トウチヤン

とうちゃん

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

男同士

従兄弟に誘われて行って来ました
店の外は、色々なものが飾ってあります。
一番おもしろいのは、マネキンで、入口のそばに堂々と立っています
店員さんを始め、店の方はプロレスの大ファン
店内には、ポスター等が貼ってあります
自分達も席に着く
こちらの料理は、海鮮が多くて楽しみ
従兄弟は、ビール・焼酎でしたが、自分はウーロン茶
刺身の盛り合わせ(まぐろ・サーモン・ハマチ)・ブリカマの煮つけ・ホッケの塩焼きetc
ご飯と赤だしと一緒にいただきます
生ワサビでツーンとして、口の中に入れるととろけてしまうおいしい刺身
甘辛い味で仕上げてある煮つけも塩焼きも、新鮮そのものを調理してくれて
とにかくおいしい。
色々食べてみましたが、それぞれの素材がいいので、納得の味
値段も手ごろで、おいしいものが堪能出来て最高です
常連さんもおもしろい方々ばかりで、意気投合して楽しい時間が過ごせました

東刈谷駅からも近いのでアクセス良し。料理最高
何度も行きたいと思う
名古屋・岡崎方面からも便利
落ち込んでいる時に元気がもらえます
ぜひおすすめ

K&K
K&K さん

元気なお店

プロレスファンが集まる元気な居酒屋さんです。
お店の名前が『とうちゃん』なので、店員さんがおとうちゃんかと思ったら大間違い。
店内に入ってみると、カウンター席が有りテーブル席が有り、店内は若いお客さんがゴロゴロ飲んで喋ってとても賑やかなお店ですよ。
店員さんも若い男性が何人か居て、席に座ると『いらっしゃい』って元気が良いよ!!
壁にはプロレスのポスターが貼っており、いかにも店長がプロレスファンってお店!!
ここに来ると元気を貰っちゃいますねー!!
『Ⅰ,2,3、イェイ―・・・』
しらす、マカロニサラダ、串、生中2杯飲んで乾杯!!
簡単なスピードメニューから肉料理、揚げ物等色々有るので彼女と2人で来てたカップルも居ましたよ
場所はJR東刈谷駅北口歩いて2分の住宅街に有り、駅近なので週末は混み合っていて、タイミングを見計らって行ってくださいね。
仕事に疲れて元気が欲しい方にはお勧めの居酒屋さんですよ(笑)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ゆっくり飲めます

JR東刈谷駅北口から100mぐらいの所に有り、歩いて2分も有れば行けるお店です。
住宅街の中に有り、3件お店が並んでて、1番右のお店です。
駐車場は5台ぐらい停めれる広さですが、電車で来たほうが楽だと思います。
店入り口の扉は、小さな透明のガラスが付いていて、中の様子が見え、席が空いてたのでお邪魔しました。
外から見ると一見狭そうな雰囲気に見えますが、一旦中に入ると、左にはテーブル席、右にはカウンター席、奥には座敷が有り、結構思ったより広いお店です。
今回は二人で行ったので、カウンター席に座りました。
店員さんがオーダーに来たので、ビンビールとつまみを3点。
メニューは結構色々有り、殆どのお客さんに対応できるぐらい幅広く色々作ってくれます。
今回は、豚キムチとねぎま1皿2本入り、豆腐ステーキにしました。
店員さんがテキパキ作ってくれたので、直ぐ食べれてどれも美味しく頂けました。
お腹が空いている時は、焼きうどんを頼むと、塩味でサッパリしてて食が進み、ペロッと食べちゃいます。
店員さんは3人で、カラオケが無いので静かで良いです。
テーブル席とカウンターでは、アベックの二人連れ、奥の座敷では団体客がワイワイ盛り上がってました。
住宅街の隠れ家的居酒屋です。
値段もリーズナブルで、静かに飲んだり、二人で語らい合って飲むのも良いと思います。
1度寄ってみてはどうでしょうか。

店舗名

トウチヤン

とうちゃん

ジャンル

電話番号

愛知県安城市美園町1丁目2-1

• 東刈谷駅北口から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日