かねぶん 新安城店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

うな丼

父が近くの会社に出向いた時、テイクアウトしてきたうなぎ丼
一人前¥2050だそうです
母が、吸い物を作り到着を待ちます
たくさんのご飯に、大きなかば焼きが乗っています
タレは、自家製の秘伝のタレらしく、ご飯までしみ込んでいます
皮がパリッとして、身はふわふわな焼き加減が絶妙だと父は大満足
甘辛いタレになっているので、タレだけでもご飯がどんどん入ってしまいます
でも、やっぱりうなぎも最高な味でした
う巻きもおいしかった
今度は、店で食べたいという母の気持ちが分かる気がします
すごく人気店らしく、店内はお客さんでいっぱいだと聞きました
こんなにおいしいかば焼きは初めてです

行列のできる人気店!

近くを通るたび いい香りと、いつもできている行列の多さに惹かれて行ってきました!店内はそんなに広くはありませんが、お客さんでびっしり!!うなぎもわりとシッカリと焼かれて香ばしガッタです!肝が大好きでこれまた感激☆ごちそうさまでした!

うなぎが美味しい

国道1号線今本町西の交差点を左に曲がって、20m先左側にあります。

お店の前に駐車場があります。

お店から、うなぎを焼く匂いが外に出ているので、食べたくなります。

うなぎも美味しいので、一度食べに行ってみて下さい。

うなぎといったらココ!

うなぎが食べたいときは
絶対ココに行きます!

老舗のうなぎ屋さんで、
けっこう有名みたいです。
なので休日の御飯時は
並ぶことも多いです。

でもとにかく美味しいので
並んででも食べます。
うなぎはふっくら、
タレは濃厚だけど甘過ぎず、
深みのある味です。

食べると本当に幸せな気分になります^^
不思議と、体も元気になるんです!

此処のうなぎ、美味いと言う人の気がしれない。

まず長焼きを注文してみる、うなぎの焼き過ぎである、焼き方を初めから勉強し直して欲しい、職場での歓談などで2,3度行った事があるが何度行っても同じ、ダメだこりゃ。
(まぶし)が美味いと言う、混ぜてしまえば焼け過ぎも判らなくなる、白焼き、長焼きを注文して初めてその店の腕が判るんです。
関東方面の焼き方と違い蒸す事はしない、焼いたものをタレにつけ少し切って客に出す、従って焼き過ぎは誤魔化せないのである。
此処は頻繁に従業員の募集をする、ほぼ毎月のように、何故?何時行っても従業員の顔が違う、言い換えれば直ぐに辞めてゆくのだ、店主の従業員の扱いも勉強するべきでしょう。

三河一うまい鰻店

三河一色産の鰻を取り扱う、三河では超有名鰻店です。
ここに来るなら、愛知県名物の櫃まぶし(3300円)をいただきましょう。櫃まぶし、肝吸い、デザート(昔はよくメロンがついてた。季節によって違う)がついてきます。バリふわの分厚い鰻は感動です。お店の人が一生懸命に炭火で焼いているのを見ながら、豪華櫃まぶしを食べるというのがいいですね。名古屋の有名店より私はここの櫃まぶしの方が鰻の質がいい気がします(最近では中国産を扱う店が増えてきていますしね)
卯巻きもおいしいです。ここでは、鰻店ならではの、鰻の骨の唐揚げも食べられます。

安城のかねぶんは有名店ですので、少し早めのお昼にしましょう。お昼時は並ぶのを覚悟して行った方がいいですね。
駐車場もありますが、混んでるときはなかなか停められません。
でも、待ってでも食べる価値ありです。

カリッと香ばしい

アッサリとしたあじつけでカリッと香ばしいウナギの蒲焼はいくらでもはいりそうです。お勧めのおいしさです。

カリッ系

安城で鰻といえばココ。
昼ごろはお客さんが店先に並び
とても混んでいます。
店先の駐車場は狭いですが、
少し離れたところにも車を置く事が出来ます。
皮目をパリっと香ばしく焼いて
仕上げるタイプの鰻で、
タレも甘ったるくありません。
焼き加減に特徴があり、
地元では愛されている鰻やさんです。

愛知県安城市今本町4丁目10-18

• 今本町から210m (徒歩3分)