エービーホテルミカワアンジョウホンカン

ABホテル三河安城本館

コスパがいい

愛知県へ旅行に行った際に利用したホテルです。新幹線三河安城駅の目の前にあります。フロントで記帳を済ませると先払いの為機械で先に自動精算するとカードキーが有効になる仕組み。ホテルの部屋は可もなく不可もなくといった感じのごく普通のホテルですが価格を考えるとコスパが良すぎてまた利用したいなと思いました

ここはビジネスホテル?

タイトル通りそのように思いたくなるほどにサービスがいい笑

朝ごはんと晩御飯(こちらは申請しないといけない)が宿泊費に含まれてます。(出張費用で食費が浮く!)

そればかりか下に大浴場もあります(銭湯代がうく!)
凄いとこでした

夏休みに家族旅行で。

リピーターです。今回は初めて10階で、窓からの景色も抜群でした。平日だと料金も安くて本当に助かります。夕食サービスもありがたいです。当日はカレー丼でした。1階には大浴場とは言えませんが、お風呂がありサウナまであります。こちらも楽しみです。朝食もそれなりに満足できます。コーヒーマシンが新調されていました。三河安城駅周辺にはコンビニもありますので、何かと便利です。駅構内では、お土産の売店があるので、ちょっとしたものであれば購入できます。フロント横には、いろいろなお店のサービス券が置いてあるので、ビジネスマンにとっては重宝します。

K&K
K&K さん

駅近で便利

娘の結婚式で九州・大阪の親戚3組の宿泊に利用しました。
この場所を選んだ理由は、九州からでも大阪からでも、簡単に新幹線でアクセス出来るし、結婚式場が名古屋だったから、ちょっと値段は張りますが、最悪新幹線で名古屋まで10分程度で移動できるのが魅力だし、結婚式が終了した後の宿泊だったから、ここのホテルに泊まれば、翌朝新幹線で九州・大阪に簡単に移動出来るのでここにしました。
しかもJR新幹線駅と東海本線が交わる場所でとても便利な場所で、ホテルの場所はJR三河安城駅南口の階段を下りたらすぐ左側に有るので、初めての人でも絶対間違えない場所です。
ホテルへ入ると1階のフロントでチェックインを済ませ、セミダブルのツインの部屋へ移動。
カード式のタッチキーロックを開けると、部屋の中はシンプルにセミダブルのベットベッドが2つ部屋の中一杯に設置されてました。
ホテル内の1階の食事コーナーにて、夜は18時30分〜20時30分までと、朝は6時30分〜9時まで無料で食事ができました。
夜は簡単な、中華丼セット、マーボ—丼セット、カレー丼セット、カレーハンバーク゛セット、焼きそば定食、さば味噌定食等の軽い食事が出来るようでしたが、折角遠くから愛知県に来てもらったので、駅周辺のお店で晩御飯は食事しました。
駅周辺には沢山のお店が有るので、親戚の好きな物を食べに連れて行けて大変便利です。
お風呂も部屋にも有るし1階にもサウナ付き大浴場が有り旅の疲れを癒せ、駐車場は使用しませんでしたが、これも無料でサービス尽くしのホテルでした。

いつも利用しています。

いつも利用しています。

朝食や夕食が無料なのはありがたいですね。
三河安城駅に近く、名古屋へのアクセスも良いですよ。
大浴場もありゆったりと過ごせます。

高齢の母も利用していますが、スタッフの方が親切にしてくれると喜んでいます。

オススメのホテルです。

サービスまんてん!お気に入りのホテル

とにかくサービスまんてん!駐車場無料、晩御飯の選べる定食無料、朝御飯バイキング無料、朝九時までは自販機のジュース無料、女性限定で選べるアメニティ3点無料。

大浴場(時間指定あり)は、シャワーの出がパワーあるので、すごく気持ちがいい!水もなめらかで、水質にこだわっているというのも納得。

お部屋もきれいで、空気清浄機の貸し出しもしてくれます。テレビも見放題。

マイ歯ブラシを持参して、部屋の歯ブラシを、使わないでフロントに持って行くと、お菓子をくれました。子供も大喜び!

宿泊するとチケットをもらえて、三枚集めると一泊無料だった気がします。

もう他のホテルに、泊まれません!!

ビジネスホテルにしては…!

三河安城駅から歩いてすぐのビジネスホテルです。しかし、ビジネスホテルの一言で片付けるにはもったいないサービスがいっぱいあります。
具体的には、夕食に日替わりのセット料理(無料)がついたり朝食にバイキング形式の和洋食(無料)がついたり大浴場があったり…駐車場が無料なのもうれしいですね。
知人の家に行く時に一度利用するだけのつもりでしたが、シングルの宿泊で思ったよりものんびりできたので、また機会があれば利用したいです。宿泊地をめぐる旅が好きな人にもおすすめです!

愛知県安城市三河安城町1丁目16−17

• 三河安城駅中央口から95m (徒歩2分)