ギンザスキヤバーグ
レストラン
銀座で評判の数寄屋バーグへ。店内は少し狭めでしたが、目の前に来たハンバーグは肉汁が溢れて感動!レギュラーサイズに奥深い熟成デミグラスソースを選びましたが、肉肉しい食感とソースの相性が抜群でした。チーズや月見などトッピングの種類も豊富なので、次は技ありわさび醤油ソースで試したいです
メディアにも取り上げられる人気のハンバーグ屋です。奥まった所にありお店は見えにくいかもしれませんが、だいたいいつも行列ができているのでそれが目印です。ナイフを入れると肉汁が溢れ出し香りが広がります。柔らかすぎず程よい弾力で理想的なハンバーグです。
人気らしいです。平日の2時過ぎでも列ができてました… そんなに美味しいなら、と入りましたが、そこまで?ジューシーで肉汁はすごかったけど、粗挽きの肉肉しいハンバーグ好きのわたしには、ちょっとこね過ぎかなーって感じでした。 値段もライスやら、トッピングつけたら1700円行くので、高めです。 ランチならちょっとはお得みたいですね。
数寄屋バーグさん、結構良いお肉の切り落としなどをミンチにして使っているらしく、 お肉自体の甘みがとってもあり美味しい。かつ脂も良いお肉だからかわからないけど、 全然しつこく感じなくて、女性にも食べやすいお店だと思います。
毎朝、豊洲市場で新鮮な食材を仕入れています◎リクエストも大歓迎!<お肉、河豚、スッポン、クエなど>
人形町駅から徒歩2分(130m)