キタノセイコツイン

きたの整骨院

プロアスリートも受ける施術を、女性院長から皆様に…

親身で的確で気持ちの良い先生です。

高校生の息子はずっとふくらはぎが痛みが続き、部活もままならず顧問の先生に怒鳴られらような日々でした。病院で湿布もらうくらいしかなくて、友人からスポーツのことをよくわかっていらっしゃるきたの整骨院をおしえてもらいました。
北野先生は口下手な息子の話をじっくり聞き、原因を見つけてくださいました。体の使い方をおしえてもらったり、テーピングの指導をしてもらい、痛みがとれました!そして、これから息子自身でもケアしていけるように熱心に教えてくれて、感動しました。
患者さんがいかに良い形でパフォーマンスできるかを第一に考えてくれます。気さくに話してくれて、さらに力強く励ましてくれる先生です。これからもお世話になりたいと思っています!
本当にありがとうございました。

natsu様

ご来院、クチコミ誠にありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ございません。

大変嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
息子さんの辛さが少しでも和らぎ
部活に打ち込めているなら幸いです。

また、いつでも
お気軽にご相談下さい!

この度は
素敵なクチコミありがとうございました!

膝の痛みが嘘のように。。。

本日は初めての診察ありがとうございました。あれだけ激しい膝の痛みを 消して頂き本当に感謝です。 フォーム・軸 いかに大切か痛感しました。軸と筋肉の関係性も時間をかけて指導してもらい ありがたかったです。わかりやすい説明ありがとうございます😊
雑誌類の多さにも感動しましたー‼️

piko様
この度は、ご来院そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
ネット関係に疎いもので、大変ご返信が遅くなり申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉の数々…誠にありがとうございます!!
少しでもお役に立てたなら、嬉しい限りです!
その後、お膝の状態は落ち着いておりますか?
また、何かございましたら、ご遠慮なくご相談下さい。

お身体お大事に、お使い下さい。

ありがとう!

長年の姿勢の悪さから、首と肩が異常なほど痛み出しました。
何かに憑りつかれてるのかと思うほど・・・

でも先生に治療してもらうと、すっごく楽になり苦痛が消えました。
数回治療してもらった今では、肩こりもなくなり、ほとんど回らなかった首も回るようになりました。
長年積み重ねた身体の歪みはすぐには戻らないですが、自分のペースで通い続けて治してしまおうと思っています。

こんなに丁寧でしっかりしてもらえる整骨院は姫路にないんじゃないかな!
先生の明るさ気さくさも通える理由の一つだと思います。
北野先生に出逢えた事を感謝です!!!

本当にオススメですよ!!!

HK様

この度は、お越しいただき、クチコミまで書いて頂き
誠にありがとうございます!

喜んで頂けて光栄です!

通院は、お忙しいと思いますので
ご自身のペースでいいので
その分、お伝えしたホームケアの方法を頑張って頂き
しっかりと姿勢改善していきましょうね!

またのお越しをお待ちいたしております。

女性の先生だから安心

整骨院は男の先生が多く
行くのにあまり気が進まなかったけど
母が行き
「良い先生だったし、女の先生やから行き!」
と言われて、行ってみたら
優しくて男前な女の先生で
すごく安心しました!!

ケガの事もプライベートの事も
何でも相談しやすくて
すごく親身になって下さる患者思いの先生で
学生さんも沢山通院されています!

何かあれば、絶対ここへ助けてもらいに行きます!!

きたの整骨院からの返信

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます!
当院へお越しいただき、お褒めのお言葉も頂けて大変嬉しく思います!
今後もゲスト様、スポーツ学生さん、あらゆる患者様の為に
全力で頑張っていきたいと思います!!

またのお越しお待ちいたしております。

是非行ってみて下さい!

約一年前にオープンした整骨院。
アパートの一画にあり、しっかり地図を見ないと見落とすかも?
駐車場も二台あり、中に入ると木を基調とした明るい店内と、笑顔が素敵な女性院長先生!
優しく対応してくれて、痛みの説明もしっかりしてくれ、更には驚きの一回の治療で痛みが無くなってしまいました!

痛みで悩まれている方は是非、きたの整骨院へ行ってみてください。
驚きますよ!

もう怪我はしたくないですが、また怪我したときはお世話になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします(^O^)

さんま様
この度は、大変嬉しいクチコミありがとうございます。
隠れ家的な場所に当院はございますので、分かりにくかったと思います。
そんな中、当院へお越し頂き誠にありがとうございます。

皆様をお困りから出来るだけ早く解放して楽しく過ごして頂きたく日々思っておりますので
常日頃から精進しております。
さんま様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

ぜひ怪我のない身体で楽しく過ごしていきましょう!
何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
またのご来院お待ちしております。

野球で肩を痛めて投げられなくなっておりましたが、先生の的確なアドバイスと治療によりだいぶ痛みが和らぎ、投げられる距離も長くなってきました。院内の雰囲気もよく、これからも通いたいと思います!ありがとうございました。

giyaz484様
この度は、コメントありがとうございます!
そして、数ある接骨院整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
肩が痛いと野球が楽しめないと思いますので、本当に良かったです(^^)
これから益々野球を楽しんでくださいね。
また、何かございましたら、お気軽にご相談下さい!
またのご来院お待ち致しております。

サスケにむけて💪

院内の雰囲気も良くきたの先生の対応も良く
電気治療してもらった後身体がかるくかんじました。今まで行った接骨院のなかで1番よかったです。きゃしゃで小さな身体の先生ですが見た目とはちがい大きなパワーを感じました。また行きます

きたの整骨院からの返信

この度は、当院へお越し頂き、クチコミ投稿もをいただき誠にありがとうございます!
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
そのご期待にしっかりとお応えできるように日々精進し
全力でサスケに向けてサポートさせていただきます(^^)
ぜひ一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院をお待ち致しております。

オススメです!

ハイパワーボルトで施術してもらうと、上がらなかった腕が上がり痛みも消えました。
本当に楽になりました。
ありがとう!
ガタイのある方が満足出来ると思います。
体の中まで効いているのが実感できます!
オススメです!

ちょい悪オヤジ様
この度は当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
そして、口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当院のハイボルトはしっかりと患部を評価した上で、周波数なども設定にもこだわった【きたの流ハイボルト】となっております!
しっかりと効果も実感して頂け、そしてお喜ぶ頂けて嬉しい限りです(^^)

またのご来院お待ち致しております!

丁寧!安心!

数日前、肘を痛め
通院開始
どこにそんなパワーがあるのか
と、思う程、小柄な若い女性の先生が
本気に親身になって
必ず治します!
と、思いが伝わる施術を
必死にしてくれます。
仕事柄 腰や肩も痛める事が多く
今まで色々な接骨院に行きましたが
通院を求める事じゃなく
とにかく今すぐ、痛みを取って
今日で、完治させます!
と、ゆう気持ちが
信頼、安心できると思いました

ltigu428様
ご来院誠にありがとうございます。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そして気持ちが熱苦しいほど伝わっているようで嬉しい限りです!!
今後も全力で施術させていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
またのご来院お待ちいたしております。

腰を痛めたので、知人の紹介で診てもらいました。
先生は女性の方で、とても感じが良くて
説明もわかりやすかったです。おかげで痛みも和らぎ助かりました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします☆☆☆☆

YM様
当院へお越し頂き、口コミ投稿も頂き誠にありがとうございます!
ご紹介頂けて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉有難い限りです!!
しっかりと再発しないように一緒に頑張っていきましょうね!
またのご来院お待ち致しております。

ほんとに痛みがなくなった!(◎_◎;)

今日で何度目かな‥6月開院してから
知人の紹介で通院することに、腰の痛みと首、肩もう吐き気や頭痛で困っていて、女先生と聞き安心してみてもらえると思いました(^.^)
きたの先生とても気さくで話しやすくて腰の痛みの前に、家の階段で落ちて
足の指を打ってしまい痛いの一週間我慢してたのを話したら、すぐ見て下さり、足の指つけね骨折してるかもと言われすぐに電気治療してくれて、自分でも痛いのましになったからいいかなと‥(;o;)でもほっておいたせいで腰の痛みが増してしまい(>人<;)
やっぱりちゃんと治療しないとだめですね
きたの先生のおかげです(o^^o)
ありがとうございました(*^o^*)

今日も、特殊電気治療!2回目
小島先生にしてもらいうそのように腰お尻、肩の痛みとれました(*^^*)
でも体のくせもありまた痛みが出たら
また治療お願いします(๑・̑◡・̑๑)
60分の治療まだ明日にならないとわからないのでまた次回に書きこみしまーす(≧∀≦)

きたの整骨院からの返信

この度は、口コミをいただき誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当院では、しっかりと評価し必要に応じた手技と特殊電気により早く良くなって頂いております。
まだ他にも特殊電気はありますので、ぜひ体験してみて下さい!
また、お気軽に色々とご相談下さい。
またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。

本物の整骨院

スポーツによる腰痛で困っている時に、ネットで見つけて「この整骨院なら、何とかしてくれるかも」と思い、片道1時間半掛かりますが行ってきました。 今まで いろんな整形外科や整骨院に通いましたが、満足のいく治療はしてもらったことがないので 電気治療は気休めのようなものという認識でしたが、こちらの院のハイボルという電気治療を受けて認識が変わりました!痛みが ほとんど消え、動きも軽くなりました。また、こだち療法という珍しい治療は今まで受けたことのない刺激で、これもすごいです!
今までの整骨院は電気治療とマッサージをするだけという感じでしたが、こちらの先生は知識も技術も高く 何より本気で治療してくれることに感動しました。 通院するには遠いですが、また腰痛が酷くなった時には お世話になりたいと思います。

aki様
この度は遠方にも関わらず当院へお越し頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
当院のオススメであるハイボルやコダチを気に入って頂けて嬉しい限りです!
痛みもしっかりと取れたようで良かったです(^^)
また何かでお困りになった際には是非お気軽にご相談下さい!!
またのご来院をお待ちしております。

凄い‼痛みが和らぎ感謝

とにかく、良かった!!
女性の先生って言うのが安心します。
しっかり問診をしてくださり何故痛みが出たか、どこを治療するかなどきちんと説明してくださいました。今では曲がらなかった指が曲がるようになり日常生活も支障きたさずにいれています。
院内も白をベースに清潔感がありキッズスペースやパウダールーム完備と女性の先生ならではな心配りが良いですよ。
特殊電気治療を勉強されている先生もいるのでスポーツで痛めた筋肉等を回復してくださいます。

きたの整骨院からの返信

この度はお越しいただき誠にありがとうございます!
口コミも重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
日常生活に支障をきたすのは本当に困る事です。
少しでも良くなって頂けて、とても良かったです!
院内もお褒め頂きありがとうございます。
こだわりのパウダールームにはオムツ台もあり、小さいお子様連れの方も安心してお過ごし頂ける工夫をしてみました(^^)
特殊電気も勉強しているからこそ結果が発揮できるものなので、より一層精進し皆様へ還元していきたいと思います!
また是非、お待ちしております。

6月から家の前に接骨院ができ通わせていただいております。最初は腰痛でコルセットをしたままでしか、仕事ができなかったのが通い始めて一週間ほどでコルセットを外すことができ、少しづつ自分の筋肉で仕事をする事が出来るようになりました。それから一週間に一回ほど通って現状維持をしてました。ある日骨盤矯正の貼り紙を見て、以前から興味があったのですが、したことがなかったので、一度してもらおうと思い、施術していただきましたところ、身体が大変軽くなり、身体の体温も上がり、以前は冷え性で夏場でも腰にカイロを貼って仕事してたのですが、今は体調も良くカイロを忘れて仕事に出でいます。先日2ヶ月に一度マッサージに行ってる所に行った時いつもしていただいてる人が、身体が柔らかくなって体温も高くなってると驚かれてました。聞くところによれば、骨盤矯正をしたら血流も良くなり代謝も上がるとの事でした。ほんと身体が楽になり、前までなら仕事あと五年務められたらいいなと思ってましたが、今では後10年は頑張れるような気がしてます。ほんと自分にあった接骨院に出会え喜んでおります。

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度口コミご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
少しでもゲスト様のお身体が良くなるようにと思っております。
ゲスト様がしっかりとお伝えした事をして下さっていることも相乗しております。
今後もご一緒に頑張っていきましょう!!
最低でも10年以上頑張って頂けるように、しっかりとサポートさせていただきますね!

質の高い整骨院

数年前に怪我をし、どこの院へ行ってもはっきりとした痛みの原因が分からない、治療はしているがそれがこの怪我に対して適切なのか分からない、治療効果がイマイチというお手上げ状態だったのですが、ここでは痛みの原因がみつかり、適切な治療を施していただき、自宅でのリハビリの仕方も教わり、長年悩んだ痛みも取れつつあり、順調に回復しています。
同じような悩みの方がおられましたら、この院を一度利用してみてはいかがでしょうか?

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院くださり誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います!
お役に立てたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
少しでも早く良くなるように私たちも頑張っていきますので
お伝えしているホームケアも続けて頑張ってください。
一緒に良くしていきましょう!!
またのご来院、お待ちいたしております。

スッキリしました!!

主人が気に入っているので、
行かせてもらいました。
丁寧に相談にのってくれて、日頃の過ごし方など、アドバイスを頂き、よく勉強されているなと感じました。
腰がかなり楽になりました。
これからも、通わせて頂きたいです。

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご主人様のご紹介でご来院いただき誠にありがとうございます。
たいへん嬉しく思います。
口コミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
かなり腰の状態が悪い状態でしたので
しっかりと良くなっていただく為に色々とアドバイスさせていただきました。
少しでも早く日々の生活が楽に過ごせるように
色々と方法を考えさせていただいております。
ご一緒にお身体を良くしていきましょう!
是非またのご来院、お待ちいたしております。

すごく丁寧にしてくれます。

近くにできた整骨院、チョーお勧めです。
日々の仕事での姿勢がわるいらしく、
首、肩周りがスッキリしないので、
一ヶ月通ってます。
大分楽になってきています。
小柄な女の先生ですが、知識も豊富で
パワーもあります。
すごく丁寧にしてくれます。
お勧めです。

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院くださり誠にありがとうございます。
早々の口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います!
お仕事柄お辛い状態だと思います。
少しでも早く良くなっていただけるように
私たちも色々な方法でしっかりとサポートさせてただきます!
是非またのご来院、お待ちいたしております。

なかなかやる接骨院

近くに接骨院ができ腰の調子が悪かったので行ってみたら思いがけず治療に対して前向きで丁寧に時間をかけて行う姿に感動しました。以前行っておりました接骨院とは全然違い治療して治そう4星が全然違うと思いました。

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
腰の調子が悪いのは日々の生活でも大変辛い事だとおもいます。
早く良く出来るように色々な方法でサポートさせていただきます!
是非またのご来院、お待ちしております。

リラックス

山電飾磨駅から15分と少し歩く場所で、マンションの1階。オーブンしたてということもあり、清潔さは文句なし。
待っている間はウォーターサーバーと漫画があり、待ち時間も苦痛にならない。
施術はというと、もちろん文句なし。温かい手で痛いところを柔らかく揉みほぐしてもらえる。
小柄な若い女性だが、頼りないことはなく、確実に悪いところを直してくれ、日々で気をつけられるところも教えもらえる。

きたの整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
私たちは患者様に良くなっていただきたい一心で頑張っています!
ゲスト様もホームケアを頑張っていただき
ご一緒にお身体を良くしていきましょう!
いつでもお気軽にご来院ください。

兵庫県姫路市飾磨区三和町7ハッピーコートさんわ104

飾磨駅から徒歩17分。飾磨東中学校前信号を北に徒歩4分!

• 飾磨東中学校北から140m (徒歩2分)

臨時のお休みや受付について

11月の臨時受付日&お休み

11月の臨時受付日&お休みの写真