かっぱ寿司 安城店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ネタが新鮮

岡崎での大会後、友人たちと食事しに行きました
ちょうど食べ放題フェアが開催されていて、大食いの自分達は嬉しい企画
広い駐車場に車を止め、店内に入るとたくさんの人で賑わっていて、入口で名前を書き待つ
数十分後、自分たちが呼ばれ席に着きます
ほとんどが、1皿¥110(税込み)に設定されています
今回は、食べ放題なので、気にしない 笑
大好きなマグロを始め、鯛・えび・ハマチ・びん長マグロ・サーモンなどの握り
いくら・ねぎトロ軍艦・鉄火巻き・茶碗蒸し・あさりの味噌汁食べました
どれを食べてもおいしくて大満足です
席でタッチパネルで注文できるので、簡単でいいですね
家族連れも安心な様子
ただ、子供たちが走り回るのはやめてもらいたい。
本当に、危ないです

家族ともいいですが、友人達と食べるのも楽しいです
店員さんも、忙しく動き回っていますが対応が良くて感じがいい
何度も利用していますが、こちらは全体的に満点
駐車場も店内も広い
ネタが新鮮で、何を食べても外れなし
種類も豊富

1号線沿いに有る大きなお寿司屋さん

安城R1沿いのドンキホーテへ買い物に行ったついでに1人でお邪魔しました。
駐車場はとても広いし店内座席数は200席も有り滅茶苦茶広いので、忙しい時に立ち寄ってもすぐ座れてストレスなく食事が出来て気に入ってます。
初めての来た人だとビックリするぐらいの店内の広さと、全席にタッチ式のパネルが付いてるので、初めてでしたが隣の席に座ってたお爺ちゃんがやってるやり方をチラ見しながら真似して注文出来ました。
好きなお寿司を選んでポンポン押して注文すると、次から次にお寿司が上下3段有るレーンで運ばれて來るから、その注文の簡単さと出てくるまでのスピードの速さにはビックリですね。
1番上と2番目のレーンが新幹線で、一番下が一気に6個運んでくるトレー式のレーンに成ってるので、沢山のお客さんが一気に注文しても、待たせる事無くお寿司が次から次に回って来て楽しかったし、味は当然美味しかったですよ。
新鮮でお得な100円メニューが沢山有りカロリー表示が付いてますが、ついつい美味しくて食べ過ぎには注意が必要ですね。(笑)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

1貫と2貫が選べるから、沢山のメニューが食べれて良いのよねー

場所はR1を知立市から岡崎市へ向かう途中に有り、ドンキホーテさんを目印に行くと分かり易いですね。
お店の前には『かっぱ寿司』って書いた巨大な看板が有り、キョロキョロしなくてもすぐ分かるわよ。
駐車場も100台以上停めれる巨大なスペースが確保されてて楽勝で停めれたわ。
清潔感溢れる店内に入ると、どこのお店も同じ要領の予約方法だったから、常連みたいな顔してさっさと自動受付済ませて大人しく待合室で待ってたの。
ちょうど待合室からカウンター席が見えたので写真撮っといたけど、各席に一つモニター式のタブレットが有り、注文が決まったらポイッポイッとボタンを押してしばらく待ってると、モニター画面に『商品が間もなく到着します』って親切に表示するから、何番目の棚か間違えない様にするのがコツよ。
初心者の方でも、簡単操作で直ぐ分かると思うから、安心して食事が出来るから大丈夫だね。
気を付けないといけないのが、同時に3段来る事無かったけど、反対側のテーブル席のお客さんも同じレーンを使ってるから、モニター画面に上とか中とか下って書いてるから間違えない様にね(笑)
あっ、棚って言うのは、目の前に3段有るお寿司を運んでくる自動搬送装置の事よ!!
3段に成ってて、上の2つが新幹線、1番下が一気に6皿運べるテーブルよ。
注文した商品が近づくと、お知らせがピヨピヨピヨピヨピヨって連打で5回鳴り、商品を取り出したら、発車ボタンをエイヤーって押すと元気に戻って行くから分かり易いの。
これが又、食べたら注文、食べたら注文するとすぐ作ってくれるから、まとめて一気に注文しなくても、1個でもやってくれるからとても気楽で食べるのが楽しかったわよ!!
だから、くるくる回ってるコンベアなんて無かったわ!!
隣のお爺ちゃんは、メニューにソフトドリンク有るんだけど、操作が良く分からなかったみたいで、店員のおばちゃんに『ドリンク―、ドリンク―』って、ボタン無しでも親切に受付してくれてたわよ。
店内には全部で100席以上有るんじゃないかと思うんだけど、店員さんの動きが良いので、お会計のレジは常にお客さんの列が出来て忙しそうだったわよ!!
クチコミお友達のK&Kさんと一緒に行ったんだけど、おやつの時間で、小腹が空いた程度だから、口コミレジェンドのお姉さま方の様に沢山食べれなかったわ(汗)
私が何を食べたかは秘密ですが、菜食系のK&Kさんは、かにかまサラダ軍艦、一貫牛しぐれ、一貫ツナ軍艦、エビ天巻、一貫こはだ、なすの揚げひたし、えび天にぎり、エリンギの天ぷら、豪快いか天かにかま天まよを贅沢に食べたみたい。
見ると分かるんだけど、普通のお店だと1皿に2貫が普通なんだけど、このお店は1貫又は2巻が選べるので、沢山の種類を食べたい方には、超嬉しいサービスだと言う事を発見したわ(笑)
お陰様で、小食の私たちは、色んなメニューを満喫しご満悦状態で帰る事が出来ました。
財布に優しいこのお店は、私達の良く使ってるドンキホーテさんのすぐ傍だから、次回からは、お買い物ツアーのコースに入れようかな(笑)
営業時間は、平日:11時~23時。土日祝日は10時~23時。
オーダーストップは22時30分だから気を付けてね。

ネタが美味しい

よく利用させていただいております。
ネタが大きくて新鮮なのでとても良いです。
色んなお寿司屋さんを利用しますがかっぱ寿司は種類も豊富なので最高です。
駐車場はとても広いので止めやすいです。
店員さんの接客も丁寧なのでいいです。

マグロのお寿司が美味しい

国道1号線沿いに東栄町3丁目より100mの所にあります。

駐車場もとても広いです。

お寿司が、新幹線に乗って出てくるので、子供さんがとっても喜びます。

お寿司のとっても美味しいです。

お持ち帰りも出来て、とっても便利です。

一度行ってみて下さい。

新鮮なお寿司が108円魅力的

国道1号線沿い東栄町3丁目東より100程の所にあります。

駐車場はとても広いです。

店内に入って直ぐに待つ方の為のソファーがあります。

店内も広くカウンター席とテーブル席があります。

注文も簡単でタッチパネルにて注文できます。

席に新幹線で届けてくれるのとレールでのお届けがあります。

注文してから作ってくれているのでどれも新鮮で美味しいですよ。

クレジット可

国道1号線沿い、安城市東栄町にあるかっぱ寿司です。
友人と昼食時に訪れました。

休日だったこともあり待ち時間はありましたが、回転が良かったためそれほど待ち時間も苦は無く席に案内されました。

かっぱ寿司は期間限定ものも好きです。
この季節は蒸し鶏やなめろうなどが美味しく頂けました。

お寿司は汁物が欲しくなりますが、肉うどんが最高のアクセントになりおすすめです。

久しぶりに行きましたが、クレジットカードも取り扱えるようになったとの事で便利になりましたね。

気軽で美味しい

国道一号線沿いにあるお寿司屋さんです。
駐車場も店内も広く待ち時間も少なく入れます。

だいたいが100円なので1000円くらいでお腹いっぱいになるので安心して食べれます。

かっぱ寿司はなんといってもタッチパネルでも好きなものが注文できて、スピードも早い。

回転寿司としてと出来立てのお寿司も食べれて楽しめるお店です。

早くて安くて安心

お昼を過ぎていたので
来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
1人でも気兼ねなく入れました
お勧めは
言うまでも無く100円で
お寿司が食べれる事ですが
注文してから
素早く食べれるのも
時間が余り無い時には
助かります

愛知県安城市東栄町3丁目817-5

• 新安城駅から320m (徒歩5分)