ハナマルウドンアンジョウヨコヤマテン

はなまるうどん安城横山店

釜揚げうどんフェア

うどんチェーン店であるはなまるうどんさんに行きました。
いつまならカレーセットか丼セットにするのですが今回はあまりに美味しそうだったのでフェア中の釜揚げシリーズからカルボナーラうどんを。
見た目、本当に美味しそうなカルボナーラです!!
食べてみても濃厚で黒コショウでスパイシー、本当に美味しくてすぐに食べ終わってしまいました。大でも少ないくらいです(笑)
唯一の欠点は釜揚げはゆでたてでないといけないらしく10分ほど待ち時間があったことです。
時間あるときにぜひ食してみてください。

カルボナーラめちゃウマ☆

“ダブルたまごの濃厚カルボナーラかま玉”を注文してみました。
少し待ち時間はありましたが
絶品でした‼︎☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
食べる価値あり‼︎
期間限定の販売のため気になる方は
早めに来店されたほうがよいです。

K&K
K&K さん

吉野屋の牛丼と合体したうどん屋さん

最近の口コミ見てたら、はなまるうどん屋さんが良く出ていたので、食べて見たくなり行ってきました。
車で行く場合は、R48の交差点に有るので、ちょっと慣れないと入りにくいかも知れません。
刈谷方面から行けば左折で入れますが、岡崎方面から行く場合は、通り過ぎてUターンだと思います。
駐車場は結構広いので、楽勝で停めれましたが、お店の左側が牛丼の吉野家の看板で、右側がはなまるうどんに成っているので、駐車場に停める場合に、まず最初に悩みます。
次に、はなまるうどんと、牛丼の吉野家の入口の違いに悩みます。
結局同じ建屋に2店合体していました。
入口は結局1箇所で、中に入ると、どうみてもはなまるうどん屋さん。
牛丼の吉野家さんはどこ・・・みたいなお店です。
とにかく、うどんを食べたいのですが、勝手が分りません。
私の前に入ったお客さんの真似をすれば・・・・と思いシメシメ状態だったのですが、何を考えたのか、前のお客さんが親切に私を先に譲ってくれました。(涙)
結局自力でトライする事に成りました。
まずは、トッピングを選びます。
私はコロッケ130円。
次に女性店員さんが居るところへ移動です。
何をすればいいのか分らずまま流れ込み。
そしたら店員さんが『ここのメニューから選んでください』と指示。
意味が分らずカレーうどんが目に映ったので『カレーお願いします』というと『サイズは何にしますか?』と聞かれ『小お願いします』
すると、テキパキテキパキ、カレーうどんを作ってくれました。
次にレジで精算です。
カレーうどん430円+コロッケ120円+税金40円=550円でした。
次に、トッピングカウンターに移動して、ねぎが無いので、天カスと一味唐辛子を入れて、好きな席に移動です。
ここで、初めて流れが分り、落ち着いてメニューを見ることが出来ました。
メニューを見ると、ここは普通のうどん系がお勧めのようで、カレーうどんはメニューに無かった(涙)
他のお客さんを見てもあまり食べている人は居なかったし・・。
普通のうどん系やセット系を頼んだほうがお得価格の様です。
いきなり列に並んだので、テンパッテしまいました。
どのメニューを見ても、小サイズ、中サイズ、大サイズが有り、値段は小サイズに対し100円200円の価格アップの法則が有るようです。
落ち着いて考えた時に、このパターンに気付きました。
次回は、落ち着いて注文し、うどん系またはセット物を注文しょうと思います。

■主な商品
・ぶっかけうどん 小300円、中400円、大500円
・温玉うどん   小300円、中400円、大500円
・わかめうどん  小300円、中400円、大500円
・きつねうどん  小300円、中400円、大500円
・とろ玉ひやかけ 小400円、中500円、大600円
・塩豚ねぎうどん 小450円、中550円、大650円
・コクうまサラダ 小430円、中530円
・カレーセット  530円(カレーライス+うどん)

ちなみに、カレーうどんは、麺は普通に柔らかく、ルーは普通のカレールーで食べ易かったです。
スープが無い分量が少なく感じた性か、アット言う間にペロペロ食べちゃいました。
男性なら遠慮せず、中サイズまたは大サイズでちょうど良いかも知れませんよ。
今思うと、牛丼って有ったのか確認忘れてました。

おいしい

はなまるうどんさんは、最近特にハマっていて、色んな種類のうどんが食べたいと思っております。
うどんのコシがすごく、ダシが本格的なんですよね。それぞれにこだわりがみえて、本当にこの値段でならお得だと思います。

愛知県安城市横山町浜畔上48-1

• 百石から190m (徒歩3分)