーヒーか紅茶がついてきます。
魚屋さん直営?ということで、コースの刺身も新鮮で、魚料理も美味しいです。
以前はもう少しお値打ちに食べることが出来たのですが、ランチということを考えるとやや割高感はあるかも。
また単品がない為、時間のある時の利用をオススメします。

美味しい!

店舗はさほど大きくないですが、味や雰囲気は問題なし。デートにもいいですよ!休日などは混み合いますので早目がいいかも。駐車場が少ないのと、テーブルが狭いのが少々気になりますが、それ以外は満足できると思います。

愛知県安城市住吉町7丁目37−8

• 住吉から230m (徒歩3分)